Das Hotel ist sehr ruhig gelegen ca. 2-3 km von Candi Dasa entfernt. Es hat eine schöne Gartenanlage die täglich gepflegt wird. In der Hoelanlage war es sauber. Es übernachten überwiegend Europäer, Russen, Japaner und Australier in dem Hotel. Das Hotel wird für Rundreisen genutzt so dass die meisten am nächsten bzw. übernächsten Tag wieder abreisen. Das Hotel war nicht zu sehr überlaufen. Der Altersdurchschnitt reichte von 20 bis 70 Jahre, überwiegend Paare. Das Hotel eignet sich als Standort gut für Ausflüge (z.B. Ubud). Im Norden in Pemuteran kann man sich das "Korallenaufforstungsprojekt" anschauen (dies ist allerdings sehr weit von Candi Dasa entfernt). Wir waren dann in der zweiten Woche im Norden. Handy Empfang war gut. Aber durch Wifi mussten wir nicht telefonieren sondern konnten übers Internet Mails nach Hause schicken. Wasser in Plastikflaschen ist sehr billig. Eine Flasche Bier kostet im Supermarkt über 2 € -2,50 €, Wein ca. 18-20 €. In den Wahrungs werden die Getränke meist zum selben Preis wie im Supermarkt angeboten. In den Wahrungs kann man gut und günstig essen.
Die Zimmer sind ausreichend groß entweder mit 2 Einzelbetten oder einem Doppelbett. Eine Art Moskitonetz ist um die Betten angebracht. Wir waren in einem der beiden Haupthäuser im Erdgeschoss untergebracht. Die Zimmer sind sauber und wurden jeden Tag gereinigt. Ein Flachbildschirm mit internationalen Programmen (z.B. FOX, HBO, CNN) und DW ist vorhanden. Der Safe ist kostenlos. Eine Minibar und Klimaanlage gibt es auch. Im Bad ist ein kleiner Fön vorhanden. Teilweise gibt es auch deutsche Steckdosen.
Es gibt ein Hauptrestaurant. Wir hatten nur Frühstück gebucht. Es gab gebratene Nudeln, Würstchen, Speck, Brot, Marmelade, frisches Obst, Salate, Wurst, Käse, Joghurt, Müsli, Säfte usw. Es war alles sauber und die Tische wurden schnell abgeräumt. Den ersten Abend haben wir auch im Hotel gegessen und dann nur noch außerhalb.
Das Personal ist sehr freundlich. Wir konnten mit allen Englisch sprechen. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Auf Wunsch wurden auch die Zimmer mit Insektenspray ausgesprüht. 1x pro Woche wird das ganze Hotel "ausgeräuchert". Wer die Gardinen vom Balkon/Terasse zu lässt hat auch keine Moskitos im Zimmer. Wir hatten keine Beschwerden und die Wäscherei haben wir nicht gebraucht.
Der Flughafen ist ca. 1,5 Std. Fahrzeit entfernt.Candi Dasa ist ca. 2-3 km entfernt und schnell per Taxi erreichbar. Dort gibt es Supermärkte, Wahrungs, kleine Shops, usw. Der Strand ist über eine Treppe erreichbar und führt gleich ins Wasser. Oberhalb ist eine große Wiese mit Liegen vorhanden. Gegenüber vom Hoteleingang befindet sich eine Taxi-Stand von dort aus haben wir individuell aus unsere Ausflüge gemacht. Einfach mit den Fahrern ausmachen wo es hingehen soll und verhandeln. In unmittelbarer Nähe befinden sich auch einige Wahrungs in denen man abends essen kann. In fast jedem Haus gibt es einen kleinen Shop dort werden Getränke (Wasser, Cola, Fanta, usw. und auch Bier) und Knabbereien und was man sonst so braucht verkauft.
Es gibt einen kleinen Pool mit Liegen und Schirmen sowie rundherum eine Wiese mit Liegen. Dort spenden die Palmen Schatten. Animation gibt es keine. Man kann sich massieren lassen. Das Meer ist überall sehr vermüllt. Je nach Ebbe/Flut sammeln sich dann Plastiktüten usw. im Meer. Aber das hat man dort an fast jedem Strand. Zum baden und relaxen ist es ok. Zum Schnorchel ist das Meer dort eher nicht geeinet, da alles zetrört wurde. Wir hatten einen Schnorchelbootsausflug (ca. 8-10 € p.P.) gemacht, dieser lohnte auch nicht. Alles durch die Dynamitfischerei zerstört. Wifi ist kostenlos den Code bekommt man bei der Anreise. Der beste Empfang war auf der Terasse.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Lydia |