Maria (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Bereits das zweite Mal

Die geringe Zimmeranzahl macht das Cape für uns zum einem Refugium, dadurch kann man seine absolute Privatsphäre geniessen. Wir hatten bisher zweimal das Zimmer 231 und sind mit der gebotenen Sauberkeit der kompletten Anlage immer absolut zufrieden. Die Gästestruktur unterhalb der Woche ist europäisch, am Wochenende bzw an thail. Feiertagen überwiegend asiatisch. Das kostenlose WiFi im Zimmer ist gut, sodass man per Whats app etc gut Kontakt halten kann. Ich freue mich schon auf September:-)

• Zimmer sind groß, gut ausgestattet, mit Wasserkocher (Kaffee und Tee). Gut sortierte Minibar, großes Sofa und der zimmereigene Pool auf der Terasse sind das absolute Highlight mit Privatssphäre. Das irgendetwas abgewohnt ist, kann ich überhaupt nicht bestätigen.

• Wieder mal ganz vorzüglich war unser Besuch im Restaurant mit sehr freundlichen und aufmerksamen Mitarbeitern. Das Essen war wieder einfach nur lecker, sicherlich ist es ein bißchen "teuerer" aber verglichen zu einem Restaurant Besuch in Deutschland angemessen. Inzwischen gibt es oben im Rocks ein Lounge, eine Bar ist für mich etwas anderes. Von 17 Uhr bis 19 Uhr kann man in der Happy Hours Cocktails trinken. Bedauerlicherweise gibt es hier keinen Bartender der Cocktails herstellen kann. Wenn man sich auf den Konsum von Gintonic reduzieren mag, passt das schon. Leider fehlt eine Art Regenschutz dort oben gänzlich, sodass man nass wird und seinen gemütlichen Abend abrupt abbrechen muss.

• Der Service hat sich verglichen zu unserem letztem Aufenthalt im September 11 noch verbessert. Manchmal gestaltete sich zwar die Bestellung beim Frühstück noch etwas schwierig, welches sich aber definitv auf einzelnde neue Servicemitarbeiter zurück führen läßt. Uneingeschränkt möchte ich die Hilfsbereitschaft des Frontdesk Teams und des GM loben. Keine Wünsche bleiben offen, ob zweite Bettdecke, oder Aufmerksamkeit zum Hochzeitstag, oder Senf für die Frühstückswürstchen....

• Viele Gäste monieren den angeblichen Lärm der nahegelegenden Autostrasse. Es handelt sich um ein zentrales Hotel, wir wohnen privat auch im Stadtzentrum, da gibt es eben normalen Stadtverkehrlärm. Man sollte eben gut für sich abwegen, was einem im Urlaub wichtig ist, ob man spontan Einkaufen, Essen etc. kann oder absolute Ruhe im Niemandsland wünscht. Sicherlich nervt der Verkehr am WE der einfallenden Thaiurlauber schon manchmal, aber der Spuk ist innerhlab von 24 Stunden vorbei. Der Strand ist dafür schön, der Nachtmarkt direkt von der Tür, und ein Einkaufszentrum (Market Village). Seit kurzem gibt es den Waterpark (8 km) in den Black Mountains. Ist ausgeschildert, dort kann man Wakeboarden und in einem Spassbad mit sehr vielen Rutschen seinen Tag verbringen, der Preis p. P. ca. 400 THB. Ein Nachmittag in den Hua Hin Wineyards bietet sich ebenfalls an. Für 300 THB kann man vom Market Village direkt im Laden einen Transfer buchen (10:30 bis 14:00 und ab 15 Uhr) ist sicherlich günstiger als ein Taxi.

• Gut

Immer die gleichen Liegen am Pool wurden von einigen Deutschen gleich vor dem Frühstück okkupiert. Danach wurden diese stundenlang nicht gesehen. Ansonsten wurde die Anzahl bisher deutlich erhöht. Die Sitzmöglichkeiten direkt unten am Strand sind toll. Der Salzwasserpool war diesmal etwas trübe, was ich aber auf die Regenschauer zurückführe und damit deutlich kühler als das Meer. Es gab kaum Quallen. Der nachmittagliche Goodie am Pool ist immer wieder lecker.

Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Maria