Möchte nicht alles geschriebene hier wiederholen, aber Dank an alle die das Hotel so empfohlen haben, hätte es sonst nicht gebucht. Alle die auf Ihre 5 Sterne AllInclusive nicht verzichten wollen, sollten auch weiterhin nicht darauf verzichten, allen anderen sei dieses Hotel ans Herz gelegt. Die Handyerreichbarkeit ist sehr gut, für T-Mobil Nutzer ist das Netz der Turkcell (Display TURKCELL/TRTCELL/TCELL) mit 0,94 Euro/Minute rund um die Uhr am günstigsten. Handeln ist zwar immer noch angesagt, aber man ist meist (Ausnahmen bestätigen die Regel) schnell bei einem Preis angekommen, der dann kaum mehr unterschritten wird. Ausflüge nicht im Hotel buchen. Vom Hotel am Meer Richtung Side ist nach ca. 100 Metern ein türkischer Reiseveranstalter (hat noch einige weitere Filialen in Side). Wir haben dort einen Bootsausflug gebucht und wurden nicht enttäuscht (also keine Verkaufsveranstaltung). Am Strand neben dem Hotel, Richung Stadtauswärts gab es leckeres dünnes Fladenbrot mit z.B. Käse. Am Anfang unsere Urlaubs hat das 1 Euro gekostet, gegen Ende haben Sie auf 1,5 Euro erhöht.
Häuschen: einfach, klein, sauber, Klima, Terasse, kaum Ablagen, TV deutsch. Preise wurden im Mai erhöht: Wasser ohne 0,9 YTL -> 0,54 Euro Wasser mit 1,75 YTL -> 1,04 Euro Bier (Dose 0,5l) 3,5 YTL -> 2,08 Euro Cola, Fanta, Sprite 2,25 YTL -> 1,34 Euro Der Umrechnungskurs im Hotel war im Mai 2005 1,68, wenn man also seine Karte mit 100 Euro geladen hat waren 168 YTL drauf. Der Kurs über einen Bankomaten war 1,725 plus 4,5 Euro Gebühr. Mann konnte auch Euro abheben, das kostete dann auch 4,5 Euro Gebühren, aber Wechselkurse sind nicht angefallen, fand ich echt OK, zumal in dem Gebiet der Euro sowieso die angesagte Währung ist. Wir haben uns nach 2 Tagen ein anderes Häuschen geben lassen, denn unser erstes, neben der Wäscherei, war mir zu laut. Die großen Waschmaschinen laufen von früh bis abend und geben ein stetiges gleichmäßiges Geräusch ab. Es gab Nachbarn die störte das gar nicht, aber gut, muß jeder selber entscheiden. Die Zimmer sind echt nicht so toll (deshalb auch nur 3,5 Sonnen), z.B. kaum Ablagen, aber wenn man die Tür aufmacht und rausgeht auf die kleine Terasse mit Sicht auf den großen Garten mit seinen Blumen und Bäumen, das isses dann.
Alles schon oft beschrieben, Abendessen echt Klasse, Frühstück OK, täglich wurde im Restaurant gegrillt (echte Holzkohle) und gebruzelt (Wok). Das Restaurant hat allerdings eher die Atmosphäre einer Kantine. Vor 2 Jahren wurde ein großer Bereich im Freien, welcher von Rankgewächsen überdacht war, baulich in die "Kantine" integriert. Somit steht jetzt nur noch eine kleine Fläche im freien zum Essen zur Verfügung. Muß man halt früh kommen (spätestene 18:45 Uhr, Essen beginnt um 07:00 Uhr) oder an der Bar bei Mustafa (die Bar ist, nicht zuletzte wegen Mustafa, sowieso zu empfehlen) einen Aperitiv einnehmen und warten bis ein Tisch im Freien frei wird. Preise wie Minibar (s.u.), Flasche türkischer Hauswein (trocken,gut trinkbar) 19 YTL.
Super freundlich, super hilfsbereit, deutsch kein Problem, echt Klasse. Wir haben nach 2 Tagen unser Holzhäuschen gewechselt, das hat auch gut funktioniert, jedoch war der erste Ansprechpartner an der Rezeption nicht spürbar von meinem Anliegen begeistert. Aber am Ende hats dann doch geklappt. Die Kinderbetreuung war OK (Minidisco am Abend vor der Hauptshow war für unseren 3-jährigen das Höchste), was uns nicht so gefiel war, das im Innenbereich der Kinderbetreuung eigentlich immer KiKa gelaufen ist. Das waren alles nur Kleinigkeiten, deshalb auch die 5,5 Sonnen.
Klasse, direkt neben Strand, 5 Minuten bis Side, ruhig, wenn man nicht gerade die Häuschen an der Strasse, oder neben der Wäscherei bewohnt. Dachte eigentlich das nach Abfahrt der Tagesausflügler in Side nicht mehr so viel los ist, aber das war echt der Wahnsinn zu sehen, wie viele Menschen sich des Abends in Side aufhalten. Man findet jedoch abseits der Hauptstrassen immer noch ruhigere Lokalitäten. Ausflüge sind übrigens bei Direktbuchung deutlich billiger als bei Buchung über den Reiseveranstalter im Hotel.
Kaum Sportmölichkeiten (deshalb nur 4 Sonnen), aber brauch ich auch nicht. Ein kleiner Wellnessbereich (Hamam, Jacuzzi, Massage) ist dieses Jahr neu hinzu gekommen, deshalb soll das Hotel zukünftig auch 4 Sterne bekommen (schau mer mal). Die 4 über die Anlage verstreuten allgemeinen WC's sind sehr sauber (werden mehrmals täglich gereinigt) und scheinen auch neu oder renoviert. Animation sehr dezent, zum Glück! Ansonsten alles schon beschrieben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|