Kathrin (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Schöner Ort/Hotel für Familien mit Kindern

Das Hotel erfüllt voll und ganz den Drei-Sterne Standart. Ich war mit der Sauberkeit sehr zufrieden, die Zimmer wurden sechs Tage die Woche gereinigt, im Bad gab es keinerlei Schimmelbildung, so das man Kinder auch ohne Bedenken in die vorhandene Badewanne setzten kann. Wir hatten das Appartement gebucht, die Größe ist absolut ausreichend und die kleine Küchenzeile bietet die Möglichkeit Getränke im Kühlschrank zu lagern. Wir hatten HP gebucht. Hätte ich kochen müssen, wäre die Ausstattung der Küchenzeile für meine Ansprüche etwas dürftig gewesen. Die Töpfe und das Geschirr eignen sich nicht ganz so gut, wenn man jeden Tag kochen muss, ein Herd ist auch nicht vorhanden. Für Selbstversorger ist das Hotel weniger geeignet, zumal die gastronomischen Einrichtungen im Ort nicht so zahlreich und gut sind und die Lebensmittelgeschäfte aufgrund der geringen Größe ein sehr eingeschränktes Sortiment haben, welches auch etwas höherpreisiger sind, als man es mitunter aus Deutschland gewohnt ist. Bei der Buchung in diesen Hotel sollte man sich darüber im klaren sein, dass es sich um ein FAMILIENHOTEL handelt, welches vorzugsweise von Familien mit kleineren Kindern aus Deutschland gebucht wird und auch nur deren Ansprüche befriedigt. Familien mit Kindern > 12 Jahre werden dort wahrscheinlich nicht so glücklich. Der Rhythmus in diesen Hotel richtet sich nach den Kindern: 1. Ab 7 Uhr morgens. 2. Am Nachmittag ist Animation für Kinder und Anschließend gehen alle Kinder im Pool baden. Ruhe am Pool gibt es nicht. Was ich aber auch gut fand, dort geben die Kinder den Takt vor. Springen vom Beckenrand verboten? Dort nicht… Der Pool ist für Kinder Perfekt, nicht zu groß, nicht zu tief und ein kinderbecken gibt es auch, als Elternteil hat man von Überall die Perfekte Übersicht und kann schnell eingreifen. Aufgrund der Geringen Größe der "Poollandschaft" kommen die Kinder schnell in Kontakt und das Ganze wirkt of wie ein riesiger Kindergeburtstag. 3. Mittag ist dort absolute Ruhe: MI´TTAGSSCHLAFZEIT! 4. Essen ab 19 Uhr, alle rennen dort hin, es ist wahnsinnig voll. Ab 20 Uhr dafür absolut lehr… 5. Ab 20 Uhr sitzen die Familien in der kleinen Bar und machen einen Spielabend und trinken Cocktails. Die Cocktails sind wirklich gut, das Angebot ist auf klassische Cocktails begrenzt, ein Hit sind für die Kleinen die Kindercocktails. 6. Ab 23 Uhr lösen sich die Gruppen in der Bar auf und um 24 Uhr schläft das Hotel tief und fest. Für Familien mit Kindern ist dieses Hotel zu 100 % zu empfehlen, alle anderen sollten dort keinen Urlaub machen. Einziges Manko- die Matratzen sind wirklich schrecklich. Wer Probleme mit dem Rücken oder der Hüfte hat, sollte sich Überlegen dort zu nächtigen. Der rest sollte für Verspannungen Franzbandwein mitnehmen. Dieses Hotel wirklich nur mit kleineren Kindern aufsuchen. Der Ort bietet nicht viel, ist aber sehr gepflegt und schön. Positiv ist, dass es dort keine Massen von Menschen gibt.

• Gut
  • Das Zimmer hat meinen Erwartungen entsprochen, der Standart ist einfach, aber ausreichend. Wirklich positiv ist die Sauberkeit. Der Balkon war groß genug, wir hatten unser Zimmer zum Tennisplatz hinaus und einen freien Blich auf die Berge. Wir hatten in der zweiten Etage keine Ameisen oder andere Krabbeltierchen zu besuch.

• Das essen war nicht ganz mein Fall, dafür aber zu 100 % genau der Geschmack von Kindern. Es wurde versucht Deutsch zu kochen, das ist in meinen Augen sehr traurig, da der Koch wahrscheinlich mehr auf den Kasten hat. Satt bin ich trotzdem geworden, da es immer eine riesige Salatauswahl gab. Neben den fetten deutschen Ekelsalatsoßen gab es auch noch eine Gewürzbar mit verschiedenen Ölen, Essig und Kräutern (zum Nachwürzen). Zum Nachtisch gab es alles: Süßkram aber auch viel frisches Obst. Geschockt war ich von meinen Landsleuten und ich möchte doch wirklich mal Anmerken: Wenn Eure Kinder mit 8 Jahren wabbelige Brüste haben und zum Frühstück zwei Brötchen, Ei und Schokogebäck essen, dann stimmt etwas nicht. Es gibt eine riesige Auswahl an guten Salat, Fisch gab es immer und auch Reis, aber viele dicke Kinder haben nur in Massen Pommes, frittiertes irgendetwas und zum Nachtisch Eis und Pudding gegessen! Das ist wirklich sehr traurig…

• Ich habe am Service nichts auszusetzen. Wer unbedingt um punkt 19 Uhr essen möchte, der muss damit rechnen dass es eng wird, am Buffet und beim Service- selbst schuld! Um 20 Uhr ist es lehr und es gibt immer noch genug zu essen und einen sehr guten Service. Ich empfehle: Abendessen ab 20 Uhr; Frühstück um Punkt 8 Uhr oder um 9.30 Uhr. Die Zimmer werden schnell gereinigt, die Putzfrau wusste immer genau wann wir zum Frühstück gingen und hatte immer exakt in dieser Zeit die Zimmer gereinigt.

