MERHABA!!!! Wir waren vom 31. 05.08 - 13. 06.08 in dieser Anlage. Das Hotel Can Garden ist eine Anlage im Bungalow-Stil mit ca. 200 Bungaloweinheiten und bietet ausschließlich Halbpension ( Frühstück, Abendbuffet). Getränke dürfen ausschließlich in der Anlage gekauft , aber nicht mit aufs Zimmer genommen werden (die Reinigungsfrauen kontrolieren - und berechnen die Flaschen auf dem Zimmer zusätzlich). Es gibt auch Zimmer mit etwas mehr Komfort. Die Anlage ist weitläufig und mit wunderbaren Gärten angelegt, die den Eindruck vermitteln, man ist in einer Oase (wirklich herrlich). jeden Tag wird die Anlage von einer Putzkolonne und bestimmt 5 Gärtnern in Schuss gehalten - der Sauberkeitsstandard hat uns zufrieden gestellt. Die Anlage stammt, soweit wir wissen aus den 70er Jahren, wurde sicherlich laufend renoviert, einige Zimmer/Bungalows erschienen uns allerdings sehr alt und sollten in nächster Zeit mal erneuert werden. Durch die ebenerdigen Bungalows würde ich das Can Garden als behindertengerecht einstufen, zum Strand hin könnte es dennoch Probleme geben, da dieser nur über Treppen erreichbar ist. In unserer Reisezeit waren viele Familien mit kleinen Kindern dort, sodass wir sagen können, dass sie sich sehr wohl gefühlt haben. Es gibt zwar einen Miniclub (eher ein Spielplatz mit Wasserrutschen), aber die Eltern müssen Ihre Kinder dort selber beaufsichtigen. Wenn man das weiß, kann man sich darauf einstellen..... Als Paar fühlt man sich schnell zu Hause und bekommt ebenso schnell Anschluss an viele nette Leute - besonders in der Bar bei Mustafa und am Pool (hier ist unser Lieblingskellner Osman sehr lobend zu erwähnen - er ist immer gut drauf und wir haben immer noch guten Kontakt zu ihm von Deutschland aus :-) ) Hier einige Tipps von uns: besucht den Dolphinstrand (gekennzeichnet mit einem Schild "grosser Strand") und kehrt dort in der Dolphinbar ein! Wenn Der Besitzer Orhan mitbekommt, dass ihr häufiger kommt, reserviert er jeden Tag Liegen für Euch, die Ihr nicht bezahlen müsst!!!!!!!!! Und bestellt ihm einen lieben Gruß! Macht Ausflüge! Die Türkei ist wunderschön, man sollte ien bisschen zu sehen bekommen! Bucht eure Ausflüge auf keinen Fall beim Reiseveranstalter, die nehmen das Doppelte des regulären Preises. Wir haben bei einem Veranstalter vor Ort z. B. eine Bootstour zur Delphininsel (herrlich) gebucht und haben inkl. Mittagessen 15 € pro Person bezahlt. Derselbe Ausflug hätte bei unserem Reiseveranstalter 30 € pro Person gekostet!!!!!!!!!! Ihr solltet unbedingt Montags zum Markt nach Manavgat fahren (Gewürze, Kleidung, Schmuck, Ambiente), dort könnt ihr richtig gut handeln und man geht mit einem Lächeln! Die Reisezeit Anfang Juni ist absolut empfehlenswert, da man dort immer über 30°C hat, man aber die Sonne noch genießen kann! Im Juli/August ist es wahnsinnig heiß!!! nach ein paar kleinen Abzügen haben wir den Aufenthalt im Can Garden Hotel sehr genossen und würden wieder dorthin fahren (mit dem Wissen von heute). wenn man ein paar Kleinigkeiten in Kauf nimmt (wir würden z. B. ein zustellbett verlangen, dass mann ans bettende stellt) und einige Empfehlungen beherzigt, kann man dort herrliche Urlaubstage vergbringen. Wir wünschen Euch allen viel Spass und einen herrlichen Urlaub! Güle, güle!!!!! Kathi & Björn
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, wir selber hatten keinen ebenerdigen Bungalow (gewünscht!), sonder ein Zimmer mit einem Treppenaufgang. Die Bungalows sind recht klein (außer die Familienbungalows), haben jedoch alles, was man benötigt. Unser Zimmer war deutlich größer und komfortabler. Das Badezimmer hatte eine ansprechende Gestaltung, die Betten waren eine Katastrophe!!! Mein Mann hatte nach nur zwei Nächten starke Rückenschmerzen, da er mit einer Größe von knapp 1, 90m nicht ganz in das Bett passte (am Knie hingen die Beine raus). Ich selber hatte bei 1, 70 m kaum Probleme, habe aber auch die Füße anziehen müssen. Abhilfe konnte nicht geschaffen werden, man sagte uns, das Bett habe Standartgröße! Die Reinigungskräfte waren sehr gründlich und haben einen super Job gemacht. Pro Woche haben wir sie mit 15 € Trinkgeld belohnt. Im zimmer selber gab es eine Minibar mit humanen Preisen und einen Fernseher mit ca. 5 deutschen Programmen. Die Batterien der Fernbedienung mussten anfangs getauscht werden, dann klappte es! Wir selber schauen im Urlaub fast kein Fernsehen, aber die Nachrichten waren uns schon wichtig, man muss ja wissen, was in der Welt so passiert ...
