Sehr schönes, klimatisiertes Hotel in gutem Zustand. Viele Hände bemühten sich, dass es immer sauber war. Zu unserer Zeit befanden sich neben anderen Deutschen noch Engländer und Holländer dort, letztere dominierten in den ersten Tagen manchmal lautstark den Pool.
Das Zimmer war angenehm geräumig und mit Klimaanlage ausgestattet . Es wurde täglich löslicher Kaffee und Teebeutel , 2 x wöchentlich die Minibar aufgefüllt.
Wer beim Essen nichts für sich gefunden hat, war selbst schuld. Zu jeder Mahlzeit war eine Vielfalt und Menge an Speisen vorhanden, die keine Wünsche offen ließ, sowohl für die jeweiligen Nationalitäten, als auch landestypische Gerichte. Besonders klasse war das Fischessen auf dem Schiff, das sollte man wirklich buchen !! Der Speisesaal war recht groß und natürlich voll. Draußen war es zwar wärmer, aber auch ruhiger und und für uns schöner.
Das Personal war uneingeschränkt freundlich und viele hatten Deutschkenntnisse. Jeder schien um das Wohl des Gastes bemüht. Besonders gut gefallen hat uns der Service in der Beach Bar, Kellner Orhan war an Schnelligkeit nicht zu überbieten. Die Zimmerreinigung war manchmal etwas spät und auch hin und wieder oberflächlich. Grund für Beschwerden gab es für uns nicht.
Die Entfernung zum Flughafen beträgt etwa eine Stunde. Viele Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in unmittelbarer Nähe und sind zum Teil und mit Handeln preiswerter als in Side. In ca. 200 m Luftlinie befindet sich eine Moschee, dementsprechend hört man mehrfach am Tag den Muezzin rufen. Aber das gehört nun mal dazu und hat uns, auch ganz früh morgens, nicht gestört. Der Strand war ca. 600 m entfernt, ein Fußmarsch von 8- 10 Minuten, es fuhr jedoch jede halbe Stunde ein Shuttlebus, in Stoßzeiten auch häufiger. Der Busfahrer war einfach nur witzig , obwohl gerade er kaum sprach !! Angebote für Ausflugsreisen waren außerhalb der Anlage vielfältig und preiswert. Vergleichen lohnt sich.
Täglich wurde am Strand Volleyball gespielt, was gut ankam, es wurde heftig um den Sieg gerungen. Das war auch für Nur-Zuschauer sehr amüsant. Die Animation am Pool war die wenigen Male, die wir dort waren, unaufdringlich. Jeden Abend gab es ein anderes Animationsprogramm, manchmal innen im Konferenzsaal, das wäre draußen schöner gewesen. Der Poolbereich war zu klein , es waren zu wenige Liegen vorhanden. Manche Gäste fuhren auch zwischendurch zum Strand, ohne die Liegen frei zu geben. Der hoteleigene Strand war sehr schön und sauber, dort bekam man immer eine Liege und es war nie überfüllt. Zur Poolbar musste man einige Stufen heraufsteigen, was gegen Mittag etwas beschwerlich war. Man konnte jedoch immer Wasser und Säfte unmittelbar am Strand holen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Hans- peter |