K & M (31-35)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Empfehlung: Can Garden Resort, kleine Abstrichen

Das Can Garden Resort ist das neue Schwesterhotel des Can Garden in Side (Bungalows). Es liegt in Colakli, ganz in der Nähe des Stone Palace und Side Coast Hotels. Da das Hotel erst wenige Monate alt ist, kann man den Zustand als sehr gut bewerten. Die Verpflegung erfolgt nur über "all inclusive", die unterschiedlichen Zeiten der Bars hatten wir nach kurzer Zeit raus. Die Terrassenbar z.B. schließt leider bereits um 23 Uhr, man muss sich dann leider eine Etage tiefer an eine andere Bar setzen. Diese hat dann bis 24 Uhr auf, man sitzt aber nicht so gemütlich. Um 24 Uhr ist dann Schluß mit Getränken! In unserer ersten Woche war das Hotel mit ca. 70 bis 80% Engländern belegt, das war aber kein Problem. In der zweiten Woche kamen allerdings auch viele deutsche Urlauber nach und das Verhältnis zwischen Engländern und Deutschen war etwa 60 zu 40%. Andere Nationen sind mir nicht aufgefallen, vor allem: KEINE RUSSEN! Tipp: Ausflüge nicht im Hotel buchen (zu teuer), wir empfehlen: Correct Reisen (siehe oben). Ausflüge nach Side und Alanya sind ein MUSS!!! Aussagen des Reiseveranstalters (bei uns ITS) müssen nicht immer vollständig sein. Die Leute wollen Euch natürlich was verkaufen! Auf eigene Faust oder von anderen Reisenden bekommt man bessere Infos!

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr schön und ansprechend. Wir hatten einen Balkon mit Blick auf die Rutschen. Unserer Meinung nach waren das auch die besten Zimmer. Die Alternativen waren: Ausklick zum Pool/Bar (recht laut) oder auf eine langweilige Wiese! Das Zimmer hatte einen Fernseher mit einigen deutschen und englischen Sendern. Die Bettwäsche bestand leider nur aus einem dünnen Laken, bei den türkischen Temperaturen war das aber kein Problem. Die Klimaanlage funktionierte gut, allerdings war sie uns über Nacht zu kalt. Man bekommt für sein Zimmer eine Checkkarte. Diese steckt man beim Eintritt in sein Zimmer in ein dafür vorgesehenes Gerät, dass wiederum steuert den Strom und die Klimaanlage im Zimmer. Wenn man sich also nicht im Zimmer aufhält, läuft auch der Strom nicht!

• Gut
  • Es gibt ein Buffet-Restaurant und ein à-la-carte-Restaurant, dass man einmal pro Aufenthalt nutzen darf. Das Abendessen war super, ich vermisse es noch heute. Das Frühstück allerdings war eher mau... Das Besteck und die Gläser waren leider nicht immer sauber, alles in allem aber OK. Es gab mehrere Bars (auch am Stand) die zu unterschiedlichen Zeiten geöffnet waren.

• In diesem Bereich komme ich zu den "kleinen Abstrichen", was das Hotel angeht. Die Freundlichkeit des Personals war extrem unterschiedlich. Viele Angestellte waren nett, aber leider waren auch viele "muffig" und unfreundlich. Ein Ober gab ein besonders paradoxes Bild ab. In der ersten Woche war er noch super nett und freundlich, in der zweiten hat der (alle Gäste!) nur noch widerwillig bedient. Es gingen Gerüchte um, er hätte irgendwelche Probleme... Trotzdem, auch in dem Bereich gab es sehr nettes Personal, es war einfach gemischt. Einige Ober konnten übrigens kein deutsch! Das erwarte ich zwar nicht unbedingt in der Türkei, aber da sonst jeder deutsch spricht, fiel das schon etwas auf! Die Zimmerreinigung war eher Mittelmaß, zwar wurde das Zimmer täglich gereinigt, aber nicht immer gründlich. Besonders der Boden war nicht sauber. Der Toilettenbereich allerdings war tadellos! Zweimal hat man vergessen uns neue Handtücher ins Zimmer zu legen, nach einem Anruf bei der Rezeption war das Problem aber schnell geklärt. Übrigens, nach einem kleinen Trinkgeld haben die Reinigungskräfte unsere Kleidungsstücke auch mal zu einem Herz verwandelt o.ä. Einen Arzt gab es wohl auch im Hotel, damit haben wir (Gott sei Dank) keine Bekanntschaft gemacht.

• Gut
  • Der Strand liegt etwa 500 bis 600 m entfernt, allerdings gibt es eine kostenfrei Busverbindung vom Hotel - das klappt auch ganz gut. Wir sind allerdings auch oft zu Fuß gegangen. In der Nähe gibt es zwei Basare, die man zu Fuß erreichen kann. Einer liegt vom Hotelausgang nach links ca. 300 m entfernt, der andere liegt vom hinteren Hotelausgang ca. 500 m entfernt. Leider wird der hintere Hotelausgang abends geschlossen und man muss einen kleinen Umweg zum Haupteingang gehen. Die oben erwähnten Nachbarhotels haben abends fast immer unüberhörbare (deutsche) Animation geboten. Im Can Garden Resort war es meist ruhig, die Animation war eher für die Engländer gedacht und (unserer Meinung nach) eher schlecht. Manchmal haben wir uns die Animation des Stone Palace gewünscht, die haben sich da auf jeden Fall mehr Mühe gegeben. Das ist aber Ansichtssache. Übrigens, die Animation der Nachbarhotels war niemals störend! Der Tansfer von Antalya betrug ca. eine Stunde! Tipp für Ausflüge: nie im Hotel oder beim Veranstalter buchen, das ist VIEL zu teuer! Wir haben unsere Reisen bei Correct-Reisen gebucht und dabei viel Geld gespart! Sait von Correct-Reisen findet man am Basar hinter unserem Hotel (siehe oben). Beispiel: Quad 30 Euro p.P., Rafting 11,25 Euro p.P., Bootsfahrt Side-Manavgat 11,25 Euro p.P. (alle incl. Essen) und Alanya-Fahrt für 5 Euro. Bis auf die Bootstour waren keine Werbeveranstaltungen dabei, darüber klärt Sait Euch aber vorher auf. Des weiteren bestehen Dolmus Verbindungen nach Kumköy (empfehlenswert zum einkaufen) und Side, die Preise liegen bei ca. 1 bis 1,50 Euro p.P.

• Gut

Das Hotel ist eher etwas für ruhige Leute. Die Animation war fast nicht vorhanden, allerdings konnte man am Strand diverse Wassersportmöglichkeiten gegen Entgeld buchen. Die Preise waren allerdings nicht sehr günstig, Parasailing z. B. kostete ca. 30 bis 40 Euro! Sonnenliegen und Auflagen waren übrigens am Pool UND am Strand kostenfrei. Hier "Sonnen" zu vergeben ist schwierig, denn jeder empfindet die Animation anders. Wir wollten am Strand/Pool eher unsere Ruhe und abends hat uns ein bisschen Musik gefehlt! Die kam halt nur von den Nachbarhotels

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:K & M