Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Bine & Micha (31-35)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Absolut gelungener Urlaub!

Die Hotelanlage verfügt über ca. 180 Bungalows, die wir allerdings als weniger eingeschätzt hätten, da die Häuschen sich doch sehr gut im Gelände verteilen. Wunderschön angelegter und gepflegter Garten, für Blumenfans und Katzenfans ein muß. Reste der alten Stadtmauer sind auch noch zu sehen. Die Bungalows bestehen aus neueren und älteren Modellen. Wir hatten direkt eins am Pool (denke älteres Modell), aber dennoch sehr sauber, alles drin was man braucht (incl. TV, Klima, Safe und Kühlschrank) Betten einwandfrei. Toilette klein aber absolut ok. Gesamte Anlage, so denke ich, durchaus behindertengerecht. Publikum, war absolut international und von gaaaanz jung bis zur älteren Generation. Wer hier nicht bucht ist selber schuld. Nehmt sicherheitshalber Immodium Akkut mit. Wär Katzen nicht mag, sollte dieses Hotel meiden. Für mich war es ein Traum und ich hätte alle gerne mitgenommen.

• Gut
  • Klein aber fein. Alles drin, nichts auszusetzen. Außer vielleicht die nicht ganz so "Schall isolierte" Toilette. Aber es gibt einen Fernseher und den dreht man richtig laut, sollte der Partner Verdauungsprobleme bei dem guten Essen haben.

• Wir hatten Halbpension. Frühstück: Die Auswahl an Brot, Brötchen, Wurst, Käse, Müsli, Marmelade, Obst, Pfannkuchen, Eier, und und und war nicht zu übertreffen. Abendessen: Einfach gigantisch. Endlose Vorspreisen, wahnsinnig viel Auswahl an Hauptspeisen, jeden Abend wurde vor den Augen der Urlauber gegrillt, fritiert, gebacken, gekocht oder oder oder. Extrem lecker: das Nachtischbüffet. In den 14 Tagen wurde das Essen nicht einmal wiederholt. Service (bis auf den ein oder anderen Kellner) sehr gut und zuvorkommend. Wer an diesem Essen etwas zu beanstanden hat, dem ist nicht mehr zu helfen.

• Gut
  • Check in, reibungslos. Konnten fast alle gut deutsch. Zimmermdamen sehr nett, kleines Trinkgeld auf den Nachttisch, dann klappts mit dem Handtuchwechsel täglich. Alles sehr gründlich und sauber. Einen Tag hatten die Damen mal frei, da passierte dann gar nichts. Aber halb so wild. Das Service Personal und der Chef konnten ebenfalls gut deutsch. Zum Arzt und Kinderbetreuung können wir nicht sagen.

• Der hoteleigene Strand, war in ca. 2 min. erreicht. Dies variiert je nach Lage des Bungalow, allerdings nicht länger als 5 min, außer man läßt sich verdammt lang Zeit. War jedesmal ein Genuss durch den schönen Garten zu laufen, vorbei an den ganzen anderen Häuschen. Da jeder Bungalow eine Terasse hat, lernt man auch so schon mal seine Nachbarn kennen. Der Strand ist zwar jetzt nicht wirklich der "Renner" aber zum abschalten oder wenn man mal keine langen Strecken zurücklegen will, ok. Sauber, Dusche vorhanden und ein Strandboy in Reichweite. Wenn er sich nicht gerade um "Frischfleisch" kümmert. ;)) Das Meer ist sehr schön und es ist faszinierend wenn man etwas hinaus schwimmt und neber einem taucht plötzlich eine Schildkröte aus dem Nichts auf und schwimmt ein Stück mit. Einfach unvergesslich dieser Augenblick. Für genügend Verpflegung wird ebenfalls gesorgt, da in stündlichen Abständen Strandverkäufer mit Döner, Lamacun, Brezeln....etc. vorbei kommen. Dies ist nach ner gewissen Zeit doch recht nervich und man kann die Sprüche dann auch auswendig mitsingen. z. B. heiseeer Maaaiiiis!!!. Sind aber aller recht net und keinesfalls aufdringlich. Sie dürfen nur per Handzeichen näher zu den Touristen kommen. Wer gut zu Fuß ist kann natürlich auch auf die andere Seite von Side laufen. Man muß nur einen Fußmarsch von ca. 30 min über die Ruinen in Kauf nehmen. Aber dieser Strand entschädigt dann für alles. Wir hatten z. B. super tolle Wellen. Der Ortskern Side ist ca. in 15 min. zu Fuß zu erreichen. Zahlreiche Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten für jedermann. Bunt schimmernde Lichter, sehr sehr viele Verkäufer, sehr laut und nervend. Aber ich denke darüber ist man sich im klaren wenn man solch ein Urlaubsland bucht. Haben auch durchaus Freundschaften geschlossen und abends gemütlich beim Tee, mal eben Wasserpfeife geraucht. Ausflüge haben wir direkt am Strand bei "Nico" allias Mustafa gebucht. Reiseleitung hatte den doppelten Preis und man saß am Ende mit den gleichen Personen im Auto oder Schiff. Alle Auslüge bei Nico sind sehr zu empfehlen. Oder mann bucht dirket am Hafen.

Animation tagsüber im Hotel, soviel wie wir mitbekommen haben, gab es keine. War aber weiterhin nicht schlimm, da wir uns sowieso die Gegend anschauen wollten und es schön war wenn wir nach einem Ausflug wieder die Ruhe im Hotel genießen konnten. Abendanimation haben wir uns zwei mal angeschaut. Naja. Wir sind dann lieber zu Mustafa an die Bar oder nochmal nach Side. Der Pool ist sehr sauber, er wird jeden Abend gereinigt, dies konnten wir immer beobachten, da unser Häuschen direkt am Pool lag. Es gab genügend Liegen und Schirme. An der Poolbar konnte man sehr gut Essen und sie ist sehr schön und sauber.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise