Gerhard (56-60)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Erholung pur

Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand. Alle Beschäftigten geben sich große Mühe. Die Sauberkeit läßt fast keine Wünsche offen. Die Gästestruktur ist gemischt, Deutsche-Engländer-Holländer -Russlanddeutsche und Belgier. Hat meistens miteinander geklappt, nur die Holländer waren wegen der WM nervig. Haben wohl 1974 nicht verkraftet. Die Altersstruktur ist von 0-80 Jahre. Handyerreichbarkeit war gut, aber nicht zu empfehlen. Jede Nutzung des Handys und sei es nur zum Wecken kassiert Türkisch Telekom ab. Wir werden in Zukunft nur die öffentlichen Telefone nutzen und Telefonkarten gibt es am Basar. Das Preis/Leistungsverhältnis ist als gut zu bezeichnen.

• Wir hatten ein schönes 3-Bett Zimmer im EG. Doppelzimmer mit Aufbettung war gebucht aber 3-Bett Zimmer bekommen. Es war groß genug, ausreichend ausgestattet und das Bad war richtig chic. Es wurde 7 Tage in der Woche geputzt und wer wollte konnte täglich Handtücher wechseln. Die Klimaanlage war leise und lief sofern Strom nach Einstecken der Karte vorhanden war. Wir hatten dadurch kühle Nächte und konnten gut schlafen.

• Gut
  • Das Essen war sehr gut. Riesenauswahl und auch landestypisch. Was uns sehr gefiel. Superlecker waren auch die vielen Salate und das stets frische Obst. Getrübt wurde der Eindruck etwas von den zu süßen Getränken und den Chocktails an der Terassenbar. Diese schmeckten je nach Barkeeper verschieden und nicht je Rezept. Was auch grottig war, das Lunchpacket zur Abreise. Verfaultes Obst und angebrochene Marmeladenpackung. Das mindert den sonst sehr guten Eindruck.

• Das Personal war an Freundlichkeit und Zuvorkommenheit nicht zu toppen. Es war perfekt. Gerne gaben wir ab und zu ein paar Euro. Die Fremdsprachenkentnisse sind gut. Mit deutsch und einigen Brocken englisch kamen wir gut zurecht. Die Zimmerreinigung war meistens top. Ab und zu gab es noch etwas Sand im zimmer, war aber zu verschmerzen. Als zusätzliche Serviceleistung nahmen wir die Wäscherei in Anspruch und waren zufrieden.

• Das Hotel liegt in der zweiten Reihe. Das weiß ich aber schon vor der Buchung. Ein kostenloser Hotelbus pendelt zum Strand. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genug. Handeln nicht vergessen. Sehr zu empfehlen ist ein Besuch des Bauernmarktes und Basars in Manavgat (Montags). Ausflüge werden überall angeboten. Sind in diesem Jahr noch günstiger. Schiffsausflüge bei Dr. Murat am Strand buchen, sind gut und günstig. Ausflüge der Reiseveranstalter sind sehr teuer und nicht besser. Wir haben eine Quadtour gemacht und eine Jeepsafari. Beides toll. Bei der Jeejsafari gibt es auch kulturell viel zu entdecken.

Unterhaltung am Pool war gut, auch die Animation mit Poolspielen-Wasserball und Dart. Ich habe auch gerne an der Wassergym mit Heidi teilgenommen. Verbessert werden müßte die Abendanimation. Sie war meist sehr unprofessionell. Dem DJ sei gesagt etwas weniger gockeln und dafür mehr Professionalität täte ihm gut. Der Strand und die Wasserqualität waren meist gut. Der Strandboy ist superfreundlich und ist nur am Rennen. Es gibt neue sehr saubere WC und Duschen am Strand.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Gerhard