• Ein wirklich schöner Urlaubsort für Familien mit Kindern. Es gibt einen Superstand der nie überfüllt ist. Links und rechts an der Bucht kann man super Schnorcheln. Der Weg zum Strand beträgt tatsächlich nur 200 m (Luftlinie), da man aber um einige ecken laufen muss, kommt man wahrscheinlich schon auf 400 m. was aber wirklich kein Drama ist. Der Urlaubsort bietet keine schönen spanisches Restaurants oder Bars, es ist ein Urlaubsort der keine Möglichkeiten zum flanieren oder ausgehen bietet. Die Autovermietung im Ort bietet sehr gepflegte Autos. Der preiswerteste Wagen liegt bei ca 50 EUR pro Tag, ein Seat in der Richtigen Größe für Familien mit zwei Kindern kostet ca 60 EUR pro Tag. Zu empfehlen ist ein Ausflug nach Capdepera auf die Burganlage. Der Eintritt ist erschwinglich (4 EUR pro Erwachsenen und 2 EUR pro Kind). Für Kinder ist die Burg super, es gibt dort eine Falkenshow und man kann auf die Burgmauer klettern und eine unglaubliche Aussicht genießen. ACHTUNG: Es gibt auf der Burg und im unmittelbaren Umkreis nicht die Möglichkeit estwas zu trinken zu kaufen! Vorrat mitnehmen. Ansonsten muss man die vielen Stufen wieder runter in die Stadt laufen um Wasser aufzutreiben. Arta ist auch eine schöne Stadt mit vielen kleien Geschäften zum Stöbern und vershcont vom Massenandrang (Außer am Markttag). Für Familien mit Kindern ist der Markt in Arta (immer Di) nicht zu empfehlen, es ist wirklich voll! Dort gibt es im Übrigen fast die ähnlichen Dinge wie auf dem Markt in Capdepera (immer Mi). Der Ausflug zur Höhle von Arta ist sehr zu empfehlen, es ist eine kleine Wanderung an der links gelegenen Seite der Bucht entlang (Aufstieg links dem Trampelpfand am dort gelegenen Restaurant/ Hotel folgen und immer der Nase nach, ist irgendwann ausgeschildert, nicht für Kinderwagen geeignet. Auf der anderen Seite der Bucht führt ein kleiner Wanderweg zur Nebenbucht von Canyamel, die ein traumhaftes Schnorchelgebiet ist und Mutige können von den Felsen ins Wasser springen (ca. 2 m tief). Dort ist das Restaurant sehr zu empfehlen. Im vorderen Teil gibt es das klassische Turi-essen, wobei selbst dieses um ein vielfaches besser ist als das Zeug an der Strandbar von Canyamel und im Hauptteil des Restaurants bekommt man sehr gutes spanisches essen (Kosten für 3 Personen mit Nachtisch ca 80 EUR). Die Bucht und das Restaurant Cala Rotja ist mit dem Auto zu erreichen oder dem Straßenverlauf zu fuß folgen. Abenteuerlicher ist eine Wanderung, die rechts an der Bucht von Canyamel beginnt. Ein kleines Stück auf den Felsen hochklettern und dann führt ein Trampelpfad direkt auf den Hügel/ später an der Steilküste entlang. Die Wanderung geht zwischen den Felsen entlang und ist für kleine Kinder weniger geeignet. Mir erschien der Weg etwas zu aufregend, wird sind daher umgekehrt. Auch schön in ist ein Ausflug nach Alcudia, die Stadtmauer kann bestiegen werden und es gibt dort viele schöne Geschäfte die zum bummeln einladen. Zu beachten ist die Mittagspause in den Städten zwischen 13 Uhr und 16 Uhr (in Arta 17 Uhr). Die Gegend bietet viele Schöne kleine Ausflüge in die nähere Umgebung , fern ab von den Massen.

Es wird viel angeboten. Ein Großteil der Animation findet im Haupthotel statt. Wir waren einmal am Abend dort und es hat mit nicht gefallen. Typische Animation- sehr laut, halt zur seichten Unterhaltung. Die Animation im Hotel am Nachmittag für die Kinder wurde von denen gut angenommen und hat die Kinder zusammen gebracht. Das Hotel bietet geführte kostenlose Ausflüge an, jedoch muss dafür eine Mindestanzahl an Teilnehmen zusammen kommen und daran ist unser Ausflug leider gescheitert. Wer es sportlich mag konnte die Tennisanlagen nutzen. Wir können uns im Urlaub gut selbst unterhalten und finden unsere Bewegung beim wandern oder im Wasser. Aber wer gern an die Hand genommen wird, findet dort einige Möglichkeiten.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Kathrin