Das Can Garden Beach ist ein sehr gemütliches und familiäres Hotel nahe dem Zentrum von Side. Es hebt sich durch das Wohnkonzept mit den Bungalows von den anderen größeren Hotels ab. Das Hotel eignet sich sowohl zum Relaxen als auch als Ausgangspunkt für Unternehmungen. Im Gegensatz zu den großen Hotels kommt man hier viel leichter mit Leuten in Kontakt, was wohl auch der Grund dafür ist, dass das Hotel viele Stammgäste hat.
Bei den Zimmern handelt es sich um Bungalows, die in einer großen Gartenanlage eingebettet sind. Ein großer Vorteil ist, dass man im Innern von den Nachbarn nichts mitbekommt, da die Bungalows nicht direkt aneinander grenzen. Der Platz war für mich als Einzelbewohner ausreichend, allerdings kann ich mir vorstellen, dass es zu zweit schon etwas knapp mit den Stau- und Ablageflächen wird. Es sollten auch mehr Möglichkeiten zum Aufhängen von Kleidung geschaffen werden. Vor jedem Bungalow befindet sich eine Sitzgelegenheit mit einem kleinen Tisch. Die Ausstattung entsprach dem 4-Sterne-Standard; man hatte alles, was man benötigte, nicht top-modern, aber funktional. Es gibt Flachbild-TV mit 5 deutschen Programmen und eine Minibar, die täglich mit Softdrinks aufgefüllt wird. Im Bett konnte man gut schlafen, nicht zu hart und nicht zu weich. Anfangs war es noch sehr kalt im Bungalow, was allerdings auch daran lag, dass wir die ersten Gäste waren und erst ein wenig geheizt werden musste.
Im Restaurant gab es eine reichhaltige Auswahl an Speisen mit vielen wechselnden Angeboten. Das gilt für alle Mahlzeiten. Man kann im Hauptrestaurant im Saal oder auch draußen auf der Terrasse mit Blick auf die Promenade und das Meer essen. Etwas störend sind die vielen Katzen, die ständig versuchen, etwas abzustauben. Das liegt aber auch teilweise an den Gästen, die sie füttern. Wer mittags nicht in den Hauptsaal gehen möchte, kann an der Bar auch einen kleinen Snack mit eingeschränktem Angebot an Speisen einnehmen. Nachmittags gibt es auch Kuchen und Eis. An der Bar kann man durchgängig Getränke einnehmen. Auf Wunsch werden die Getränke auch an die Liege gebracht.
Hier muss man einfach die volle Punktzahl geben! Jedes Anliegen wurde sofort erledigt bzw. beantwortet, egal ob an der Rezeption, an der Bar oder im Restaurant. Im Umgang waren alle Mitarbeiter sehr freundlich und hatten immer ein nettes Wort oder einen kleinen Witz über.
Die Fahrt zum Hotel vom Flughafen Antalya dauert ca. eine Stunde. Das Hotel ist das letzte an der Promenade, bevor es in die Altstadt von Side geht, die nur wenige hundert Meter entfernt ist. Ein Busbahnhof ist ebenfalls zu Fuß in wenigen Minuten zu erreichen. Für den hoteleigenen Strand gibt es einen eigenen Ausgang. Der Strand ist allerdings ziemlich steinig und man kann nur über bestimmte Stellen ins Wasser.
Der Hotelpool hat eine schöne Lage unterhalb der Rezeption und in der Nähe der Bar. Hier kann man fast den ganzen Tag Sonne tanken. Zum Strand muss man nur ein paar Meter über die Promenade gehen (s.o.). Für mich war es zum Baden oder Schwimmen allerdings Anfang April noch zu kalt. Gelaufen bin ich meist entlang der Promenade. Man kann aber auch vom Eingangsbereich aus laufen, ohne allzu viel Autoverkehr fürchten zu müssen. Ein großes Lob verdient das Animationsteam, insbesondere Olga (Yoga-Stunde), Jana und Edi. Ich bin normalerweise nicht so der Typ dafür, habe mich aber ganz gerne mal zum Darten oder Tanzen animieren lassen. Auf der Anlage befindet sich auch ein Wellness-Bereich mit der Möglichkeit, verschiedene Massagen (mit Hamam) zu buchen (nicht im Preis enthalten). Einen Stern abziehen muss ich für den Fitnessraum. Dieser war sehr mager ausgestattet und viele Geräte funktionierten nicht richtig bzw. waren defekt und die Hanteln teilweise verrostet. Ich musste sehr stark improvisieren. Hier sollte man dringend einmal modernisieren, auch wenn nur wenige Gäste den Raum nutzen!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Holger |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 7 |
Lieber Holger, es ehrt uns sehr und ist uns eine große Freude zu sehen, wie wohl Sie sich bei uns gefühlt haben. Ihre Empfehlung ist das schönste Lob für uns. Es freut uns, dass Sie von unserem Hotel so vollends begeistert waren – die verschiedenen Aspekte, die Sie ansprechen, werden wie von Ihnen bemerkt durch die Leidenschaft und Herzlichkeit des Teams erst so richtig hervorgehoben. Wir sind stets bemüht eine herzliche Stimmung zu verbreiten und freuen uns, wenn es uns gelingt, dieses Gefühl weiterzugeben. Unsere Angestellten sind mit Leib und Seele im Einsatz und das gesamte Team bezeichnet sich gerne als eine grosse Familie – und genau das wollen wir auch an unsere Gäste weitergeben. Vielen Dank für Ihr umfassendes Feedback zu Ihrem Aufenthalt. Wir hoffen, dass die Erholung noch ein wenig vorhält und Sie etwas Kraft für den Alltag tanken konnten. Und wenn Ihnen diese einmal ausgeht, kommen Sie einfach zu uns und lassen sich wieder verwöhnen. Mit freundlichen Grüssen, Can Garden Beach Hotel