Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Daniel (26-30)
Verreist als Paar • September 2018 • 1 Woche • Strand
Guter Urlaub im Gartenhotel

Wir waren im September 2018 für eine Woche vor Ort. Wir wollten einen entspannten Urlaub mit Sonne und kompletten Service für moderates Geld. Das haben wir hier bekommen. Gleich zu Beginn wurden wir freundlich empfangen und mit einem Golfkart zur Hütte gefahren. Zusätzlich gab es noch ein kleines Präsent. Der Flair der Anlage ist wunderbar. Man kommt sich vor wie in einer Gartenanlage. Sehr viele Gäste kommen augenscheinlich jedes Jahr wieder. Mich persönlich erinnert der Stil weniger an einen Hotelurlaub, als vielmehr an ein sehr gehobenes Camping mit vollem Service. Das wird nicht jedermann gefallen und zieht tendenziell ein eher gesetztes Publikum an, wir waren damit aber sehr zufrieden. Entgegen meiner Befürchtung hat man sehr wenig mehr Insekten zu kämpfen, dafür gibt es aber massenweise Katzen.

• Die Hütten selbst sind voll ausgestattet, die Betten sind gut und der Platz ist ausreichend. Wie wir herausgefunden haben, bietet es sich aber an ein Zimmer mit 18 qm3 zu buchen. In diesen befindet sich zusätzlich ein Zustellbett, dass wir benutzt haben um unsere Sachen abzulegen. Andere Gäste berichteten uns, dass es die Hütten auch eine Nummer kleiner gibt und diese sehr beengt sind. Weiter kann man mit dem Ort der Hütten auch weniger Glück als wir haben. Unsere war zentral und nah am Strand. Einige sind direkt an der Bar (laut), einige mitten in dunklen Ecken, andere ein wenig entfernt. Der TV hatte mehrere deutsche Programme, die Klimaanlage funktionierte gut. Kühlschrank wurde immer wieder aufgefüllt und war inklusive. Reinigung war gut, immer alles sauber und gepflegt. Blätter auf der Terrasse wurden entfernt, Handtücher täglich getauscht. Dies gilt übrigens für die ganze Anlage. Die Gärtner und Reinigungskräfte machen einen sehr guten Job. Einzig das Bad war weniger gut. Es ist für beeinträchtigte Personen ausgelegt und entsprechend ebenerdig. Wir haben beide keine Beeinträchtigung, sodass wir diesen Umstand nicht zwingend gebraucht hätten. Leider war die ebenerdige Dusche nicht einem Vorhang oder ähnlichem versehen, sodass wir beim Duschen das gesamte Bad unterwasser gesetzt haben. Kann man zwar mit leben, hat aber genervt. Schlimmer war, dass die Toilette nach erfolgter Meldung an der Rezeption nicht repariert wurde. Diese fing nach einigen Tagen an leicht zu lecken. Dazu kamen Ameisen und Silberfische. Alles nicht dramatisch und klingt sicher schlimmer als es ist, insgesamt aber negativ anzumerken. Baulich sind die Hütten so angelegt, dass Lüften ein Problem ist. Entsprechend sind die Räume immer leicht feucht und Kleidung fühlt sich klamm an. Unterm Strich für den Urlaub okay, sind aber auf keinen Fall mit einem guten Hotelzimmer zu vergleichen.

• Das Essen war gut und abwechslungsreich. Themenabende, Showküche, Salatbuffet, Suppen, Nudelecke und süße Nachspeisen lassen eigentlich jeden was finden. Notfalls kann man sogar Pommes bekommen. Die Auswahl war eher zu groß als zu klein. Frühstück war ebenfalls super, Mittagessen haben wir im Restaurant nicht wahrgenommen. Hierfür gibt es ein tolles Zusatzangebot am Pool. Hier bekommt man frisch gebratene Burger, Nudeln und Pommes. Perfekt, wenn man nach dem Sonnenbad nur kurz was essen will. Daran anschließend gab es Eis, danach Pfannkuchen und Coktails. Wer also den ganzen Tag nur rumsitzen und futtern möchte, wird keine Schwierigkeiten haben genau dies zu tun. Am Abend wurden Coktails und Softdrinks geboten. Wie erwartet waren die Alkoholikas nicht mein Fall und natürlich alles Landesgetränke, aber damit kann man leben. Das man das Bier mögen muss sollte klar sein ;)

• Begrüßt wurden wir an der Rezeption eher mäßig. Das hatten wir hier im Vorfeld auch schon gelesen und es stimmt, trifft aber nicht auf alle dort arbeitenden zu. Wobei man einschränken muss - die Begrüßung und der Umgang dort sind stets freundlich, die Art einzelner Angestellten dort ist aber schlicht... merkwürdig. Rezeption scheint nicht deren Traumberuf zu sein ;) Für das restliche Personal kann ich uneingeschränkt den Daumen nach oben strecken. Immer freundlich, sehr zuvorkommend, stets bemüht ihr bestes zu geben. Vor allem im Restaurant ist uns das sehr positiv aufgefallen. Wir saßen immer in der gleichen Ecke, der Kellner hat sich die Getränke gemerkt, versucht uns noch Plätze zu organisieren wenn alles voll ist und hat sehr aufmerksam hinter uns her geräumt. Einfach nur gut. Das Hauptrestaurant hat einen riesen Bonuspunkt, denn man kann am Abend draußen sitzen und beim Essen den herrlichen Sonnenuntergang über dem Wasser genießen. Das war jeden Abend aufs Neue ein Genuss. Schattenseite davon ist, dass um 18:45 Uhr die Leute schlange stehen um möglichst um 19:00 Uhr als erstes in Restaurant gelassen zu werden um gute Plätze zu bekommen. Für mich völlig unverständlich, warum man sich so einen Stress im Urlaub machen muss, aber die allabendliche Menschentraube vorm Eingang scheint mich und meine Meinung recht alleine dastehen zu lassen. Am Strand gab es Bedienung direkt an der Liege. Gefiel mit sehr gut. Wenn man was spezielles wollte konnte man über einen eigenen Zugang zum Restaurant auch Kaffee, Tee und sonstiges bekommen. Liegen wurden betreut und regelmäßig wieder aufgeräumt. Der "Platzwart" hatte auch immer schön ein Auge drauf, wenn ein Gast anfing das Konzept zu stören und z.B. Durchgänge dicht gemacht hat. Alles in Allem ein sehr guter Service und gutes Personal

• Die Lage ist hervorragend. Die Anlage ist direkt am Strand. Dieser ist zwar Felsig, aber es wurde ein guter Zugang zum Meer geschaffen. Im Wasser selbst sind wenige Felsen und man kann sehr entspannt durchs Meer treiben. Side ist fußläufig in 5 Minuten zu erreichen - einfach die Promenade runter laufen. Hier finden sich Geschäfte, ein Bazar, Ausflugshändler, Sehenswürdigkeiten, usw. Das Hotel ist das letzte vor der Stadt. In die Andere Richtung kann man an den Hotels entlang schlendern und den Sonnenuntergang über dem Wasser genießen. Manavgat und der dortige Bazar sind auch nur ein paar Minuten mit dem Taxi oder Dolmus entfernt. Der Transfer vom Flughafen hat ca. 1 1/2 Stunden gedauert. Kann man mit leben, zumal die Busse klimatisiert sind und man Getränke an Bord bekommen kann.

Pool war klein aber fein. Ich frage mich aber, was man da will, wenn man auch am Strand liegen kann. Entsprechend von uns nicht weiter genutzt. Strand war top, ausreichend liegen und kein Gedränge. Die Animation war angenehm unaufdringlich. Um genau zu sein, hat uns niemand auch nur einmal angesprochen. Wir haben aber gesehen, dass es wohl ein bisschen was an Animation gibt, aber da wir damit auch nichts zu tun haben wollten, hat es uns nicht weiter interessiert. Die Shows am Abend haben wir uns nicht angeschaut, einzig den Live Musik Abend haben wir mitgenommen. Wobei wir dachten, dass dort eine Band spielt und wir hofften, dass dies genauso gut wird wie am Abend zuvor in einer Bar in Side. Die Einschätzung war mehr als falsch. Der dort auftretende Alleinunterhalter war eine Katastrophe. Man hätte ihn besser einfach eine CD abspielen lassen können. An einem anderen Abend wurde von einem DJ Musik gespielt - Schlager, Tanzmusik usw. Das war super. Wir hatten gar nicht damit gerechnet, dass wir im Urlaub die Gelegenheit zum Tanzen bekommen. Die Bar war gut, der Service dort gewohnt hervorragend. Wir haben das gerne genutzt und so manches Getränk getrunken. Schade nur, dass die Musik schon um 23 Uhr spätestens endet. Was ich sehr empfehlen kann ist das Hamam. Wir haben das für 90 Euro gebucht und wurden nicht enttäuscht. Tolle Massage mit vorherigem Schaumbad. Dazu Doktorfische. Tolle Sache und das Geld absolut wert.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2018
    Vorname:Daniel

Lieber Daniel, vielen Dank für Ihr umfassendes Feedback zu Ihrem Aufenthalt. Es freut uns, dass Sie von unserem Hotel so begeistert waren – die verschiedenen Aspekte, die Sie ansprechen, werden wie von Ihnen bemerkt durch die Leidenschaft und Herzlichkeit des Teams erst so richtig hervorgehoben. Wir sind stets bemüht eine herzliche Stimmung zu verbreiten und freuen uns, wenn es uns gelingt, dieses Gefühl weiterzugeben. Unsere Angestellten sind mit Leib und Seele im Einsatz und das gesamte Team bezeichnet sich gerne als eine grosse Familie – und genau das wollen wir auch an unsere Gäste weitergeben. Wir sind deshalb besonders froh, dass Ihnen unsere Service Angebot so zugesagt hat; für uns ist jeder Gast besonders und das gesamte Team bemüht sich stets einen unvergesslichen Urlaub zu ermöglichen. Wir haben Ihre Anregungen vermerkt und werden diese mit unseren zustaendigen Abteilungen abklaeren. Es war uns eine Freude, Sie bei uns begrüßen zu dürfen und wir hoffen Sie bald wieder in unserem Hotel zu sehen. Mit besten Grüßen, Can Garden Beach Hotel