Das Playa Canyamel ist eine relativ kleine Appartementanlage zu der aber noch einige andere Häuser im Ort gehören. Wir waren im Haupthaus der Anlage untergebracht. Die Appartements waren recht groß, zweckmäßig ausgestattet und sehr sauber. Es gab ein Schlafzimmer (wo wir auch das Babybett mit reingestellt haben), ein Wohn-Ess-Zimmer mit kleiner Küchenzeile, ein Badezimmer mit Badewanne und einen großen Balkon auf den man vom Schlafzimmer und vom Wohnzimmer aus gehen konnte. Die Appartements sahen frisch renoviert aus. Das Haupthaus hat 2 Stockwerke. Wir hatten All inclusive gebucht. In unserer Reisezeit (Ende Mai/Anfang Juni) waren vor allem Familien mit kleineren Kindern dort die wahrscheinlich alle aus Deutschland kamen, da man das Hotel im Moment nur über Alltours buchen kann. Wir empfanden das Hotel als sehr familienfreundlich. Meiner Meinung nach ist es auch behindertengerecht. Der Essensraum, die Rezeption, die Bar und der Pool ist alles auf einer Ebene. Nach oben zu den Appartements gibt es einen Aufzug. Der Pool hatte allerdings an den Treppen kein Geländer wo man sich festhalten konnte um rein zu gehen. Pampers am besten so viel wie möglich von zu Hause mitnehmen (im Ort kosteten 18 Pampers 11 Euro!) oder mit dem Auto in einen großen Supermarkt außerhalb fahren. Auch Gläschenkost für Baby´s war sehr teuer (2,60 € pro Glas). Die Reisezeit die wir gewählt haben war für uns genau passend. 2 Tage war es bewölkt, ansonsten jeden Tag super schön und ca. 28 Grad warm. Man konnte schon sehr gut im Meer baden, war nicht zu kalt! Der Ort ist für einen Familienurlaub optimal. Als Single/Paar wäre er mir zu ruhig. Wir würden auf jedenfall wieder dorthin fahren.
Die Appartements im Haupthaus waren wie oben schon beschrieben recht groß und sehr sauber. Es gab eine Klimaanlage (haben wir nicht genutzt) und einen Fernseher mit 2 deutschen Programmen (wir hatten ARD und RTL, andere Gäste hatten ZDF und SAT1). Die Fernbedienung bekam man gegen 5 € Kaution an der Rezeption. Auf dem Zimmer stand auch ein Telefon welches wir nicht genutzt haben. (Die Telefonzellen im Ort sind sehr günstig, man kann für 1 € ca. 3-4 Minuten sprechen). Der Mietsafe der sich im Schlafzimmerschrank befindet kostet 10 € pro Woche plus 5 € Kaution für den Schlüssel. Das Babybett kostete pro Tag 3 €, was ich persönlich etwas zu teuer fand. Wir hatten ein Zimmer direkt über der Bar. Der Vorteil war, daß unser Babyphon gut funktionierte. Nachteil: Es war abends recht laut im Zimmer, weil das Haus sehr hellhörig ist. Unser Sohn hat aber gut geschlafen. Handtücher wurden täglich gewechselt. Bettwäsche 1 x wöchentlich, oder wenn sie verschmutzt war auch eher. Besondere Stecker für die Stromversorgung braucht man nicht. Was uns gefehlt hat ist ein Wäscheleine auf dem Balkon. Die gab es nicht. Man konnte die Handtücher über das Balkongeländer hängen, mußte dann aber auch schonmal nach unten laufen um sie wiederzuholen... Kleine Teile wie Badehose etc. hingen über den Stühlen auf dem Balkon.
Es gibt einen großen Essensraum mit Wintergarten. Das Essen war befriedigend bis gut. Man konnte immer satt werden. Frühstück fand ich sehr gut. Beim Mittag- und Abendessen gibt es ein Salatbuffet mit guter Auswahl, ein Hauptspeisenbuffet mit ausreichender Auswahl (immer 3 Sorten Fleisch, 1 Sorte Fisch, Pommes, Nudeln etc. - Gemüse war zu wenig!) und ein Nachspeisenbuffet mit sehr guter Auswahl (Obst, Puddings, Eis, Kuchen etc. - viele Variationen). Frühstücken konnte man von 07:00 Uhr bis 10:00 Uhr, Mittagessen von 13:00 bis 14:00 Uhr und Abendessen von 19:00 bis 21:00 Uhr. Im Restaurant waren ausreichend Kinderstühle vorhanden. Das Personal war wie oben schon beschrieben sehr nett. Es war kein Problem wenn die Kinder mal was kaputt gemacht haben. Es wurde alles gleich wieder aufgefegt! Bei All inclusive konnte man sich die Getränke an einem Automaten holen (Bier, Wein, Wasser, Cola, Fanta, Sprite etc.). Bei dem Essensraum könnte ich mir vorstellen, daß es in der Hauptsaison etwas voll wird. Dorthin kommen nämlich auch andere Gäste aus anderen Hotels (die wohl zum Playa Canyamel gehören) die Halbpension gebucht haben. Bei uns war es vor allem abends auch schon etwas voller, aber noch in Ordnung. Die Bar ist sehr groß mit ausreichend Sitzmöglichkeiten drinnen sowie draußen. In der Bar steht für All inclusive-Gäste den ganzen Tag ein Kühlschrank wo man sich an Obst, Joghurts, Brot mit Aufschnitt etc. bedienen kann. Ab 16:00 Uhr gibt es Eis und Kuchen/Gebäck. An Getränken gab es eine große Auswahl.
Das Personal des Hotels war sehr freundlich und hilfsbereit. Das bezieht sich sowohl auf die Bar als auch auf das Restaurant. Das Personal im Restaurant hatte nicht so gute Deutschkenntnisse. Die Zimmer wurden sehr gut gereinigt. Die Zimmermädchen konnten gar kein Deutsch.
Canyamel ist ein sehr schöner ruhiger Ort. Die Appartementanlage liegt etwas abseits vom Zentrum. Direkt hinter dem Hotel ist eine große Tennisanlage. Dort hat aber als wir dort waren kaum jemand gespielt, so daß wir auch nichts davon gehört haben. Zum Strand sind es ca. 300 m. Man läuft ca. 6 Minuten. In ca. 250 m Entfernung befindet sich eine kleine Einkaufsstraße mit Apotheke, Bank, Takakladen (war erst im Juni geöffnet), Eisdiele, 2 Einkaufsläden, Souveniershop etc. Das nötigste konnte man also im Ort bekommen. Es gibt auch einen Arzt im Ort der nach Auskunft von anderen Gästen des Hotels auch gute Deutschkenntnisse hat. Es gibt in Canyamel 2 Autovermietungen mit denen wir aber keine Erfahrung gemacht haben. Es gibt eine Minigolf-Anlage die uns aber gar nicht angesprochen hat... In ca. 25 Minuten kann man zu den Höhlen von Arta laufen (am Anfang viele Treppen, aber mit "starken" Männern auch mit Buggy zu schaffen). Die Aussicht auf dem Weg dorthin über die Bucht von Canyamel ist gigantisch. Fotoapparat nicht vergessen! Die Höhle ist ebenfalls sehenswert. Eintritt: 8,50 € pro Person (Kleinkinder frei). Mit dem Linienbus kann man z. B. nach Cala Ratjada fahren: 1,45 € pro Person. Dienstags gibt es in Arta einen Markt, den man auch mit dem Linienbus erreichen kann. Es lohnt sich aber auf jedenfall einen Mietwagen für mehrere Tage zu nehmen, damit man mehr von der Insel sieht! Die Transferzeit zum Flughafen betrug ca. 1 1/2 bis 2 Stunden. Es wurden vorher einige Hotels in Cala Millor angefahren. Wenn man am Hotel ankommt muß man noch ca. 80 m mit den Koffern laufen, da der Bus nicht direkt bis ans Hotel fahren kann wegen zu enger Straße. Im Hotel gibt es aber Kofferkulis.
Für die Kinder gab es einen Miniclub und abends eine Minidisco. Der Animateur hat das für die Kinder sehr schön gestaltet. Die Anlage verfügt über einen kleinen Kinderspielplatz mit Schaukel, Rutsche und ein Wipptier. Klein aber fein! Für die Erwachsenen gab es die Möglichkeit Tischtennis oder Billiard zu spielen. Außerdem wurde durch den Animateur Bogenschießen, Darts, Aquafitness (morgens im Pool) und Beachvolleyball (einmal wöchentlich abends) angeboten. Abends gab es Quizwettbewerbe, Bingo etc., sonntags abends Live-Musik. In der Bar waren Knobelbecher, Kniffelblocks und außerdem Vier- Gewinnt-Spiele vorhanden. Das wurde viel genutzt. Der Pool war ausreichend groß. Es gab einen abgetrennten Kinderpool. Liegen und Schirme waren zu unserer Reisezeit ausreichend da. Man brauchte nicht reservieren. Handtücher müssen eigene mitgenommen werden. Der Strand war sehr schön zwischen den Bergen gelegen. Das Wasser war sehr sauber. Es gibt 2 Strandbars (haben wir aber nicht besucht) und eine Dusche. Liegen und Schirme konnte man mieten, ebenso wie Tretboote. (Preise weiß ich leider nicht!). Am Strand gibt es viele schattenspendende Bäume. Das Hotel verfügt über einen Internetzugang direkt neben der Rezeption. 10 Minuten kosten 1 €.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |
Vorname: | Nicole |