- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Mittlerweile haben wir 16 mal unseren Sommerurlaub auf dem Union Lido verbracht. Gemeinsam mit zwei befreundeten Familien und insgesamt sieben Kindern sind wir jedes Jahr sehr gern auf diesen Platz gefahren und haben schöne Urlaube verlebt. In diesem Jahr haben wir erstmals ernsthaft über eine Alternative zu unserem bisherigen Urlaub nachgedacht: Anfangs standen wir vorn hinter Waschhaus 10, bis dort die Mobilheime aufgebaut wurden. Danach sind wir auf die B Plätze beim Waschhaus 12 ausgewichen. Obwohl wir vom Union Lido über Neuigkeiten per Internet informiert werden, haben wir keine Information erhalten, dass die Reservierungsplätze (eben diese letzten B-Plätze) in diesem Jahr ausgeweitet wurden und mittlerweile fast nur noch die C-Plätze "hinter der Mauer" für Camper zur freien Verfügung stehen. Die Entfernung sowohl zum Zentrum (Fußgängerzone) als auch zum Strand ist sehr weit und die zur Verfügung gestellten Shuttle-Busse sind ständig voll, so dass sie von den Campern der hintersten Reihen nicht benutzt werden können. Mittlerweile hat wohl jeder deutsche, englische, dänische und holländische Anbieter von Mobilheimen welche auf dem Union Lido stehen, doch leider hat dies zur Folge, dass der ursprüngliche Besucher des "Camping"-platzes kaum noch freie Plätze findet und dass Gefühl bekommt, sich auf einem Mobilheimplatz zu befinden - natürlich bringt die Vermietung dieser mehr Geld ein als ein C-Platz-Camper ohne Wasseranschluss bezahlen muss. Im kommenden Jahr werden weitere 200 Wohnwagen-Plätze für Hunde und deren Besitzer zur Verfügung gestellt - im Dog-Camp. Für uns sind dies wieder 200 Plätze weniger - in diesem Jahr haben wir teilweise über mehrere Tage über 50 Wohnwagen gegenüber am Sportcamp auf freie Plätze warten gesehen - was für ein herrlicher Urlaubsbeginn nach 18 Stunden Fahrt!! Alles in allem haben sich die Bedingungen auf dem Campingplatz Union Lido in den letzten Jahren für Camper nicht verbessert und bevor wir auf das Gebiet der Dauercamper ausweichen müssen, werden wir wohl einen der anderen zahlreichen 4-Sterne-Plätze an der Adria testen müssen.
- SauberkeitEher gut
- Atmosphäre & EinrichtungGut