Wir waren Ende Mai für 7 Tage im Capo di Corfu und waren sehr zufrieden. Bei der Auswahl des Hotels haben wir darauf geachtet, keinen Betonklotz für 500 Urlauber zu buchen und haben hier das perfekte Hotel für uns gefunden. Viele kleine Häuser in einer schön angelegten Hotelanlage. Alles war auch in einem guten Zustand und sehr sauber. Schön angelegt fanden wir auch den Gastronomie- sowie den Poolbereich. Einziges Manko hierbei waren die doch relativ lauten Aggregate neben einigen der Häuschen und die Poolbar, die fast den ganzen Tag über bis etwa 23:30 Uhr Musik laufen hatte. Diese war zwar nicht störend laut, doch die dauerhafte Beschallung, welche auch am Strand noch zu hören war, wurde dann doch mit der Zeit etwas nervend (zumal gefühlt immer dieselben 20 Lieder gespielt wurden) Die Gäste waren größtenteils aus Frankreich, England und Deutschland. Ebenso gemischt war die Altersstrukltur der Gäste. Von jungen Paaren über Eltern mit Kindern bis zu älteren Herrschaften war alles vertreten.
Die Zimmer waren sehr schön eingerichtet, das Doppelzimmer hatte eine ausreichende Größe und war sehr sauber. Von Telefon über Flachbildfernseher, Kühlschrank, Klimaanlage bis zum Safe war alles vorhanden. Das Waschbecken befand sich im Zimmer in einer Nische, was jedoch nicht störend war. Dusche und WC waren abgetrennt.
Übertroffen wurde der Service nur noch von der tollen Gastronomie. Im Büffetrestaurant gab es immer hervorragendes Essen, angefangen bei einem umfangreichen Frühstück. Mittags/Abends gab es ein leckeres Büffet mit griechischer Ecke sowie einigen griechischen wie auch "internationalen" Gerichten. Alles war extrem lecker. Zudem gab es immer mal wieder Themenabende (Gala, Griechischer Abend, Mexikanisch usw), die für Abwechslung sorgten. Das Personal war auch sehr freundlich und immer aufmerksam. Soweit wir das mitbekommen haben, waren die Getränkepreise angemessen, keinesfalls überteuert.
Mit dem Service waren wir sehr zufrieden. Das komplette Personal war durchgehend freundlich und hilfsbereit. Auf alle Fragen und Wünsche wurde sofort eingegangen. Das Personal spricht durchgehend Englisch, einige dazu auch noch Deutsch. Die Zimmerreinigung wurde täglich und immer zu unserer vollsten Zufriedenheit durchgeführt.
Einziges Manko in unseren Augen ist die Lage des Hotels. Als zwar positiv ist die Strandlage anzusehen. Direkt hinter dem Pool beginnt bereits der Strand. Doch das wars dann auch schon mehr oder weniger. Das Hotel befindet sich in etwa in der Mitte zwischen Lefkimi und Kavos. Verlässt man das Hotel, steht man sozusagen in der Prärie. Zum Glück befindet sich eine Bushaltestelle Richtung Lefkimi direkt vor dem Hotel. Zum Flughafen dauerte der Transfer etwa 80 Minuten.
Der Pool ist sehr schön gestaltet mit ausreichend kostenlosen Liegen. Der Strand war sehr sauber mit ebenso vielen Liegen und Sonnenschirmen. Da der Strand sehr flach abfallend ist, muss man schon sehr weit hinausgehen bis man im Meer schwimmen kann. Für Kinder ist dies jedoch hervorragend. Apropos Meer: Ende Mai konnte man darin bereits problemlos schwimmen, sobald man den ersten kleinen Schock überwunden hat. Positiv war auch der problemlose Internetzugang den man an fast allen Stellen des Hotels nutzen konnte. Ein kleiner Laden ist auch im Hotel. Die Animation war auf Französisch und teilweise Englisch. Die Animateure waren sehr freundlich aber leider auch etwas laut. Das Angebot war gut.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Vorname: | Bastian |
Lieber Gast, Vielen Dank für Ihre Bewertung von Mayor Capo di Corfu. Gerne begrüßen wir Sie erneut in unserem Haus. Mit freundlichen Grüßen, Mayor Capo di Corfu Management Team