Das Can Garden Beach (CGB) verfügt über ca. 210 Bungalows, davon Familienzimmer, 2er- und 3er Bungalows, welche inmitten einer immer grünen Gartennanlage liegt. Die Bungalows sind umgeben von Obstbäumen jeder Art (Zitronen, Äpfel, Orangen, Granatäpfel und Bananen usw.) Die Gartenanlage wird immer von einem Gärtnerteam in Ordnung gehalten, was nicht immer einfach ist bei der Hitze. Ein Lob auf alle Gärtner und Reinigungskräfte. Der Alterdurchschnitt lag in diesem Jahr von 2 Monaten bis ….. Jahren. Wirklich jedes Alter ist vertreten. Die Gäste kommen überwiegend aus Deutschland, Österreich, der Türkei, den Niederlanden, der Schweiz und Belgien. Die Bungalows sind groß genug, denn man hält sich ja meistens nur zum schlafen darin auf. Die Kleiderschhränke könnten etwas größer sein, denn die Schränke in den Familienbumgalows und den Bungaalows, wo mehrere Personen drin schlafen sind genau so groß, wie für Personen, diesen alleine benutzen und dann wird es wirklich sehr knapp mit der Größe. WLAN ist in diesem Jahr TOP, denn stabiler als in diesem Jahr war es noch nie, obwohl das CGB ausgebucht ist und die Gäste alle meistens mehr als 2 Geräte gleichzeitig in Betrieb haben. Zum Thema Wetter ist genug gesagt worden, denn wer im Juli reist, sollte sich über Hitze nicht beschweren. Hohe Luftfeuchtigkeit und sehr Temperaturen im Juli + August August sind normal. Die beste Reisezeit ist April - Juni und ab September.
Die Größe der Zimmer ist ausreichend, da man ja eigentlich nur abends zum Schlafen darin ist. Die Bungalows sind alle mit fernseher, Wasserkocher, Klimaanlage und Badutensilien ausgestattet. Was neu ist, dass in den Duschen nun Seifenspender vorhanden sind und auch Seifenspender und dazu passenden Utensilien auf den Waschbecken vorhanden sind. Zwar könnten die Bäder etwas größer sein, denn der Abstand zwischen Toilette und Dusche ist nicht sehr groß. Die Telefonkosten hallten sich auch 2015 in Grenzen und man sollte erst ab 18:00 Uhr telefonieren,, was billiger isst.
Mit einem Wort - GENIAL & SUPER !!!!! seit 2015 gibt es einen neuen Hauptkoch im CGB und das Essen ist wie immer TOP. er hier nicht satt wird, ist selbst schuld. egal ob Suppen, Salate. Fleisch, Fisch und Nachspeisen - alles wird täglich frisch zubereitet und wechselt ständig. Es gibt zusätzlich noch zwei Themenabende: türkischer Abend & chinesischer Abend - mit den landestypischen Speisen. Es gibt zwei Al-a-cart Restaurant (Fisch und Türkisch) bei welchen man sich vorab am morgen anmelden muss. Es gibt verschiedene Bars mit verschiedenen Öffnungszeiten: * Poolbar (10-18 Uhr) * Strandbar (10-18 & 23-00:00 Uhr) * Kleopatrabar (17-23 Uhr) * Animationsbar (20:30 - 22:00 UHr) Die Kleopatrabar könnte länger geöffnet sein, denn dass ständige Hin- und Herspringen am Abend zwischen den Bars ist echt nervig und anstrengend. keiner kann sagen, warum die Kleopatrabar NUR bis 23:00 uhr geöffnet hat, denn dort treffen sich die meisten Gäste zum chillen, Musik hören, Unterhalten usw. - Schade, aber auf diese Angelegenheit wird seit Jahren nicht eingegangen, obwohl es fast 90% der Gäste stört, dass die Bar so früh schließt. Den die Atmosphäre in der Kleopatrabar ist einmalig und unverkennbar. Sauberkeit in den Restaurant wird groß geschrieben und hat sich gegenüber 2014 deutlich gebessert.
