Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Tina (31-35)
Verreist als Freunde • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
Blumen- und Tierfreunde sollten hier unbedingt hin!

211 Holzblockhütten, die auf einem großzügigen Gelände verstreut sind. Jede Blockhütte hat eine Terasse mit 2 Stühlen und einem Tisch vor der Tür und die Blumenbeete vor jeder Hütte sind in einer anderen Farbe bepflanzt. Die versch. Hütten sind durch gepflasterte kleine Wege verbunden und die Anlage liegt auf verschiedenen Höhen, so dass man auch Treppen hoch, bzw. runtergehen muß. Das macht für mich aber den sehr besonderen Charme dieser Anlage aus. Es ist einfach KEINE 08/15-Anlage und das ist auch ein Grund, warum unsere Wahl auf dieses Hotel gefallen ist. Die Einrichtung ist für 3* durchaus in Ordnung. Alles sehr sauber und gepflegt. Keinerlei Ungeziefer, lediglich sehr viele Katzen, die das Gelände bevölkern, aber wer Tiere mag, den stört es nicht. Da wir Katzen lieben, waren wir sehr angetan von 4Beinern und wir haben das ein- oder andere Mal auch 2 Katzen auf dem Zimmer gehabt und uns richtig mit ihnen angefreundet. Sie sind sehr zutraulich. Wer Katzen nciht so gerne um sich herum hat, ist auch kein Problem. Die Katzen suchen sich ihren Leute selbst aus, nicht umgekehrt. Man wird also nicht von Ihnen belästigt. In dieser Anlage bucht man Halbpension. Die Gästestruktur war vorwiegend Deutsch, aber auch Engländer,Holländer und Skandinavier. Es waren wenige junge Gäste da, eher Paare ab 40 Jahren aufwärts oder Familien mit kleinen Kindern. Meine Freundin und ich waren außer 3 anderen Mädels die einzigen Freundesgruppen, was aber nicht schlimm war, denn wir hatten uns auf Relax- und nicht auf Partyurlaub eingestellt. Die Familienfreundlichkeit kann ich wenig beurteilen, da ich das Animationsangebot für Kinder nicht mitbekommen habe. Wer Katzen und Blumen mag, ist in diesem familiären Hotel sehr gut untergebracht.

• Gut
  • Die Größe der Zimmer im Bungalow waren für 2 Personen völlig ausreichend. 2 Betten (eins größer, eins normal), in der Mitte ein Nachttisch, 1 Schrank mit genügend Bügeln, 1 Safe und 3 Schubladen, 1 Kühlschrank mit Mini-Bar Inhalt und ein Fernseher mit 3 oder 4 deutschen Programmen, 1 Tisch mit Hocker davor 1 Spiegel und im Bungalow drin ein eingebautes Bad mit ebenerdiger Dusche und kleinem Waschbecken und WC. Unser Bad (Bungalow 1142) war recht groß, allerdings durch sehr dünne Wände und oben draufgelegten Panelen mit Luftspalt recht hellhörig, was so die Tätigkeiten im Bad betraf. Einziges Manko bei der Ausstattung sind ein paar fehlende Aufhängemöglichkeiten. Die Betten und die Gardinen waren in einem freundlichen orangen Blumenmuster, der Boden gefliest, das Bad in Weiß gehalten. Die Terassenstühle/tisch waren aus Holz jeweils mit Kunststoffauflagen bzw. der Tisch mit Tischdecke. Die Badehandtücher durfte man ohne weiteres zum Trocknen über das Geländer hängen. Das haben alle so gemacht und viele andere Gäste hatten auch Schuhe draußen oder Zeitungen, Gläser und Spiele auf dem Tisch. Habe nie gehört, dass etwas geklaut wurde. Es war eine sehr familiäre STimmung auf dem Gelände. Wir können nicht von Lärmbelästigung sprechen, obwohl ich mich nicht an der Wäscherei einbuchen würde. Die Waschmaschinen laufen die ganze Nacht. Unser Bungalow 1142 lag ziemlich abseits und schön ruhig, dennoch zentral zum Pool und ca. 2-3 Minuten zum Speisesaal/Strand.

• Gut
  • Hier gibt es 1 Pool-Bar, die wir aber nie genutzt haben mit einer großzügig überdachten Terasse. Außerdem den Speisesaal und eine Hotelbar, die neben dem Speisesaal auf dem Weg zur Promenade und dem Strand liegt. Das Frühstück bietet 2 Käsesorten, 3 Wurstsorten, div. Marmemaden, Müsli, Cornflakes, Milch, Yoghurt, Obst, Tee, Kaffee und diverse Brotsorten. Von 8-10 Uhr kann das Frühstück eingenommen werden. Wer mittags Hunger haben sollte, kann an der Strandbar bei Mustafa essen. Leckere Pizza für ca. 4 Euro und ein Can Garden Special (sehr zu empfehlen: gerolltes gegrilltes Fleisch mit Käse und Pilzfüllung, Gemüse, Fritten, etc.) für 8 Euro. Abends ist das Essenssaal eigentlich erst ab 19 Uhr geöffnet aber meist kann man schon ab 18.40 Uhr herein und sich den besten Tisch aussuchen, bevor ab 19 Uhr der Ansturm kommt. Das Essen ist phänomenal. Fleisch, Fisch, gegrilltes, Gemüse, Salat, eingelegtes, Beilagen, Obst, Dessert, alles seehr lecker und für jeden etwas dabei. Kosten für Getränke etwas zu hoch: Cola: 2,50 €, Bier 0,40 ltr = 2,75 €. Die Getränke wurden über eine Plastikkarte abgerechnet, die man beim Einchecken erhalten hat. Diese muß mit Geld aufgeladen werden und alle Getränke und sonstigen Ausgaben im Hotel können von dieser Karte abgebucht werden. Ist etwas umständlich, da wir die Karte mehrmals aufladen mußte, da doch mehr Geld wegging als wir dachten, aber man paßt sich halt an die Gegebenheiten an. Einfacher wäre sicher, alle Ausgaben von dieser Karte beim Auschecken abzurechnen, aber vielleicht hat das Hotel Angst, dass die Leute dann kein Geld mehr übrig haben :-) Die Sauberkeit ist wie überall in der Anlage nochmal extra hervorzuheben. Für die Kinder im Hotel brachten die Kellner extra Hochsitze. Außerdem gab es die Möglichkeit, draussen auf der Terasse zu speisen. Die Atmosphäre ist leider ein wenig der einer Kantine angepaßt, aber da habe ich vom Flair her schon schlimmere Erfahrungen gemacht.

