Sabine (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Da wo Götter Urlaub machen!

Hier stehen zweistöckige Häuser in einer grünen Gartenanlage. Das Hotel ist nicht zu groß. Man kennt sich schnell aus. Wir hatten all Inklusiv gebucht. Die Gäste waren hauptsächlich Deutsche und Franzosen und einige britische Gäste. Familien und Paare jeden Alters. Wir haben uns Fahrräder im Hotel gemietet. Die sind nicht so toll, aber fahrtüchtig und billig. Unbedingt zu empfehlen. Hinter dem Hotel fangen gleich die Olivenwälder an. Man kann zur anderen Inselseite fahren. W-lan im ganzen Hotel? Na ja, bei uns nur auf dem Balkon. Im Mai war das Wetter ziehmlich wechselhaft, abends ist Fließjacke empfehlenswert.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht und ein Familienzimmer mit Galerie im ersten Stock bekommen. Alles sieht neu und stylisch aus. Großer Balkon, großes Bett ohne "Besucheritze". Für unseren Geschmack sind die Matratzen etwas hart. Das Bad ist so klein, dass das Waschbecken im Zimmer steht! Gewöhnungsbedürftig, aber witzig gelöst. Safe (Gebühr 3,00€ pro Tag!) und Kühlschrank (brummt etwas) vorhanden.

• Da wir All Inklusiv hatten, haben wir dreimal täglich die Küche genossen. Der Speisesaal ist nicht zu groß und in drinnen und draußen eingeteilt. Ein Bravo dem Koch, das Essen war von guter Qualität, immer frische Zutaten. Auf dem sauberen Büffet wurde immer sofort nachgelegt. Es gab internationale und immer auch griechische Küche. Nur angemachten Krautsalat kennt man hier scheinbar nicht. An der Pool-/Strandbar wurde aus Sicherheitsgründen in Plastikbechern ausgeschenkt. Die andere Bar liegt überm Speisesaal, super Ausicht aufs Meer, Coctails gibts einige all in, andere müssen bezahlt werden. Wir haben dort "Public Viewing" zum Fußball gesehen.

• Das Personal war immer freundlich und aufgeschlossen. Englisch konnte jeder, an der Rezeption und im Restaurant auch deutsch. Die Zimmer sind anstandslos gereinigt worden. Bei Problemen wurde schnell reagiert. Als unser Safe nicht aufging, kam in 5 Minuten jemand von der Technik. Nach einigen Tagen hatten wir die Kellner auch schon ins Herz geschlossen und wurden " wiedererkannt".

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Bus hält in der Hoteleinfahrt.. Bis nach Korfu Stadt fährt man ca. 1,5 h/ 4,40€ pro Strecke und Person. Unbedingt anschauen!! Der Bus fährt aber auch all die netten kleinen Dörfer auf dem Weg dahin an. Es gibt einen Fahrplan an der Rezeption. Im Hotel befindet sich ein kleiner Shop. Direkt neben dem Hotel gibts noch einen Größeren. Das Hotel liegt etwas abgelegen. Für Ruhe suchende aber ideal.

• Gut

Der Strand ist sehr flach. Man kann praktisch im Wasser laufen. Bis zu der Stelle, an der man nicht mehr stehen kann, haben wir es gar nicht geschafft. Für kleine Kinder perfekt. Leider hört die Strandsauberkeit auch an der Hotelgrenze auf. Der Pool ist klein und unbeheizt. Im Mai gabs immer ausreichend Liegestühle, Handtücher an der Strandbar. Die Duschen sind neu und sauber, genauso wie die Toiletten (Toilettenfrau). Die Animation, französisch/ englisch ist für kleine deutsche Kinder nicht gerade ideal. Hier gibts das übliche: Volleyball, Wassergym usw.

Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Vorname:Sabine

Lieber Gast, Vielen Dank für Ihre Bewertung von Mayor Capo di Corfu. Gerne begrüßen wir Sie erneut in unserem Haus. Mit freundlichen Grüßen, Mayor Capo di Corfu Management Team