Der Service im CGB kann nicht besser sein. Egal, ob Kellner, Rezeption, Gärtner, Köche oder Reinigungskräfte - alle sind super freundlich. Im ganzen CGB werden perfekt Deutsch, Niederländisch, Englisch und Türkisch gesprochen. Die Zimmer werden 6x in er Woche (außer donnerstags) gereinigt. Sollte einmal etwas kaputt gehen, wird dieses umgehend von den Technikern und Hausmeistern repariert. Ein Arzt ist nach kurzen Anruf sofort da; muss aber dazu sagen, dass er immer wieder die Leute ins Krankenhaus schickt, damit sie dort behandelt werden, egal was man hat und das ist für mich eine reine Abzocke, auch wenn man das Geld dann nachher von den Versicherungen zurück bekommt, aber das ist in diesem Jahr extrem gewesen. Ich habe noch einen kleinen Tipp an manchen Nörgler, der in diesem Jahr anwesend gewesen ist: Wenn ihr saubere Bungalows am Abend haben möchtet, dann lasst eure Sandschuhe draußen stehen und bringt den Sand nicht mit rein, denn dann kann die Putzfrau noch soviel fegen und wischen, der Boden ist nie sauber. Also, Schuhe aus und dann rein gehen. Was etwas schade war, das auf eMails vorab nicht geantwortet wurde; erst über Umwege (Facebook usw.) wurde auf Mails geantwort - Danke dafür Haci
Das Can Garden Beach (CGB) erreicht man nach ca. 75km vom Flughafen Antalya aus und man ist nach gut einer Stunden in Side (je naachdem, wie viele Hotels man anfährt=. Das CGB liegt ca. 500m vom Hafen Side entfernt, zum Amphitheater sind es 200m. Kultur hat man rund herum um das CGB (Amphitheater, Museum, antike Altstadt und die Ausgrabungsstätten direkt vor dem Hotel. Zum Shoppen und Einkaufen hat man ringsherum genug Möglichkeiten um sein Geld los zu werden egal ob man in Richtung Kumköy geht / fährt oder nach Side; Geld wird man in zahlreichen Schmuck-, Klamotten- und Schuhläden los – aber bitte Preise vergleichen, denn Side ist etwas teurer alls Kumköy. Sollte man einmal extern Essen gehen wollen, hat man auch dazu zahlreiche Gelegenheiten ringsherum des CGB (dazu unten mehr). Diskotheken, Musikbars, Gaststätten und Kneipen / Musikcafes / Cafes. findet man zahlreich, wenn man in Richtung Side unterwegs ist. Ausflüge kann man im Hotel oder auch bei zahlreichen Anbietern an den Strassen buchen. Dabei ist aber darauf zu achten, dass die Touren alle versichert sind und achtet drauf, ob bei den Touren Werbefahrten angeboten werden (Schmuck, Leder, Teppich); diese Werbetouren sind oft bei den Hotelfahrten dabei, an den Strassen weniger. Ich buche meine Touren meistens bei Dr. Aspirin, welcher hinter dem Neptunmarkt ist. Er kennt sich super aus und macht sehr gute Preise; und sollte einmal etwas nicht klappen, sich bei ihm melden dann bekommt ihr etwas zurück. Wenn man mit dem Dolmus oder Taxi mal nach Manavgat oder Kumköy möchte, bezahlt man € 1,50 für eine Fahrt und der Busbahnhof und der Taxistand ist in unmittelbarer Nähe (ca. 300m vor dem Hotel).
Endlich ist seit 2015 wieder eine Animationstean anwesend. Ali, Elif, Kadir, Charly, Menit, Christina und alle anderen leisten eine super Arbeit und endlich wird wieder etwas gegen die "langeweile" angeboten: Dart, Wassergymnastik, Stretching am Strand, Boccia, Wasserball, Volleyball und Luftgewehrschießen plus tägliche Wasserspiele am Pool zum Mittag. Täglich wechselnde Abendprogramme lassen den tag ausklingen: türkische Folklore, Livemusik in der Kleopatrabr, Tanzshows, Comedyabende usw. Jungs weiter so, denn ihr seit Spitze und seit einfach TOP. Die Kids werden im Miniclub super betreut und haben sehr viel Spass. Der Pool ist auch 2015 noch niht verändert worden, wie auch, denn er Platz ist nicht vorhanden; Liegen am Pool sind ausreichend vorhanden, wenn auch einiige der Meinung sind,, morgens um 3 Uhr Volkssport betreiben zu müssen: Liegenbesetzung. Was aber völliger Quatsch ist, denn Liegen gibt es genug. Was super ist, dass der Bademeiter die Handtücher dann bis ca. 07:00 weg räumt. Der Einstieg in den Pool ist neu, was super ist, denn die neue Treppe erleichtert das Einssteigen enorm.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Kerstin |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 22 |
Sehr geehrte Frau Kerstin, haben Sie vielen Dank für Ihr sehr ausführliches und vor allem sehr herzliches Feedback. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihre Treue zu unserem Hause halten. Denn Stammgäste die Jahrelang uns besuchen, sind der beste Beweis dass wir uns auf den richtigen Weg befinden und vor allem ein besonderer Ratgeber für unsere zukünftigen Gäste. Sie haben diese Beurteilung so toll und detailliert geschrieben, das man selbst wenn man noch nie in der Anlage war sofort weiss was einem alles erwartet. Vielen Dank hierfür. Es freut uns zu lesen, dass wir Sie mit unserer Arbeit begeistern konnten und Ihnen schöne Urlaubstage bereitet haben. Besonders freut es uns, dass Sie mit der Freundlichkeit und Servicebereitschaft sowie mit der Sauberkeit unserer Mitarbeiter so zufrieden sind. Dieses Lob haben wir bereits an unsere Mitarbeiter weitergegeben, denn das ist immer die größte Motivation. Auch Ihr Lob an unseren kulinarischen Leistungen freut uns sehr. Wir legen sehr viel Wert auf die Frische und auf die Qualität der angebotenen Speisen und unser Küchenteam arbeitet mit viel Liebe zum Detail an den Gerichten. Zu den Öffnungszeiten an der Kleopatrabar möchten wir kurz erwähnen, dass wir ein Familienhotel sind, in dem auch Kinder und Gäste die früh schlafen gehen möchten und Ihre Abendliche Bettruhe haben möchten. Auf Rücksicht um auch andere Gäste die schlafen möchten, halten wir uns an diese Zeiten. Zudem besteht durch unsere zentrale Lage die Möglichkeit ausserhalb des Hotels Aktivitäten nachzugehen. Vielen Dank für die lobende Worte über unsere Animation.Unsere Animateure geben sich sehr viel Mühe und bereiten alle Aktivitäten und die Shows mit viel Engagement und Herzblut vor. Ihre herzlichen Worte begeistern uns sehr und wir leiten sie gern an unser Animationsteam weiter. Wir freuen Sie als treuer Stammgast immer wieder in unserem Hause begrüssen zu dürfen und wünschen Ihnen bis zum nächsten Wiedersehen alles Gute. Mit freundlichen Grüssen, Can Garden Beach Hotel Management