Die Hotelbeschreibung trifft genau die Katalogbeschreibung von TUI. Das Hotel wurde relativ neu gebaut (glaube 2003) und deshalb ist die Anlage relativ neu und sauber und gepflegt. Es gibt verschieden große Gebäude mit 2 Stockwerken. Also auf keinen Fall ein rießen Bunker, wie sie in Taormina stehen. Wir hatten mit Meerblick gebucht (auf jeden Fall zu empfehlen) Da das Hotel an/im einer Felsmauer gebaut ist, kann es sein, das man ansonsten aus dem Fenster auf einen Felsen mit Stahlnetz (zur Sicherheit gegen Steinschlag) blickt. Die Altersstruktur war bei uns gemischt. Es waren Gäste in unserem Alter (27-30 Jahre) und auch Gäste im Alter über 50 Jahre da. Vorwiegend nur Deutsche und Italiener. Es fanden während der 1 Woche Aufenthalt jeden Abend auch Hochzeitsfeier statt, welche aber überhaupt nicht gestört haben, da das Hotel diesen Bereich dann immer separat abgesperrt hatte. Behindertengerecht ist das Hotel überhaupt NICHT. Ganz im Gegenteil. Ich hab noch nie so etwas behindertenungerechtes gesehen. Alles sehr steil, viele Treppen und auch bei 40 Grad für mich schon anstrengend immer den ganzen Berg hochzulaufen. Fazit: Wir haben gewusst, das Sizilien nix zum baden ist. Das das Hotel sehr abgelegen ist, und dadurch sehr ruhig liegt. Das es keine Animation gibt. Wir haben Wert auf Ausflüge gelegt und sehr saubere Zimmer und einen sauberen Pool. Wir wollten halt die Insel mal sehen und vor allem den Äthna. Und dadurch waren wir voll zufrieden und uns hat es wirklich sehr gut gefallen. Nachteil ist halt, das wohl einige meinten Sizilien ist wie Gardasee oder Badolino. Viel Pizza und Tourismus direkt vorm Hotel. Und das ist halt so nicht. Als Ausgangsbasis um die Insel zu sehen ideal. Für die Familie mit Kinder nix.
Zimmer hab ich schon geschrieben sind Top. Individuelle Klimaanlage, welche von der Lautstärke ganz in Ordnung ist. Saubers Bad mit BD und Dusche. Schöner großer Balkon mit Blick aufs Meer. (sofern gebucht). Hören tut man vom Nachbarn gar nix. TV ist auch vorhanden. Deutsche Sender gibt es ARD/RTL/Kabel und VOX. Minibar ist vorhanden mit Mondpreisen. Bier 0,33 Liter 5,00 EUR. Cola 0,25 Liter 4,00 EUR. Fön ist vorhanden.
Essen war in meinen Augen spitze. Vor allem das Nachspeisenbuffet. Ein Traum von Süßem. Alleine deshalb sollte man schon wieder hinfahren. Auch die Antipastie waren breit gefechert und typisch Italienisch. Die warmen Hauptspeisen haben mir sehr gut geschmeckt. Es gab Fisch/Fleisch natürlich Nudeln und dann jeden Tag was abwechselndes, welches von einem Koch auf den Teller geschnitten/gelegt wurde. Das Preis/Leistungsverhältnis am Mittag ist aber auf keinen Fall i.O. Der Hamburger/Fisch/Rindfleisch/Hühnchenbrust wird zwar ganz frisch gegrillt, kommt aber nur mit Brot und kleinem Salat auf den Tisch. Kosten tut das ganze zwischen 7 und 11,- EUR. Und das ist mit zu viel gewesen. Weils aber ganz gut war, und auch mangels Alternativen (es gibt ja nix um das Hotel aussenrum) hab ich trotzdem jeden Tag in Anspruch genommen. Am Abreisetag hab ich dann in einem in der Lobby liegender Information gelesen, das dies aber wohl in Sizilien so üblich ist, das man Mittag wegen der großen Hitze nur ganz wenig ist, und wenn überhaupt dann nur das Fleisch/Fisch ohne alles.
Das Personal ist ganz nett. Spricht zum Teil sehr gut Deutsch, zum Teil weder Deutsch noch Englisch. Die Zimmermädchen sind ein Traum. Blitzblank alles. Shuttlebus hab ich schon oben geschrieben. Mir gings zum Teil nur etwas zu langsam mit dem Service am Abend. Wenn ich 15 Minuten warten muss, bis ich bestellen kann, 10 Minuten auf eine Cola/Kaffee warten muss und dann nochmal 20 Minuten bis jemand zum zahlen kommt, dann nervt das. Aber man ist ja im Urlaub und nicht auf der Flucht.
Die Lage des Hotel ist, sagen wir mal, alleinstehend. Mann könnte auch sagen es ist am A.... der Welt. Wir wusten das bei Buchung, da wir uns informiert haben und wollten das auch so. Aber einige andere Gäste meinten wohl sie könnten abends aus dem Hotel flanieren. Nix da. Mann kann ausschliesslich im Hotel bleiben oder sich ein Taxi nehmen (sehr teuer) oder mit dem Shuttlebus fahren. Wir hatten den Shuttlebus benutzt, was tadellos auf die Minute immer funktioniert hat. Man muss sich halt nur rechtzeitig eintragen, da immer nur 8 Personen reinpassen. Vor allem abends ist es eng geworden mit freien Plätzen, da halt jeder nach dem Essen nach Taormina wollte, und dann wieder um 24.00 Uhr heim. Aber auch hier gilt. Der schnelle Vogel fängt den Wurm, und Information ist das halbe Leben. Also mein Tipp. Gleich nach Ankunft in die Liste eintragen. Absagen kann man immer noch. Das sollte man aber auch auf jeden Fall dann RECHTZEITIG machen, aus Fairness den anderen Gästen gegenüber. Zu Fuß ist nix zu erreichen.Strand gibt es überhaupt keinen, nur ein Plateu, welches ich ganz gut gefunden habe. Aber generell ist Sizilien überhaupt kein Domizill zum baden. Aber Ausflüge gibt es viele zu buchen. Wir haben Palermo und den Äthna mitgemacht. Beides sehr zu empfehlen. In Palermo steigt man auch in die Katakomben hinab, wo über 8000 Mumifizierte an den Wänden hängen (bekannt aus vielen Reportagen in TV). Abends gibt es auch keine großen Shows, nur einen Sänger/Keyboarder/Alleinunterhalter. Das Hotel hat auch keine Möglichkeit in einem Kiosk einzukaufen. Das bedeutet, man muss Wasser 1,50 Liter mit Kohlensäure für 2,50 EUR im Hotel kaufen. Auch gibt es keinerlei Tageszeitung. Auch auf Nachfrage war es nicht möglich aus Taormina welche zu kaufen und mitzubringen. (Was ich natürlich behalt hätte)
Es gibt im Hotel keine Animation/Sportmöglichkeiten. Ausnahme ist das sehr schön über dem Poll mit grandiosen Blick aufs Meer gelegende Fitnesscenter mit modernsten Geräten. So macht Training Spaß. Am Badeplateu soll es wohl ein paar Kanus geben, welche ich aber die ganze Woche über nicht gesehen habe. Die beiden Polls sind TOP sauber, absolut gepflegt und es gibt genügend Liegen und Sonnenschirme. Also überhapt kein Streß. Geöffnet sind die Polls von 10-18 Uhr.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Markus |