Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Beat (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Ausgezeichnetes Preis-/Leistungsverhältnis

Ich denke über die Hotelanlge ist wahrscheinlich schon alles geschrieben worden, was geschrieben werden muss. Trotzdem ein kleiner Abriss meinerseits; Laut Aushang Hotelreception besteht die Anlage aus 213 verschiedengrosse (eher kleine) Bungalows verstreut in einer wirklich schönen und gepflegten Gartenanlage. Bei unserem Aufenthalt waren gerade die Orangen und Kaki Früchte schön reif. Schmeckten wirklich gut. Alter und Zustand der Bungalow verschieden. Etwa die Hälfte sind renoviert worden und bestehen nun aus Stein, die andere Hälfte immer noch aus Holz. Wir hatten ein renoviertes Häuschen mit der Nummer 1071. Diese war unmittelbar neben dem Ausgang aus der Anlage zum Meer. Also Luftlinie zum Meer; ca. ideale 20 Meter. Die Grösse der Häuschen würd ich eher als klein bis sehr klein beschreiben. Wir haben es nicht ausgemessen, aber im Grundriss sind sie vielleicht 4x4, 5 Meter. Darauf steht ein WC, Dusche, Lavabo Zimmer, ein Doppelbett (140x200) ein Kajütenbett, zwei Tischchen, eine Minibar und bei uns noch ein Kinderreisebett. Also eher eine enge Sache, aber es ging. Sauberkeit wirklich sehr gut. Die Reinigung hat immer sehr gut geklappt. Ausser Donnerstag, da haben die Zimmermädchen frei. Ein Minuspunkt bekommt die Funktion der Kanalisation. Da stimmt wirklich etwas nicht und hat uns gestört. Es stinkt immer nach Kanalisation. Manchmal mehr und manchmal weniger, es kommt auf die Wetterlage an. Obschon die Kanalisation ab und zu gespült wird, kriegen sie dieses Problem leider nicht in den Griff. Schade. Wie fast alle haben auch wir Halbpension gebucht und waren mehr als zufrieden. In unserem Zeitraum hatte es viele Schweizer, Deutsche und Holländer als Gäste. Von Familien bis Pansionären war alles vertreten. Das Hotel kann als familienfreundlich eingestuft werden. Kinderrutschen an einem separaten Pool, Miniclub, Spielplatz im Schatten, Tischtennis etc... Die Hotelangestellten freuen sich ebenfalls an den Kindern, vor allem unser Jüngster (7 Monaten) wurde von allen geherzt und verwöhnt. Mein Tipp zum Strand; Oststrand benützen. Ausflüge bei lokalen Anbietern buchen. Am Morgen vor dem Frühstück zum antiken Teil auf Fotopirsch gehen. Mit dem Dolmus, statt dem Taxi oder Mietwagen, sich bewegen. Markttage in Manvagat am Montag und Donnerstag. Und dort feilschen, feilschen, feilschen...Oktober ausgezeichnete Reisezeit. Preis- Leistungsverhältnis ausgezeichnet. Jetzt warte ich auf die ersten Bewertungen vom 2009, wenn die Anlage leider zu All Inklusiv wird.

• Gut
  • Über die Größe, Sauberkeit, Alter, Zustand, Möblierung der Zimmer habe ich oben bereits etwas geschrieben. Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Die deutschen TV Programme kommen nicht alle sehr gut herein. Das ist etwa fernsehen wir vor 20 Jahren. Aber wir sind ja im Urlaub und brauchen die Kiste nicht. Bettwäsche- und Handtuchwechsel ausgezeichnet. Im Grossen und Ganzen fühlten wir uns im Bungalow, ausser Kanalisationsgeruch, wohl.

• Das Frühstück-und das Abendbuffet schmeckte uns immer ausgezeichnet. Es hat von allem etwas. Qualität und Quantität super. Fehlendes wird immer wieder ersetzt. Weil das Hotel bis jezt noch russenfrei ist, gibt es auch keine überfüllten Teller. Richtig zivilisiert. Sogar der Speiseraum kam uns nicht so vor wie in einer Mensa. Natürlich ist er recht gross, aber die Fensterfront mit Sicht auf das Meer, schön.

• Gut
  • Über den Service des Hotelpersonals kann man wirklich nichts negatves sagen. Alle, ausser die Receptionsangestellen , sehr freundlich. Sie geben dir jedenalls das Gefühl Willkommen zu sein.

• Gut
  • Also die Lage ist wirklich super. Im alten Side, innerhalb der alten Stadtmauern gelegen. Zu den Einkaufsläden, Unterhaltungsmöglichkeiten in wenigen Minuten. Zu anderen antiken Stadtteile, nur über die Strasse laufen (empfiehlt sich vor allem am Morgen wenn noch niemand anders unterwegs ist.) Ausflugsmöglichkeiten im Städtchen bei einem Lokalen Anbiter buchen. Kommt viel günstiger. Noch kurz etwas zu Mietwagen buchen; Das gemietete Auto (ca. 30.- Euro) bringen sie euch mit pracktisch leerem Tank zum Hotel. Das Benzin reicht gerade bis zur nächsten Tankstelle. Und dort kostet der Liter Most umgerechnet 2.-- Euro! Laut Aussagen türkischer Staatsangehörigen das teuerste Benzin in Europa/naher Osten. Es empfiehlt sich lieber mit dem Dolmus die Gegend auszukundschaften. Funktioniert einwandfrei, auch mit Kinderwagen. Dolmusbahnhof ganz in der Nähe. Pro Person ein Euro, pro Weg. Etwas über den Hotelstrand möchte ich auch noch loswerden... Sorry, aber diesen Strand kann man nicht gut schreiben. Ausser Liegen mit Auflagen unter einem Schattennetz und das Meer hat es nichts, das mit Strand zu tun hat. Kein Platz, kein Sand, Einstieg über Steine ins Meer...Da gibt es besseres. Meine Empfehlung: Zum Dolmusbahnhof laufen, über den kleinen Markt bis zur nächsten kleinen Strasse die Richtung Oststrand geht. Zehn Minuten bis zum Strand laufen, der wirklich ein Strand ist. Dort stehen Liegen mit Auflagen und Sonnenschirme für euch bereit. Aufgestellt und verwaltet von Angestellten eines Strandrestaurants. Kostenpunkt; 1 Euro 50 Cent pro Person. Kinder sind gratis. Konsumationspflicht besteht nicht. Wenn ihr es ganz umsonst wollt, links am Meer nach zum nächsten Strandrestaurant laufen. Dort sind die Liegen und Sonnenschirme umsonst. Selbstverständlich gibt es an diesem Strand auch Wassesportanbieter (Paragliding, Wassertöff, Banana etc..) Ebenfalls sind Strandvolleyballfelder mit Netz ausgesteckt und ein Fussballfeld mit zwei Toren.

• Gut

Etwa zwei oder dreimal gibt es eine Abendunterhaltung. Wir waren einmal beim türkischen Abend dabei, war nett, aber auch nicht mehr. Fing um 21: 15 Uhr an, und war bereits um 22: 10 Uhr wieder vorbei. Die Gäste der Bungalows in der Nähe werden es gedankt haben. Der Pool ist nicht sehr gross. Um den Pool gibt es Liegen und Sonnenschirme. Obschon das Hotel fast ausgebucht war, hatte es immer genügend freie Liegen. Es war also nicht so das man bereits vor dem Frühstück die Liegen mit einem Handtuch reservieren musste. Über die Rutschen und den Kinderpool habe ich bereits oben etwas geschrieben.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(4)