Das Hotel ist mit ca. 180 Zimmern von mittlerer Größe. Der Zustand und die Sauberkeit des Hotels sind mit gut bis sehr gut zu bewerten. Die allgemeinen Sanitäranlagen sind ständig sauber Jetzt Leider, das für mich persönlich, größte Manko. Der Busservice zum Strand klappt sehr gut, man mußte nie mehr als 3 - 5 Minuten warten wen überhaupt. Aber am Strand angekommen ein riesiges Handykap. Oben befindet sich die gute Strandbar die ich weiterempfehlen kann. Zum Strand muß man dann ca. 40 Höhenmeter Treppen laufen bzw. auf schiefen Ebenen. Für mich als Gehbehindert fast unmöglich. Es gibt nur da oben Essen und Trinken bis auf einen Saftautomaten mit wässrigem O- bzw Kirschsaft. Es wird in keinem Reiseprospekt oder sonstwo auf dieses Hinderniss hingewiesen. Daher für mich leider nicht nochmal.
Die Zimmergröße ist ausreichend. Die Möbelierung der Zimmer und die Ausstattung des Bades sind zeckmäßig. Lediglich an der Sauberkeit, wie unter Service beschrieben,müßte gearbeitet werden.
Es gibt das Hauptrestaurant und 2 Spezialitäten - Restaurants. Es war immer reichlich zum Essen vorhanden. Leider haben unterschiedliche Speisen den selben Geschmack zum Teil leiden auch komplett Geschmacklos. Zum beispiel gedünsteter Fisch. Er lag nur mit etwas Gemüse in einem nicht abgeschmecktem Wasser, etwas Weiswein und Salz und Pfeffer war nicht, zudem sind die kleinen Fischfilets voll mit Gräten so das er nicht zum essen geeignet war. Die Türkei ist für mich ein Land mit einer unwahrscheinlichen Gewürzvielfalt was man in jedem Basar sieht. Warum werden diese nicht in der Küche benutzt ? Die Sauberkeit ist für mich in Ordnung, die Bedienung freundlich und zuvorkommend.Bei leiser Musik ist die Atmosphäre gemütlich und die Getränke sind schnell am Tisch.
Zum Bedienungspersonal kann ich nur sagen : SUPER. Die Kellner in den Restaurants wahren freundlich und haben sich schnell gemerkt war die einzelnen Gäste tranken. Die Kellnerinnen auf der Terrassenbar sind einfach nur SUPER, hilfsbereit, freundlich und hatten immer ein Lächeln auf den Lippen. Die Sauberkeit in den Zimmern ist leider nicht mit 100% zu bewerten. z.B. Die Badewannenverkleidung war mit Schmutz behaftet als wir kamen und gingen, sie wurde nie gereinigt. Das selbe auf dem Balkon, er wurde nie gesäubert, Ansonsten wahren die Zimmer o.k. die Reinigungsfrauen verstehen kein bisschen Deutsch, daher ist eine Verständigung kaum möglich. Normal werden die Getränke zwei mal in der Woche aufgefüllt. Die Putzfrauen waren freudlich und hilfsbereit und man konnte auch zwischen den Tagen mal eine Flasche Cola oder Wasser bei ihnen bekommen. Die 5 Sonnen vergebe ich hauptsächlich für das Personal nicht für die Sauberkeit.
Zum Flughafen dauert es ca. eine Stunde. Mit dem Dolmusch war man innerhalb einiger Minuten im 10 Kilometer entfernten Side zum Preis von 1,75 Euro der selbe Preis wurde auch nach Manafgat genommen. Ins näher gelegene Kolakli bezahlte man 1,25 Euro. Innerhalb 1 - 2 Kilometern vom Hotel wahren 2 Bassare,
Die Freizeitangebote im Hotel, am Pool und am Strand würde ich als gut beschreiben. Internet ist in der Lobby. Die Sauberkeit am Pool und insbesondere am Strand sind wegen Ali dem Beach Boy als hervorragend zu beschreiben. Der Mann am Strand ist ununterbrochen am Sauber machen ( Kippen einsammeln, die an den Liegen vorhandenen Abfallbehälter am säubern usw.) und ist trotz der Hitze immer am lächeln und zu einem kleinen Plausch bereit. Er begrüßt jeden Gast und bemüht sich für jeden den passenden Platz in der Sonne oder im Schatten zu bereiten. Kurz gesagt der Mann ist SUPER.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Wolfgang |