In der Anlage gibt es einen großen Essenssaal mit Aussenterasse (herrliche Sonnenuntergänge mit Blick aufs Meer), eine Poolbar und eine Strandbar (Snacks und Getränke). Der Essenssaal ist nicht sehr hübsch, aber zweckmässig und gemütlich - wir habe meistens die Aussenterasse vorgezogen. Das Essen wir in Buffetform präsentiert und war lecker und abwechslungsreich (türkische und internationale Küche) - für jeden etwas dabei. Die Getränkeauswahl war leider nicht sehr groß und Weißweinschorle kannte das Personal leider nicht, jetzt haben sie dazu gelernt ;-). Die Getränke werden fürs Essen extra berechnet, bewegen sich aber in der unteren Preiskategorie. Trinkgelder dürfen die Kellner nicht annehmen, dafür stehen überall TIP-Boxen (ich bezweifel aber, ob dieses Geld die Kellner wirklich erhalten).
Beim Service tun sich Abgünde auf! Einerseits waren die Reinigungskräfte immer sehr bemüht und überaus fleissig (überdurchschnittlich!), andererseits war das Empfangspersonal sehr schlecht ausgebildet und besaß keinerlei Organisationstalent (muss schon wieder schnunzeln ;-) ) jeder Gast hat pro Aufenthalt 1x die Möglichkeit im a´la carte Restaurent des Can Gardens zu speisen, ohne extra zu bezahlen. Wir waren in unserem Urlaub 4x am Empfang, um uns dafür anzumelden, jedoch wurden wir entweder vertröstet, oder das Personal verzettelte sich bei der Reservierung weil es kaum Englisch verstand. Letzten Endes haben wir auf das Dinner verzichtet. Ansonsten waren alle immer hilfsbereit und freundlich. Die Kellner waren allesamt Studenten, die sich in den Semesterferien Ihr Taschengeld verdienen (man sollte den Anspruch also nicht zu hoch setzten), jedoch sehr freundlich, schnell und angenehm.
Als wir am ersten Tag den Strand besuchten, traf uns fast der Schlag: Nur Felsen, eng, klein, schmutzig - der Strand glich mehr einem Hafenabschnitt, dort sind wir nicht einen Tag baden gewesen!!!!!!! Nach ein paar Tagen Poolleben, bekamen wir Gott sei Dank den Tipp von einem Hotelgast, den Dolphinstrand zu besuchen(vom Eingang auf die gegenüberliegende Seite der Strasse gehen und von dort immer gerade aus - also querfeldein durch antike Relikte). Dieser Strand ist wunderschön, sehr gepflegt und man ist in 10 Minuten da. Der Pool des Can Garden hat uns dafür aber sehr gut gefallen, nicht zu groß und doch genug Platz für alle. Die Poolbar ist sehr empfehlenswert für kleine Snacks zwischendurch und gute, kalte Cocktails und Getränke! Dazu ist der Pool mit Poolbar wunderbar gelegen inmitten von Palmen und schönen Gärten. Das Beste am Hotel Can Garden ist allerdings die Lage. Die Anlage liegt mitten in der antiken Stadt von Side , nach zwei Schritten stolpert man fast über antike Säulen, kulturelle Plätze und das Aphietheater. Side (gutes Nachtleben, viele junge Leute, gute Einkaufsmöglichkeiten) ist direkt ist zu Fuss in fünf Minuten erreichbar - einfach die Strandpromenade entlang! Möchte man nach Colakli, Manavgat oder Kumköy sollte man mit dem Dolmus fahren - die Station liegt links vom Hoteleingang (ca 600m ) entfernt. Für eine Dolmusfahrt zahlt man zwischen 1 € und 1, 50 €. Eine Fahrt nach Kumköy dauert ca. 5 Minuten , nach Manavgat ca. 10 Minuetn (dort unbedingt montags den Markt besuchen!). In der Anlage selber gibt es Animation, die sicherlich schulungsbedürftig ist, trotzdem haben wir uns an dem türkischen Folkloreabend sehr gut amüsiert - Animation am Pool ist Tabu und das finden wir persönlich auch sehr gut so!!!!! In der Stranbar (Can Garden Bar) bei Mustafa ist immer etwas los und dort wird Musik der 60er, 70er mit aktuellen Charts gemixt (wir fanden das Klasse).
Wie bereits geschrieben, war der Strand eine Katastrophe, aber der Pool sehr angenehm. Animation am Pool gab es keine und das war auch perfekt für uns. Die Abendveranstaltungen waren okay (zwei haben wir uns angesehen), aber ausbaufähig. Man sollte eben einen anderen Anspruch haben, als an einen Robinson Club. Dieses Hotel ist sehr günstig und ich denke, dafür gibt sich jeder dort viel Mühe!!! Lobend zu erwähnen ist das hauseigene Hamam. Dort wird eine Menge Wellness (für unglaublich kleines Geld)angeboten, ich persönlich habe mich gut aufgehoben gefühlt und habe das Sultanprogramm mehmals genossen. An Sport ist in der Anlage nicht zu denken. Der Fitnessraum ist verdammt klein und die Geräte veraltert und teils unbrauchbar, für sportlich orientierte Menschen nicht empfehlenswert. Dafür enschädigt allerdings der Dolphinstrand (obern beschrieben), der wunderbar zum Joggen (oder auch einem langen Spaziergang) einläd und das kilometerlang!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|