- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es war unser erster Camping-Urlaub mit Caravan auf Union Lido, meine Frau war aber immer mal wieder seit 25 Jahren mit ihren Eltern und dem Zelt dort, kennt den Campingplatz also seit langer Zeit. Es ist ein sehr großer Campingplatz (in der Hauptsaison wohl bis zu 10.000 Gäste), damit je nach Stellplatz den man hat automatisch auch teilweise sehr weite Wege. Dies ist auch einer der Hauptkritikpunkte die wir am Campingplatz haben: der Platz ist unserer Meinung zu groß für das Dienstleistungsangebot wie Bäcker (einer für den gesamten Campingplatz), Pizzeria, Supermarkt, Wasserpark usw.. Wir bekamen leider nur einen Platz am nordöstlichen Ende des Campingplatzes, unsere Kinder waren beispielsweise nach dem langen Fußmarsch zu einem der Aquaparks schon platt. Die angebotenen Transfershuttles waren zu unserer Zeit leider immer überfüllt, also auch keine Alternative zum Fußmarsch. Hätte der Platz nur halb so viele Stellplätze wäre unserer Meinung das Angebot Stellplätze zu Dienstleistungsangeboten ausgewogen. Die Platzwahl ist unserer Meinung nach auch verbesserungswürdig: bei unserer Anreise teilte man uns am Empfang mit dass es noch freie Plätze gibt, man drückte uns einen Übersichtsplan in die Hand und wir sollten losgehen und uns einen freien Stellplatz suchen. Auch auf Nachfragen kein Hinweis wo es denn noch freie Plätze gibt, wir sollten halt schauen. Und so liefen wir mit unseren Kindern bei Mittagshitze zwei Stunden den gesamten Camping-Platz auf und ab und versuchten einen freien Platz zu finden. Kurios: man muss wenn man einen Stellplatz belegt hat diesen "einchecken" damit sie "wissen wo wir denn stehen". Sie sollten am Empfang also schon wissen welche Stellplätze denn frei sind und diese könnte man den Anreisenden ja kennzeichnen. Hier unbedingt nachbessern liebes Union Lido Team. Nun noch etwas was meine Frau beobachtet hat: es werden immer mehr Mobile Home's gebaut und verdrängen damit die Stellplätze für Zelte und Wohnmobile/-wagen, es wird also immer schwerer in der Haupturlaubszeit freie Plätze ohne vorherige Reservierung zu bekommen. Mittags- und Nachtruhe war bei uns akzeptabel. Wir hatten aber unseren Stellplatz wie oben bereits geschrieben am nordöstlichen Ende des Platzes. Dort ist gegenüber der Straße eine Disco, hier wird mehrmals die Woche laut Musik bis 4:00 Uhr in der Früh gespielt was mehr als deutlich bei uns zu vernehmen war. An Schlaf war teilweise nicht mehr zu denken. Wer's mag kann dort seinen Stellplatz wählen, den anderen empfehlen wir woanders aufzubauen. Die sanitären Anlagen sind in der Regel immer sauber und gepflegt, da gibt es überhaupt nichts auszusetzen. Der Supermarkt im Campingplatz liegt preislich etwas über den Märkten außerhalb, ist aber noch akzeptabel.
Waschhäuser waren größtenteils immer sauber.
Restaurants und Bars gibt es mehrere, u.a. am Strand und im Zentrum des Campingplatzes. Eis und Pizza hervorragend, teilweise sind unserer Meinung die Preise etwas überhöht.
Die Angestellten sind freundlich, mehr aber nicht. Wir hatten teilweise das Gefühl dass nur das was absolut nötig ist mit den Gästen gesprochen wird.
Direkt zwischen Strand und Durchgangsstraße gelegen. Gegenüber des Campingplatzes befinden sich mehrere kleine Einkaufsläden und eine Disco.
Zwei Aqua-Parks sind innerhalb des Campingplatzes, diese sind aber teilweise total überfüllt. Strand ist toll, schön gepflegt, Liegen und Sonnenschirme können entgeltlich ausgeliehen werden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Georg |
Liebe Familie, Es tut uns leid zu erfahren, dass Sie mit Ihrem Urlaub, den Sie auf unserem Campingplatz verbracht haben, nicht zufrieden waren. Wir würden gerne zu einigen Punkten Bezug nehmen: 1. Im Campingplatz gibt es zwei Supermärkte sowie einen Kiosk für Brot und Milch und eine Bäckerei. Die tägliche Versorgung mit Brot scheint uns nicht unzureichend. Leider konzentriert sich die längste Wartezeit von 7.30 bis 09.00 Uhr. 2. An Tagen großer Anreisewelle, kann auch ein einfacher Ratschlag bzw. ein Hinweis auf die Verfügbarkeit auf einen Stellplatz im nicht buchbaren Bereich, schwierig sein. Wir können Ihnen, wie zehn weiteren Gästen eine Information zur Verfügbarkeit von Stellplätzen geben, die sich bis zur Ankunft aber laufend ändert und der von Ihnen angefragte Stellplatz wurde der Zwischenzeit bereits belegt. Wir bitten Sie, sich zu registrieren, nicht nur aus rechtlichen Gründen, sondern vor allem auch aus Sicherheitsgründen. 3. Was die Anzahl der „kleinen“ Stellplätze ohne Reservierung betrifft, handelt es sich um eine nicht unerhebliche Anzahl. Von 2500 Stellplätzen können nur 362 gebucht werden. Die Mietunterkünfte, die gebucht werden können sind 278. 4. Was die Musik von der Disco auf der Straße betrifft, haben wir bereits die Ordnungskräfte informiert. Abschließend, wenn man die Dienstleistungen und das intakte und gepflegte Ambiente, welches vom Union Lido geboten wird, berücksichtigt, muss man aber auch die Kosten, die für ein so großes System anfallen, miteinbeziehen. Die Müllabfuhr, Rasenmähen und Beschneiden der Pflanzen, Reinigung und Wartung der Waschhäuser (Wasserverbrauch, Papier, Reinigungsmittel, Strom), die Pools, der Strand, die Büros und Geschäftsräume, dies alles muss gepflegt, gewartet und erhalten werden und wir versuchen immer, Ihnen das Beste zu bieten. Wenn wir Ihre Bedürfnisse nicht mehr wie einst erfüllen, möchten wir uns dafür entschuldigen, man muss aber auch bedenken, dass sich die Zeit geändert hat und wir bemüht sind uns laufenden Entwicklungen anzupassen. Mit freundlichen Grüßen