Sylvia (61-65)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Stadt
Perfekte Hotelanlage in traumhafter Lage

Gut

Die perfekt konzipierte weitläufige Hotelanlage fügt sich harmonisch in den Hang ein. Von den vielen Terrasen und den beiden großen, sehr sauberen und gepflegten Pools hat man einen traumhaften Blick auf das Meer und die Bucht von Taormina. Die Gartenanlage und die mitunter steilen Wege sind dicht begrünt mit herrlich duftenden Büschen von Jasmin, Hibiskus Bougainville und Palmen. Gehbehinderte können sich innerhalb der Anlage der Elektroautos bedienen, die auf Abruf bereit stehen, allerdings ist man dennoch ohne Auto hier ziemlich verloren, denn die nächsten Orte sind weit entfernt. Wenn man auf der Terrasse frühstücken und zu Abend essen kann, ist der Urlaub perfekt, allerdings scheint das Personal mitunter keine Lust zu haben, hier einzudecken oder morgens die Schirme aufzuspannen. Uns hat der Aufenthalt in diesem Hotel so gut gefallen, dass wir spontan eine Verlängerungswoche gebucht haben, wobei uns die nette Trendtours-Reiseleiterin behilflich war. Überhaupt war sie sehr bemüht, den Gästen zur Seite zu stehen, sie hat uns und anderen viele gute Tips und Ratschläge gegeben, zumal sie auch täglich anwesend war. Unbedint Meerblick buchen und Auto mieten oder die Anlage geniessen und begleitete Touren buchen. Funknetz einwandfrei, WiFi und PC-Nutzung im grossen, schön möblierten Computerraum kostenlos.

• Die Zimmer waren sehr sauber, mit gepflegten Möbeln, das Bad hatte eine Abtrennung zum Toiletten-und Duschbereich, sodass das Handwaschbecken und der Spiegel in einem eigenen Bereich lagen. Beide Betten waren bequem. Der in der Wand eingebaute Safe gab Sicherheit, und die Klimaanlage funktionierte perfekt. Die Terrassenmöblierung war funktionell und ansprechend,mit zwei Kunststoff-Korbsesseln und einem kunsthandwerlich gefertigten sizilianischen Lavastein-Tisch.

• Das Essen war nicht berauschend, zumal die Speisen am Abend fast kalt waren, landestypische Gerichte wurden hin und wieder gereicht. Obst gab es genügend, aber leider waren die Weintrauben, obwohl es September war, immer zuerst aus. Auch beim Frühstück waren die frischen Melonen immer gleich vergriffen. Jeden Morgen mussten wir Brot nachordern, was dann allerdings prompt und freundlich gebracht wurde. An der Hygiene gab es nichts zu beanstanden. Leider wurde in unserer zweiten Woche die Terrasse zu den Mahlzeiten nichtmehr eingedeckt, nur noch auf Wunsch von speziellen Gruppenreisenden. Auch beim Frühstück wurden die Schirme nicht mehr aufgespannt, aber vielleicht lag das am nicht mehr ganz so konstanten Wetter. Die drei Hochzeiten während unseres Aufenthaltes störten nicht, denn sie fanden alle in eigens dafür vorgesehenen Räumlichkeiten und Restaurants statt.

• Gut
  • Das Zimmerpersonal war sehr höflich und diskret, die Angestellten am Empfang waren sehr nett, viele sprachen gut deutsch und englisch, und alle waren bereit, bei PC-Problemen im Computerraum zu helfen, auch bei den WiFi Einstellungen an den eigenen Laptops.

• was die Aussicht betrifft, liegt das Hotel einmalig. Allerdings sind die nächsten kleineren Orte etwa 3-5m entfernt, ohne Auto kann man sie nur unter Lebensgefahr erreichen, denn es gibt keine Fußwege.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

die Pools waren glasklar, sehr sauber und gepflegt, was auch für die Duschen und Toiletten gilt. Zur Badeplattform gelangte man erst über einen Lift, dann durch einen Tunnel und zuguterletzt noch über Holztreppen, aber auch hier gab es wie schon an den Pools ausreichend Sonnenschirme und Liegen, der Einstieg ins Meer war leicht. Auch Badehandtücher gab es überall genügend. Life-Music und Tanz auf der Bar-Terrasse gaben südliches flair, wem das zuviel Romantik war, der konnte sich auf anderen Terrassen und Sesseln unter italienischem Sternenhimmel aufhalten.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Reisegrund:Stadt