Vera (26-30)
Verreist als Paar • September 2019 • 2 Wochen • Strand
Für uns ein Traumurlaub, mit klitzekleiner Kritik

Gut

Sehr schönes Hotel mit tollem Ausblick und super Gastronomie - leider etwas weit ab vom Geschehen und Kultur auf Bali... Wir haben unsere Flitterwochen hier verbracht und haben die Zeit sehr genossen.

• Gut
  • Wir hatten ein Standard - Doppelzimmer und so war es eben auch ;-) Standard... Die Zimmer hatten einen kostenfreien Safe und ein ausgesprochen gemütliches Bett - wir haben sehr gut geschlafen. Auch der Balkon, mit 2 Sesseln, ist völlig ausreichend. Unser Badezimmer war mit Dusche und Badewanne ausgestattet und gefiel uns gut. Leider roch es morgens im Bad wirklich unangenehm muffig - woher der Gestank kam, wissen wir nicht. Die Gründlichkeit der Reininigung war manchmal nicht ganz gegegeben - aber es war ok. Es gibt allerdings kein deutsches Fernsehen - aber gutes WLAN.

• Gut
  • Wir haben All- Inclusive gebucht und selten im Hotel so gut gegessen - sowohl mittags als auch abends gab es ausgesprochen köstliche A-la-carte Gerichte. Sowohl im internationalen als auch im indonesischen Restaurant gab es eine reichliche Auswahl und wir haben kein Gericht doppelt gegessen. 3x die Woche gibt es tolle Themenabende, an denen ein Buffet aufgebaut wird - auch dieses war sehr köstlich :-) Von allen Restaurants aus, hat man einen fantastischen Blick aufs Meer. Es gibt keinen Dresscode fürs Abendessen, was uns hin und wieder gestört hat. Die Atmosphäre ist sehr chick, da sind Badelatschen, Badehosen und Baseball- Caps echt nicht angebracht zum Essen. Vielleicht sollte darauf mehr geachtet werden um die Exklusivität des Hotels zu bewahren. All-inclusive würden wir vermutlich aber nicht wieder buchen - zum Essen gibt es pro Person ein Glas Chardonnay - anderen Wein musste man bezahlen. Die Getränkekarte für AI- Urlauber ist sehr viel kleiner als die "normale Karte", zwar immer noch ausreichend, aber auf traditionelle balinesische Getränke müsste man als AI- Urlauber verzichten. Einzig das Frühstück, entsprach nicht ganz unserem Geschmack - wir haben uns 14 Tage von Eierspeisen ernährt, da uns gebratene Nudeln etc. zum Frühstück einfach nicht schmecken. Auch der Aufschnitt wurde nicht variert. Dafür gab es tolles, frisches Obst - besonders die Mangos haben es uns angetan :-)

• Sehr nettes Personal. Wir sind erst spät angereist und bekamen noch Abendessen. Wir haben mehrmals Roller und Fahrer über die Rezeption gebucht und es klappte alles hervorragend. Auch die Kellner und Barkeeper waren sehr, sehr nett.

• Das Hotel liegt sehr abgelegen und man muss fast überall hin eine längere Fahrtzeit in Kauf nehmen. Für das tolle Hotel lohnt es sich schon, aber wir würden eher eine Kombinationsreise empfehlen - vielleicht erst ein Aufenthalt in Ubud um möglichst viele Sehenswürdigkeiten zu sehen und im Anschluss zum Relaxen ins Candi Beach Resort und Spa. Die Fahrtzeit zum Flughafen beträgt 1-5 - 2 Stunden. In direkter Umgebung befinden sich ein paar Warungs und 2-3 Shops. Wir vermuten, dass der Strand nicht direkt zum Hotel gehört, da die Liegen auf einer erhöhten Plattform stehen. Unten am Strand wurde man leider ständig von Einheimischen angesprochen, die Schnorchel- und Tauchtouren verkaufen wollten- leider etwas lästig.

Die Poolanlage und auch der Strand sind wunderschön. Wir sind beide das erste Mal geschnorchelt, direkt am Hotelstrand und haben unglaublich viele Fische gesehen - wie im Aquarium. Animation gibt es nicht, dass hat uns allerdings auch nicht wirklich gestört. Was mich als Yogi gestört hat, die Yogastunden und auch die angebotenen Thai-Chi Stunden müssen (auch mit All Inclusive) extra bezahlt werden - und sind mit umgerechnet 20€ pro Person/ Stunde auch ziemlich an deutsche Preise angepasst. Fitnessräume oder andere Sportangebote gibt es nicht. Das Wellnessangebot haben wir auch nicht genutzt, da auch hier europäische Preise genommen wurden. Neben dem Hotel gibt es ein kleines SPA, bei der eine 45-minütige Rückenmassage nur 8€ kostet ;-) Donnerstags morgens gibt es um 07:00 eine Strandreinigungsaktion, an der alle Gäste teilnehmen können - Gute Sache :-)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2019