die Anlage ist kein Hotelkomplex mit so vielen Zimmern wie möglich auf kleinstem Raum, sondern besteht aus vielen, meist freistehenden kleinen Hütten, so dass man jeder für sich eine eignene kleine Welt hat. Wir hatten eine Hütte mit einem Doppelbett und einem Einzelbett. Irgendwie erinnert das an nordische Saunahütten ;-) Die Anlage wurde sehr in Schuß gehalten. Es gibt dort jede Menge Hibiscus, Orangenbäume, Palmen etc, was enorm auf die Stimmung einwirkt. Das hotel weist 3 Sterne aus, aber wir würden sagen, es kann sich absolut mit Hotels messen, die mit 4 oder 4+ Sternen ausgezeichnet sind. deshalb: Sterne nicht berechtigt nur 3!
Wie oben bereits beschrieben waren wir mit unserer Unterbringung extrem zufriden. Was noch erwähnt werden sollte ist, dass die Preise der Minibar absolut tragbar waren. Die Zimmer wurden auf Wunsch täglich geputzt und die Betten frisch bezogen. Was zu bemängeln ist: es gibt so gut wie keine Ablageflächen oder Haken im Bad! Das nervt.
Morgens und abends gab es jeweils ein umfangreiches Büffet mit sowohl landestypischen als auch internationalen Gerichten zu Auswahl. Wir hatten Halbpension gebucht, was absolut ausreichend war! Das Restaurant und die Bars waren sehr sauber und wurden auch regelmäßig gereinigt. Ließ jemand was fallen, war sofort jemand da, der es weggeputz hat - mit einem Lächeln. Die Athmosphäre war entspannt, der Service zuvorkommend, es gibt keinen Grund zu Beschwerden.
Fast alle haben deutsch gesprochen! Man kam sich fast vor wie zuhause. Allerdings wurde man dann sehr schnell in die Wirklichkeit und die Türkei zurückgeholt, denn was den Service, die Freundlichkeit und das Entgegenkommen des türkischen Personals angeht, kann sich hier so mancher eine dicke Scheibe abcshneiden! Höchste Bewertung!
Der Strand is nicht sehr groß, aber gut bestückt mit Liegen und Schirmen, die nicht extra kosten. Betreuung durch Servicepersonal ist inklusive. Die Fahrt vom Flughafen hat etwa eine Stunde gedauert, war aber auszuhalten - man hat ja die Erholung bereits in greifbarer Nähe! Zum Ortskern sind es nur wenige Minuten zu gehen, und man befindet sich dann sofort im wildesten Anwerbegetümmel. Side selber ist schön, sauber und strahlt irgendwie noch alten Charme aus, vor allem in der Hafengegend. Was mir sehr gut gefallen hat ist, dass die Altertümer dort wirklich für jeden sichtbar und zugänglich sind und die Einheimischen sich darauf verlassen, dass nichts mutwillig zerstört wird. Extrem angenehm, nicht vorstellbar hier in Deutschland!
Es gibt zwar einen Fitnessraum, aber dazu mußte man sich jedesmal erst einen Schlüssel holen, haben wir also nicht wirklich oft benutzt. Die Anlage hat einen großen Pool mit abgetrenntem Kinderbecken und angrenzender poolbar. War also für jeden was da: Liegen, Schirme, Wasser und Getränke, Eis, etc. Unter der Woche wurden verschiedene Abendunterhaltungen in der Animationsbar veranstaltet - wir waren da aber eher selten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|