Wir waren im letzten Jahr schon im Candi Beach Cottage und da uns der erste Urlaub schon so super gefallen hat, haben wir das ganze wiederholt. Das Hotel ist wirklich in einem schönen Zustand. In der ganzen Anlage findet man keinen Dreck oder Müll. Alles wird super ordentlich gepflegt. Vor allem der Garten ist ein Traum. Überall ist es grün und alles ist in den schönsten Farben am blühen. Wir verfolgen ständig die ganzen Bericht hier und wir können es absolut nicht verstehen, wie man das Hotel schlecht bewerten kann. Für uns ist alles perfekt gewesen und wir haben den nächsten Urlaub in diesem Hotel schon wieder gebucht. Bali und das Candi Beach Cottage machen einfach nur süchtig. Wir freuen uns jetzt schon auf ein Wiedersehen mit all den lieben Menschen dort. Solch eine tolle Atmosphäre gibt es nicht in jedem Hotel. Wir können das Hotel ausnahmslos weiterempfehlen.
In diesem Urlaub hatten wir ein Superior Zimmer was wir auch viel besser fanden als einen Bungalow. Von der Einrichtung her sind die Zimmer genau so. Der Unterschied ist: die Zimmer sind ein klein wenig größer, man hat eine separate Terasse mit extra blickdichter Schiebetür vor dem Fenster /Terassentür. So ist das Zimmer immer am Morgen immer schön dunkel. Das gibt es leider bei den Bungalows nicht. Aber ansonsten gibt es keinen großen Unterschied. Saubere Bettwäsche und Handtücher gibt es ständig. Bei All Inklusive ist auch die Minibar mit drin, so hat man auch auf dem Zimmer immer gekühlte Getränke um sonst. Der Wäscheservice ist auch sehr gut. Man packt einfach seine Wäsche in den Beutel, füllt den Zettel aus und am Abend bekommt man schon wieder alles sauber und gebügelt zurück. Hat super fuktioniert.
Das Essen und die Getränke im Hotel sind eine Wucht. Also wer da nicht satt wird ist selber schuld. Mein Lieblingsdrink ist der Bananamilchshake..... mhhh einfach nur lecker. Solch einen Shake findet man hier in keiner Eisdiele. Aber auch das Essen ist super lecker. Wir haben immer All Inklusive gebucht. Wie gesagt das Hotel liegt außerhalb und da wir wg. dem Tauchen schon den ganzen Tag unterwegs sind, haben wir keine Lust am Abend auch noch unterwegs zu sein. Die nächsten Restaurants findet man erst wieder in Candi Dasa. Man bestellt zum Lunch und Dinner nach der Karte. Was ich auch sehr gut finde. So rennt man nicht ständig zum Buffet, sondern man bekommt alles schön serviert. Die Auswahl der Karte ist auch mehr als ausreichend. Es gibt mehrere Suppen, Fisch-, Fleisch-, Nudel-, Reis- und Gemüsegereichte und natürlich auch eine Auswahl an süßen Speisen. Selbst wenn man gern etwas hätte das nicht auf der Karte steht, bekommt man meist das gewünschte Essen. Alles ist kein Problem. Wir mußten auch nie lange auf unser Essen warten. Im Gegenteil, man wurde immer bestens versorgt.
Service wird hier ganz gross geschrieben. Egal ob bei der Zimmerreinigung, im Restaurant, an der Rezeption oder am Strand/Pool..... Das Personal ist immer bemüht alle Wünsche zu erfüllen. Man wurde auch gefragt ob alles ok ist und wußte man einen Tip zur Verbesserung wird der auch wenn möglich umgesetzt. Man brauchte sich um nichts kümmern. Selbst die nassen Handtücher am Pool wurden nach dem Baden vom Personal gern ausgetauscht. So hatte man ständig ein trockenes Handtuch.
Das Hotel ist etwas außerhalb von Candi Dasa. Aber für Ruhesuchende genau richtig und alles was man zum Leben so braucht, findet man auch im Hotel. Mal eben in den Ort Candi Dasa laufen geht nicht, dafür ist es zu weit. Aber so weit ich weiss gibt es einen Shuttel vom Hotel. Das Hotel liegt auch direkt am Meer mit einem traumhaften Blick über die umliegenden Buchten. Lange Strände gibt es im Osten Balis nicht, aber dafür einige schöne kleinere Buchten, die wirklich zum Baden und schnorcheln einladen. Selbst die beiden Strandabschnite vor dem Hotel sind toll. Im rechten Bereich kann man auch zu jeder Zeit schwimmen. Vor allem bei Ebbe kann man dort super gut schnorcheln.
Da wir begeisterte Taucher sind, haben wir das Sportangebot vom Hotel noch nie getestet. Wir sind jeden Tag immer mit Herbie von Gani-Bali-Dive tauchen. Er ist ein Deutscher der schon seit Jahren auf Bali lebt. Er kennt sich auf der Insel bestens aus, kennt super tolle Tauchplätze und spricht perfekt Indonesisch, Englisch und natürlich Deutsch. Wer Tauchen auf höchsten Niveau verbunden mit Spaß sucht ist bei ihm genau richtig. Ansonsten kann man auch super gut bei Ebbe am rechten Hotelstrand schnorcheln. Es gibt ein paar sehr gut ehaltene Korallenblöcke mit vielen schönen Fischen. Mein Freund konnte sogar des öfteren dort Rochen und Muränen beobachten. Die angebotenen Masasgen vom Hotel sollte man auch unbedingt ausprobieren. Es ist einfach nur herrlich sich verwöhnen zu lassen. Ich habe mich für 1 Stunde massieren lassen und das ganze hat ca 12 Euro gekostet. Zu den deutschen Preisen ist da also kein Vergleich. Man meldet sich einfach kurz vorher an und dann geht es auch schon los..... Animation findet man in der ganzen Anlage nicht, was auch gut ist. Wer Party haben möchte ist hier falsch. Des öfteren kommen in das Hotel auch Reisegruppen die für 1-2 Nächte bleiben. Aber uns haben die eigentlich nicht gestört. Es ist zwar dann am Abend im Restaurant etwas voller, aber das war alles noch ok.
Dauer: | 3 Wochen im Februar 2008 |
Vorname: | Nicole |