Ursula (36-40)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Klasse Urlaub

Das Hotel Can Garden Resort wurde erst im Frühjahr 2006 eröffnet und befand sich zu unserer Reisezeit in einem dementsprechend guten Zustand. Die Anlage ist eigentlich sehr schön angelegt mit einem großen Anteil an Grünfläche(was sich nächstes Jahr jedoch mit dem Bau der Disko ändern dürfte). Das Hotel ist sehr familienfreundlich und auch behindertengerecht(da es über mehrere aufzüge verf´ügt und auch bei der kleinsten stufe ein brett zum drüberrollen gibt). Leider gab es bei unserer Anreise fast ausschließlich nur englische Gäste, was jedoch auch zum größten Teil daran liegen mag dass dieses Hotel zu unserer Reisezeit in Deutschland noch nicht im Hauptkatalog war sondern nur als Zusatzhotel angeboten wurde.. Gegen englische Gäste ist ja im Prinzip nichts auszusetzen, nur wenn die Animation ausschließlich auf englisch stattfindet und es für diese Gäste anscheinend ein paar Sonderrechte gibt ist das nicht sehr erfreulich. Naja zum Schluss kamen noch ein paar wenige Deutsche und Türken dazu was im Großen und Ganzen sehr erfreulich war. Zum Abschluss kann man eigentlich höchstens noch den kleinen Tipp geben, dass wenn sie mit Altours reisen, holen sie sich die Telefonkarten von ihrem Reiseleiter. Er bietet ihnen sicherlich diese Teefonkarten an mit denen sie für 5 € 26 Minuten nach Deutschland telefonieren können. Damit fahren sie ein ganzes Stück billiger als mit den Karten (100 Einheiten 5€) die sie in jedem Supermarkt und eigentlich auch fast in sonst jedem Laden bekommen.

• Die Zimmer in diesem Hotel waren fantastisch. Familien wurden in 2 Zimmern untergebracht die durch einen kleinen Gang (in dem der Schrank steht) verbunden waren. In jedem der 2 Zimmer gab es einen kostenlosen Fernseher einen Kühlchrank ( der 2x wöchentlich mit Getränken gefüllt wurde) und eine Klimaanlage. Für jede Person gab es ein eiegnes, recht bequemes Bett. Das Zimmer mit dem Ehebett war von deren Seite abschließbar und von diesem Zimmer aus konnte man auch auf den winzigen Balkon gelangen. Die Zimmer werden täglich gereinigt und auch die Bettwäsche und Handtücher werden ausreichend oft gewechselt. Allerdings putzen die Putzfrauen in diesem Hotel sehr oberflächlich sodass ich nicht wissen möchte wie sauber die Zimmer zum Beispiel noch im nächsten Jahr sind. Zu unserer Zeit jedoch kann man sich nicht darüber beklagen, dass die Zimmer dreckig gewesen wären. Was man jedoch vll noch sagen muss ist, dass das Hotel im Großen und Ganzen sehr laut ist. Irgendwie gibt es kaum eine Nacht in der nicht irgendwer in den Fluren schreit.

• Gut
  • Es gibt einen großen Speisesaal der unter anderem über Raucher und Nichtraucherplätze verfügt und auch über eine Art Terasse, sodass man sein Frühstück und sonstiges Essen unter freiem Himmel und viel Sonne zu sich nehmen kann.Ausserdem gibt es noch eun wunderschön angelegtes á la carte restaurant, in dem wir aber nie gegessen haben und deshalb auch keine Aussage machen können. Nur so viel es sah sehr gut und sehr lecker und verdammt gemütlich aus =) Zum Essen kann man eigentlich auch hauptsächlich Gutes sagen. Also in diesem Hotel kann man den ganzen Tag essen. Es gibt kaum eine Tageszeit in der kein Essen serviert wird. Auch am Pool und am Strand bleibt man nie hungrig. Morgens bzw. Mittags gibt es Pommes Burger Hotdogs und Melone und ab 4 gibts dann kaffee und kuchen. Das Restaurant und auch das Buffet an Strand und Pool war ziemlich sauber.

• Das Hotelpersonal war im Großen und Ganzen eigentlich sehr freundlich und hilfsbereit. Schade war, dass auch an der Rezeption nur wenig Deutschkenntnisse vorhanden waren, eine Verständigung ist jedoch eigentlich immer möglich =). Auch das Poolpersonal ist sehr nett und hilfsbereit, nur leider versucht es oftmals versucht es oftmals komisch zu sein, obwohl sie es ganz und gar nicht sind. Aber einfach mitlachen oder wenn auch mal was ein bisschen unter die Gürtellinie geht zurechtweisen.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist eigentlich sehr gut. Zum nicht allzu weit entfernten Strand fährt ein kleiner Bus (natürlich kostenfrei). Die Fahrt dauert ca. 5-10 Minuten. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 1 Stunde. Zur nächstgelegenen Einkaufsmöglichkeit läuft man einfach nur die Straße runter. Dort trifft man auf einige viele schöne Läden. Wer allerdings gerne viel und günstiger einkaufen möchte dem empfehlen wir eher eine Fahrt entweder mit dem Taxi oder mit dem Dolmusch nach Kümköy. Aber auch dort ist handeln natürlich das A und O. Die Fahrt mit dem Taxi nach Kümköy beträgt um die 6 Euro wer auf verschwitze Körper... steht kann auch gerne den Dolmusch(eine Art Sammeltaxi) nehmen. Dabei beträgt der Fahrtpreis pro Person ca. 1.25 €. Wenn man jedoch als Familie oder als Gruppe reist würden wir eindeutig das Taxi empfehlen. Eine Fahrt nach Side zum Shoppen lohnt sich nach unseren Erfahrungen nicht, da es natürlich viel Auswahl gibt (jedoch auch nicht wirklich mehr als in Kümköy) aber auch um Einiges teurer ist.

• Schlecht

Dieses Hotel bietet ein Hallenbad und einen Fitnessraum. Diese Sachen finden sie in dem Welnesscenter, wo auch Massagen angeboten werden. Zu den Oudoorpools ist Folgendes zu sagen: Der kleine Pool mit den Rutschen wurde von uns nie besucht da zu unserer Reisezeit die Rutschen meist von englischsprachigen Raudis besetzt waren, die die Rutsche hoch und runter geklettert sind und anderen Kinder wenig Chance gaben auch Freunde an den Rutschen zu haben. Es gab dort zwar eien Badeaufsicht oben auf dem Rutschgelände, diese unternahm dagegen jedoch anscheinend nichts. Zu dem anderen Pool, an dem sich auch die Poolbar (übrigens unter einer Art Schiff eingebaut-sehr nett anzusehen) befand kann man eigentlich auch nur positives sagen. Die Atmosphäre an diesem Pool ist relativ entspannend und Liegen sind für gewöhnlich bis spätestens 8 Uhr morgens zu erhalten (wenn nicht ein frecher Engländer kommt und die Handtücher umtauscht und ihre irgendwo anders hinlegt). Am Pool findet das Einzigste an Unterhaltung statt was man von der Qualität her ertragen kann, das aber auch hauptsächlich nur für Erwachsene. Wenn es denn etwas für Kinder gibt dann wird es eher lustlos gestaltet. Für Erwachsene gibt es Darts, ein meist sehr aufregendes Wasserpolospiel und ein paar lustige Poolgames. Mehr darf man jedoch von der Animation in diesem Hotel nicht erwarten. Abends empfehlen wir die Zeit erst gar nicht mit Hoffen auf bessere Animation zu verschwenden sondern einfach ordentlich shoppen zu gehen =). Das einzigst halbwegs interessante ist de Karaoke Abend der jedoch ausschließlich für die Engländer und dementsprechend auch in englischer Sprache stattfindet. Als Deutsche gilt man dort als vom Aussterben bedrohte Art und es ist kein Anschluss zu finden. Wenn sie im Abendprogramm Sketche lesen glauben sie besser nicht das könnte ja ganz witzig werden. Die Sketche sind übermäßig lang und am Schluss stellt man leider fest das wenn man auf das Beste zum Schluss wartet vergeblich wartet, denn diese Sketche haben nicht den Funken Witz in sich. Auch der türkische Abend war langweilig. Wenn man schönen Bauchtanz und türkisches Flair erwartet ist man dort leider an der falschen Adresse. Überhaupt dauerte das Abendprogramm höchstens 1,5 Stunden eher nur eine. Das Schlimmste für uns war immer die Top Animation der Nachbarhotels zu hören wenn man genau hört was dort für tolle Stimmung verbreitet wird. Diese ganze Kritik an der Animation betrifft den Zeitraum unserer Reisezeit. Wie das mit der Animation ist wenn sie in dieses Hotel kommen kann ich nicht sagen, denn selbst als wir dort waren (das Hotel hatte wohlbemerkt nicht mal ein halbes Jahr offen) war schon der dritte Animationschef am Werk. Vielleicht verbessert sich die Animation ja auch mit der Disko die für kommendes Jahr vorgesehen ist. Zu unserer Reisezeit jedoch kann von Animation gar keine Rede sein!

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Ursula