Michaela (51-55)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel, jedoch etwas überbewertet

Gut

Auch wir hatten uns von den hohen Bewertungen leiten lassen und das Can Garden Resort gewählt. Unser Resümee: gutes Hotel, aber auch nur Durschschnitt und wirklich etwas überbewertet. Im Grunde war alles auber, allerdings lies die Sauberkeit der öffentlichen Damentoiletten im Laufe des Tages immer mehr zu wünschen übrig. Die wurden wahrscheinlich nur 1x täglich gereinigt. Gästestruktur war gemischt, wir hatten den Eindruck, die Holländer waren in der Überzahl, es hatten sich aber auch ein paar Schweizer mit untergemischt. Negativ ist uns niemand aufgefallen. Allerdings waren wir das erste Mal in der Hauptsaison und somit von der allgemeinen Lautstärke, egal ob von herumtobenden Kindern oder im Rudel auftretenden Holländern, manchmal etwas irritiert.

• Gut
  • Die Zimmer sind relativ klein, für uns 3 Personen aber ausreichend und gut eingerichtet. Zimmerreinigung war okay, mal waren die Handtücher vollzählig, mal nicht, mal war der Kaffee aufgefüllt, mal nicht, der Boden wurde auch nicht täglich gereinigt. Das Wasser / Cola im Kühlschrank ist eine gute Sache, aber wenn man nur zum Schlafen auf dem Zimmer ist und ansonsten tagsüber an den zahlreichen Bars sämtliche Getränke bekommt, ist es kein Muss. Also wir hätten es nicht vermisst, lieber wäre uns gewesen, wenn dafür der Safe kostenlos gewesen wäre. Das kennen wir nämlich so. Auf Grund der hohen Temperaturen war es nur möglich, mit Klimaanlage zu schlafen. Die funktionierte einwandfrei und war auch sehr geräuscharm.

• Gut
  • Die angebotenen Speisen sind zwar (fast) immer die gleichen, aber durch die Vielfalt kann man sich täglich ein abwechlungsreiches Essen zusammen stellen. Unmittelbar nach Einlass zum Abendessen hat sich für ca. 20 min. eine ziemliche Schlange am Essen gebildet, und die Atmosphäre war wie auf einem Bahnhof. Beste Zeit für’s Abendessen war ab 19.30 Uhr. Da wir tagsüber ausschließlich am Strand waren, haben wir auch in der Strandbar zu Mittag gegessen. Dort war die Auswahl der Speisen leider etwas begrenzt. Wir hatten auch die Möglichkeit genutzt und jeweils im Fischrestaurant und im Mediterranean Restaurant reserviert. Die Atmosphäre in beiden war super, vor allem das Mediterranean ist zu empfehlen. Vorher aber möglichst auf Mittagessen verzichten, da man dort regelrecht „gemestet“ wird.

• Gut
  • Das gesamte Personal, egal ob an der Rezeption, an den Bars, Kellner oder Reinigungspersonal war immer freundlich. Wir als Strandurlauber haben natürlich besonders die Mitarbeiter der Strandbar in Herz geschlossen einschl. Ali, den Strandboy. Sehr gut war, dass man täglich die gebrauchten Strandtücher tauschen konnte. So hatte man das Problem mit dem Trocknen nicht. Die Shops im Hotel sind seriös und die Preise sind nicht höher als auf dem Basar. Besonders zu empfehlen ist der Optiker, tolle Auswahl, schnelle Lieferung zu absolut fairen Preisen.

• Die 650 Meter bis zum Strand kann man zwar laufen, ist aber bei der Hitze nicht angenehm. Besser den Shuttle benutzten, Wartezeit nicht länger als 5 Minuten, Fahrer sind durchweg freundlich und hilfsbereit, vor allem, wenn es ums Verstauen von div. Luftmatratzen und sonst. Schwimmutensilien geht. Über ein kleines Trinkgeld ab und zu freuen sich die Fahrer ;) In unmittelbarer Nähe gibt es natürlich noch weitere Hotels, deren abendliche Shows auch schon mal etwas nervig rüberkommen und die eigene Show teilweise übertönen.

Ein großes Minus und was wir in keinem Hotel bisher in dem Ausmaß erlebt haben war, dass man um 8.35 Uhr nicht mal mehr 3 zusammenstehende freie Liegen am Pool ergattern konnte. Die waren alle schon „reserviert“! Dazu kommt noch, dass es um die gesamte Poolanlage für unsere Begriffe viel zu eng, und der Pool viel zu klein war. Das Wasser war trüb, und wir haben in den ganzen 2 Wochen nicht einmal den Grund vom Pool gesehen. Für uns stand fest, dieser Urlaub wird ausschließlich am Strand stattfinden. Dort war wirklich Erholung angesagt. Besonders lobenswert die Emsigkeit von Ali, der immer im Laufschritt den Unrat am Strand beiseitigt, Becher zur Strandbar getragen und nebenbei noch die Toiletten an der Strandbar gereinigt hat. Außer am Parasailing haben wir an keiner sportlichen Betätigung weiter teilgenommen, aber wir hatten täglich riesen Spaß beim Zuschauen der Volleyball-Spiele am Strand. Lob an die zahlreichen Urlauber, die bei Temperaturen über 35° voller Ehrgeiz dem Ball hinterher stürzten und uns dabei so erheitert haben.  Was sehr stiefmütterlich behandelt wird sind die Wasserrutschen. Diese Anlage ist lieblos in eine Ecke gequetscht, klein und, wie wir finden, auch ungepflegt. Wir haben dort auch nie jemanden gesehen, der sich darum gekümmert hat, geschweige denn eine Aufsichtsperson. Animation können wir nur von den Abendshows her beurteilen. Die Jungs und Mädels haben sich Mühe gegeben, einiges ist wirklich gut gelungen, manches geht so, aber wenn man bedenkt, was das Team so den ganzen Tag über leisten muss, ist es bewundernswert, dass sie am Abend dann noch so was auf die Beine stellen. Wir haben in den 2 Wochen keine Show doppelt gesehen! Eine Zumutung ist der Chefanimateur, egal welche Sprache er spricht, man versteht NICHTS!

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Michaela