• Gut
  • Das Personal können wir nur als extrem freundlich und hilfsbereit beschreiben. Sogar unsere Putzfrau hat sich 1x zu uns aufs Bett gesetzt und einen kleinen Plausch gehalten, obwohl sie uns nicht wirklich gut verstanden hat. Aber dieses Aufbauen von Nähe zu den Gästen hat es uns ermöglicht, uns sehr wohl zu fühlen und die Putzfrau als "unsere" Putzfrau zu sehen :-) Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und jeden 3. Tag gabs neue Handtücher (inkl. STrandtücher) was meines Erachtens völlig ausreicht. Die Kellner und Ober im Restaurant sind auf Zurückhaltung aber Freundlichkeit gegenüber den Gästen angehalten und stets zur Stelle. Eine Reklamation an der Dusche wurde sofort und kompetent erledigt. Das Hotel bietet einen Arzt, Kinderbetreuung, eine Wäscherei und hat ein 24 Internet-Terminal im Foyer.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt gegenüber von den Ausgrabungsstätten in Side und unmittelbar am Ortsanfang. Vom Hotel nach Side sind es ca. 5-8 Minuten Fußweg an der Straße oder unten am Wasser entlang. Die Entfernung zum Strand variiert je nach Lage der Bungalows. Der Fußweg dorthin ist allerdings sehr angenehm, da die Anlage wunderschön ist und man so einige seiner Mitbewohner kennenlernen kann, die auf auf den schon oben beschriebenen Terassen sitzen und lesen oder spielen, etc. Einkaufsmöglichkeiten sind natürlich enorm, was Schmuck, Souvenirs oder Klamotten betrifft. Die Ausflugmöglichkeiten haben wir (da Relaxurlaub) nicht genutzt, werden aber überall angeboten. Im Hafen sitzt man sehr schön in einigen Bars und kann die vorbeiflanierenden Passanten beobachten, allerdings ist es nicht gerade billig dort. Die Kellner sind alle sehr freundlich und flink. Zu den hiesigen Discos kann ich leider keine Auskunft geben, da wir diese nicht besucht haben. Vielleicht im nächsten Urlaub. Unser Transfer dauerte ca. 1 Stunde.

Es gibt ein Fitnesscenter, welches ich aber nicht beurteilen kann. Wassersport wird am Strand zigfach angeboten (Preise leider nicht bekannt) Das Animationsprogramm haben wir fast nie mitbekommen, da wir tagsüber immer am Strand und nie am Pool waren. Auf dem Gelände vor dem Speisesaal gibt es einen kleinen Laden, der so dies und das verkauft (Zeitungen, Souvenirs, etc./weiteres Angebot nicht bekannt, da nicht genutzt) Der Strand ist durch einen kleinen Weg direkt zu erreichen. Dort wird man durch die Ober, wenn man möchte, mit Getränken versorgt. Zu jeder Tageszeit findet man freie Liegen. Auflagen werden einem durch die Hotelangestellten gebracht oder man holt sie sich eben selbst. Die Sonnenschirme sind aus Bast und waren für uns 2 Personen leider zu klein. Da wir beide im Schatten liegen wollten, hatten wir vorsichtshalber unsere eigenen kleinen Sonnenschirme noch mitgebracht. Die Sonnenschirme sind fest im Boden verankert und haben einen kleinen Tisch mit Aschenbecher drauf. Durch die feststehenden Schirme und die abends nicht weggeräumten Liegen wird der Strand auch nicht, wie mir aus anderen Urlauben bekannt, morgens mit Bagger und Rechen gereinigt. Der STrand ist nicht dreckig aber die ein oder andere Zigarettenkippe liegt dann schon im Sand. Mich hat als Raucher nicht gestört. Der Strand ist kein Karibikstrand und optisch nicht das Beste, aber trotzdem haben wir uns dort wohlgefühlt. Die Liegen sind in ca. 4 Reihen hintereinander und vorne am Wasser begrenzt eine Mauer den Strand. Ein flach ins Wasser gehender Zugang ist aber vorhanden. Das Wasser ist superklar und nach einem kurzen leicht steinigen Stück ist der Boden sandig und algenfrei, einfach sehr schön. Man geht eine ganze Weile ins Meer rein, um ins tiefere Wasser zu gelangen, daher auch für Kinder geeignet. Am Strand selbst gab es direkt einen kleinen Minimarkt, wo man sich gut mit Getränken, Eis, Obst, Zigaretten, Zeitungen, etc. versorgen konnte. Der Pool war von uns nicht bevölkert aber sehr schön anzusehen und ruhig gelegen. Auch dort gab es Liegen und Strohsonnenschirme. Alles kostenlos und ohne Gebühr. Ein großer Vorteil.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise