Andréa (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2023
Es hat rundum alles gestimmt - wir kommen wieder!

Der Friseur im Hotel ist super. Er macht wirklich tolle Arbeit. Auch seine Frau können wir nur loben: sie ist für Maniküre und Pediküre zuständig. Sehr höfliche und nette Leute. Unsere Tochter hat ihre sehr langen Haare schneiden lassen und ihr wurden Strähnen gemacht. Könnte hier keiner besser machen!

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Das Familienzimmer (2 separate Zimmer mit gemeinsamem Bad) sind geräumig und haben soweit genug Platz. Jedes Zimmer hat eine eigene Klimaanlage, Minibar (wird aufgefüllt), TV. Ideal wäre, wenn man 2, 3 Haken mehr hätte um etwas aufzuhängen. Ebenso fehlt bei den Familienzimmern eine Möglichkeit die nassen Badesachen zu trocknen. Die meisten "normalen" Zimmer hatten so was.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

In der Anlage hat es 1 Buffetrestaurant, 1 Poolrestaurant mit einer Auswahl an Pizzen, Burger und Schnitzel. Sowohl das Fisch- als auch das "Türkische"-Restaurant haben nur 1 bzw. 2 mal pro Woche geöffnet. Von 10 Uhr bis spät in die Nacht stehen an den Bars Getränke zur Verfügung. Die Auswahl im Buffetrestaurant ist sehr gross - es sollte also jeder etwas finden ausser man ernährt sich nur von Pommes und Pizza. Salate, Vorspeisen, Hauptspeisen (Fisch + Fleisch), einheimische Speisen und Desserts gibt es jeden Tag genug. Super fanden wir die zum Teil sehr gut gewürzten Speisen! Alles ist tiptop und schmackhaft.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Das gesamte Personal, wirklich alle, sind super freundlich und hilfsbereit. Auch ohne Trinkgeld (obwohl das ja jeder gerne nimmt) ist die Freundlichkeit ungezwungen - also nicht auf Kommando aufgesetzt. Haben wir noch nirgends so erlebt! Besonderes Lob geht an Nuh von der Cleopatrabar. Äusserst freundlich, hilfsbereit und effizient. Aber auch alle anderen waren einfach nur spitze.

Familien

Beliebt bei Kindern

• Pool

Der Transfer zum/vom Hotel kann wie in unserem Fall bis zu 2 Stunden dauern. Jedoch ist man dadurch sehr nahe an der Altstadt von Side (ca. 10 Minuten gemütliches Schlendern). Auch direkt beim Hoteleingang befinden sich die Ausgrabungsstätten und das Amphitheater. Über die Promenade am Meer gelangt man zu den Shops, Restaurants und Bars. Super auch, dass das Hotel direkt am Meer liegt.

• Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Wassertemperatur

• zu warm

Der Pool hat eine durchgehende Tiefe von 1.50 Meter. Das fanden wir gut. Durch die sehr hohen Temperaturen am Strand (50 Grad) war es praktisch nur am Pool unter Bäumen aushaltbar. Dadurch war natürlich auch das Wasser sehr war. Dafür kann das Hotel ja nichts. Bis ca. 09.00 Uhr gab es freie Liegen - danach praktisch keine mehr. Am Strand jedoch war immer etwas frei. Störend fanden wir allerdings die vielen Luftmatratzen und aufblasbaren Teile im Pool. Auch das Reinspringen kann gefährlich sein. Und auch hier - viele kleine Kinder die mit Schwimmhilfen alleine im Pool sind - von den Eltern keine Spur. Das geht gar nicht!

Strand

Der Strand ist wie schon mehrfach geschrieben durch Steine vom Meer getrennt. Ein Zugang erfolgt über einen kleineren Strand - da hat es aber immer mal wieder grosse Steine oder Felsen im Wasser. Der andere Zugang ist kleiner aber da hat es nur Sand. Da kann man problemlos ohne Strandschuhe ins Meer. Es hat genügend Platz zum Schwimmen. Weiter draussen ist eine Abgrenzungen die die Boote / Jetskis nicht überfahren dürfen. Liegen waren bei unserem Aufenthalt genügend vorhanden. Auch Nachmittags war immer etwas frei.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

Beliebte Wellnesserlebnisse

• Dampfbad/Türkisches Bad
  • Massagen

Das hoteleigene Spa ist wirklich spitze. Wir haben ein türkisches Hamam (als Familie) genossen. Sehr freundliche und kompetente Leute. Auch die Massage war vorzüglich. Können wir wirklich nur weiterempfehlen.

Animation

Die Leute von der Animation waren nett und nicht aufdringlich. Man wurde nicht zu Spielen, etc. "gezwungen". Von 10 bis 12 Uhr und 14.30 bis 16 Uhr läuft am Pool Musik. Die Lautstärke ist nicht zu laut. Wir wurde nicht gezwungen etwas zu kaufen. In 2 Wochen wurden wir nicht einmal darauf angesprochen.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten