Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Lutz (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Sehr gutes Hotel mir hohem Erholungsfaktor

Wir waren mit 2 Personen vom 05.07-14.07. für 10 Tage zu Gast in dieser Anlage. Es handelt sich hier um eine Hotelanlage mit ca. 200 einzelnen Bungalows und direkter Strandlage, was jedoch genau diesen Charme ausmacht. Kein unpersönlicher, riesiger Bettenbunker sondern eine überschaubare, aber feine Anlage mit allen Vorzügen, die die größeren Hotelanlagen auch bieten. Wir können das guten Gewissens sagen, da wir schon in einigen anderen Hotels am Lara-Strand (z.B. Delphin Diva, Miracle, Lara Beach, Sherwood Breezes, Saturn Palace usw.) gewesen sind. Allerdings waren wir nicht mehr bereit, die stetig steigenden Preise der Hotels am Lara-Strand zu zahlen und haben deshalb diese Hotelanlage gewählt. Die Gästestruktur des Hotels bestand während unseres Aufenthaltes vorwiegend aus Deutschen, Niederländern, Türken, sowie einigen Gästen aus der Schweiz, Österreich und skandinavischen Ländern. Abschließend noch einige Tipps: Telefonkarte kaufen, eine Karte mit 4türk. Lira Guthaben gibt es in vielen Shops und Märkten, damit kann man aber locker mehrere mehrminütige Telefonate nach Deutschland führen (um einiges billiger als mit dem Handy oder dem Zimmertelefon). Mückenstecker und/oder Insektenstecker nicht vergessen, da in der Türkei traditionell die Mücken abends unterwegs sind. Die Abdeckung der unteren Hälfte der Fernbedienung der Klimananlage läßt sich herunterschieben und gibt weitere Funktionen der Regulierung frei. Hier können die Stufen des Gebläses sowie ein lautloser Schlafmodus reguliert werden !!!! Fazit: eine tolle Hotelanlage mit gutem Service und sehr gutem Preis-/ Leistungsverhältnis. Wir können das Hotel uneineschränkt weiterempfehlen. Sehr hoher Erholungsfaktor durch die individuellen Bungalows inmitten einer herrlichen Grünanlage.

• Gut
  • Wir hatten den Bungalow 1311 direkt am unteren Ende des neu gestalteten Wasserlaufes, der am Anreisetag um 21.30 Uhr auch problemlos bezogen werden konnte. Die Lage des Bungalows war topp, 30 Meter und man stand am Strand, 40 Meter und man war zum Frühstück und Abendessen im Hautrestaurant. Der Bungalow war ausreichend groß, Ablage im Schrank völlig ausreichend. Das Bad hätte jedoch eine kleine Renovierung nötig (wie schon in einigen Bungalows geschehen), war aber ansonsten absolut ok. Die Zimmerausstattung war gut (Flat-TV, Wasserkocher,usw.), Sehr schon auch die kleine Terasse vor jedem Bungalow, zum chillen für 2 Personen absolut ausreichend. Safe kostet allerdings 2 Euro am Tag, die Minibar wurde 2x die Woche mit Cola, Fanta, Mineralwasser und 2 stillem Wasser aufgefüllt. Die Reinigung der Zimmer war gut, auch hier gibt es nichts zu beanstanden. Besonders gut gefallen hat uns die individuell zu regulierende Klimaanlage gefallen, wo man gradgenau die Temperatur mittels einer Fernbedienung einstellen konnte.

• Gut
  • Mehrere Restaurants über die Anlage verteilt sorgen dafür, dass sich keine längeren Schlangen an den Essensständen bilden. Von der Qualität, der Auswahl der Speisen und Getränken beim Abendessen im Hauptrestaurant waren wir sehr angetan. Besonders gut waren die diversen Fischgerichte, die frisch zubereitet wurden (Thunfisch, Scampis, usw.). Der Ausblick von der Terasse des Hauptrestaurants direkt aufs Meer war phänomenal. Wer hier beim Essen nichts Leckeres findet und etwas zu nörgeln hat ist selber Schuld und sollte zu Hause bleiben. Gute Küche, Daumen hoch.

• Gut
  • Freundliches und aufmerksames Personal mit ausreichenden Fremdsprachenkenntnissen, jede Servicekraft hatte immer ein Lächeln auf den Lippen und man hat immer das zu Essen und zu Trinken bekommen, was man bestellt hat. Die Zimmerreinigung war gut, es wurde täglich (außer donnerstags gereinigt), es gab nichts zu beanstanden. Anlass zu Beschwerden hatten wir keine, einen Kritikpunkt möchte ich dennoch aufführen: Am Abreisetag sind die Zimmer bis 12.00 Uhr zu räumen, da unser Transfer erst um 13.30 Uhr statt fand, baten wir um eine Verlängerung bis 13.15 Uhr (also 75 Minuten !). An der Rezeption wurde uns mitgeteilt, daß eine Verlängerung bis 16.00 Uhr 25 € kostet, bis 18.00 Uhr 40 €. Man lies sich jedoch auf keine Diskussion ein und so mussten wir für 75 Minuten die 25 € berappen. Hier hätte ich mir von der Hotelleitung mehr Kulanz gewünscht, so wie wir es von den anderen Hotels kannten. Schade.

• Das Hotel mit direkter Strandlage liegt mitten in Side, eingebettet in das antike und historische Side. Einkaufsmöglichkeiten sind fußläufig in ca. 10 Minuten zu erreichen (Altstadt von Side), erste Shoppingmöglichkeiten sind aber auch direkt links vom Hotel. Der Transfer vom/zum Flughafen dauert ca 60 Minuten. Jeder, der schon einmal an diesem Strandabschnitt war, weiß, daß die Infrastruktur hier gegeben ist und das Gebiet vollkommen erschlossen ist. Daher gibt es genug Unterhaltungsmöglichkeiten auch außerhalb der Hotelanlage (trotzdem ist es ideal für einen schönen Erholungsurlaub).

• Gut

Sport- und Unterhaltungsangebote gibt es genug, die Animation ist freundlich und unaufdringlich. Es wir viel für Kinder gemacht, aber auch die Erwachsenen kommen nicht zu kurz. Liegemöglichkeiten am Strand waren genug vorhanden, das woanders bekannte, morgentliche "Liegen-mit-dem-Handtuch-reservieren" hielt sich in Grenzen. Den Pool haben wir nicht genutzt, da wir "Strandlieger" sind, jedoch halte ich die Poolanlage für die Größe des Hotels für zu klein und deswegen kam es dort doch häufiger zu "Reservierungen" der Liegen. Der Strand selbst hätte m.E. nach durch die Beachboys noch besser sauber gehalten werden können, da lag schonmal die eine oder ander Leergutflasche herum.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise