Das Hotel liegt direkt am Meer - ein Vorteil, mit dem die Hotelleitung jedoch nicht wuchert. Standort ist zwischen Lefkimi und Kavos in einer tristen Gegend. Die Busverbindung zum Rest der Insel ist schlecht und die Abfahrtszeiten nicht verbindlich. Die Hotelzimmer befinden sich in kleinen Häusern oder Bungalows.
Die Zimmer sind ordentlich und sauber. Gewöhnungsbedürftig ist das Waschbecken im Zimmer. Flat-TV mit deutschen Programmen und Safe vorhanden. Die Zimmer sind zum Flur hin sehr hellhörig und die Türen schließen nur mit lauten Geräuschen.
Das Essen war stets wiederkehrend und manchmal zerkocht. Weit geöffnete Türen und voll aufgeregelte Klimaanlagen sorgten oftmals für eine ungemütliche Atmosphäre. Gut war die Theabar, wo man abends ein Kartenspiel o. ä. machen konnte. Geräuschdämpfend wären dort Raumteiler und Grünpflanzen. Für alle Lokalitäten gilt, dass man die Musiklautstärke mit der Musikqualität verwechselt. Manchmal könnte man sich nur lautstark unterhalten. Offenbar ist die Sitzanzahl des Hauptrestaurants "Areta" nicht mit der Bettenkapazität der Anlage gewachsen, so dass bei schlechtem Wetter zweimal eine Zugangsreklementierung mit entsprechendem Wartezeiten erfolgte. Am Abreisetag (Abholung gg. 6:10 Uhr) gab es kein Frühstück mehr, nur trockene Kekse und etwas Obst an der Rezeption. Begründung : Corona!!!
Die Mitarbeiter sind in der Regel hilfsbereit und fleißig. Bei einigen Kellnern hatte man den Eindruck, dass sie nicht vom Fach sind, sondern angelernt. An der Rezeption wurde man nicht immer zielführend beraten. Fehlende Wettervorschau als Aushang z. B. wurde als nicht notwendig erachtet. Antworten kamen manchmal flapsig rüber. Der Strand wurde ab dem 2.10. nicht mehr von den allgegenwärtigen Algen befreit, was nicht gerade für die Wertschätzung gegenüber den Gästen spricht.
Die Fahrt von Kerkyra zum Hotel erfolgte per Bus und dauerte ca. 1,5 h. Wie oben beschrieben in einer eher unattraktiven Umgebung. Die Hotelanlage ist angenehm ruhig. Die Gehwege in der Anlage sind z. T. eine Stolperfalle, da oft sehr uneben. Ausflugsziele sind kaum in der Nähe. Die Ausflügziele liegen meist im Inselnorden, wozu ein Mietwagen o. ä. notwendig ist.
Überschaubare Freizeitangebote für Erwachsene. Abends kein Unterhaltungsprogramm o. ä.
Dauer: | 1 Woche im September 2020 |
Vorname: | Thomas |
Hallo Tom, Kalimera von Korfu! Vielen Dank für Ihre Bewertung von Mayor Capo di Corfu. Gerne nutzen wir Ihr Feedback um weiter an unserem Service und unseren Leistungen zu arbeiten. Ich möchte Ihnen versichern, dass wir Ihre Kritikpunkte mit den zuständigen Mitarbeitern besprechen werden, um uns zu verbessern. Wir würden gerne eine zweite Chance nutzen, um Sie von unserem Haus komplett zu überzeugen und würden uns über einen weiteren Besuch sehr freuen. sonnige Grüße, Sevi