Viele kleinen Bungalows und Häusern mit nur einem Stockwerk in einer sehr gepflegten, weitläufigen und ruhigen Anlage.
Wir hatten vorweg an das Hotel geschrieben, dass wir ein ruhiges Zimmer möchten, weitere Wege auch bei 50+ kein Problem. Wunsch zu 100% erfüllt!! Wir bekamen ein traumhaftes Maisonettenzimmer mit großen Balkon und seitlichen Meerblick , 1min. Gehzeit zu den Liegen. Das Zimmer wie neu, das Bad eher klein mit Dusche (Seifenspender) aber ausreichend und alles sehr sauber. Das Waschbecken ist vor dem Bad im Zimmer integriert (momentan überall sehr modern) stört aber überhaupt nicht. Ein Haarfön war in einem Zimmerschubladen, sehr neues Modell aber auch schwer in der Hand, habe meinen eigenen benutzt. Kleiderschrank groß und sehr viele Schubläden und Ablagen. Safe ist kostenlos (selten in Griechenland) und jeden Tag 1-2 große Flaschen Wasser nach der Reinigung. Betten und Matratzen top. 2 TV mit 3 deutschsprachigen Programmen (wer`s braucht)
Schade-Schade! Die Auswahl der Speisen war groß, aber alles schmeckte irgenwie gleich, fade und ungewürzt. Bei den Nachspeisen verschiedene Kuchen, aber überall die selbe Creme drin. Meeresfrüchte gab es nur 1x am griechischen Abend und das waren gebackene Calamaris, also sehr internationale Küche mit viel Fleisch und dicken Sossen, griechisches nur in Form von Tzaziki, Taramas und Oliven etc. Wenn der Koch nur 1/3 der Speisen "griechisch" zubereiten würde, wäre es schon in Ordnung. Es gibt ein Hauptrestaurant und ein kleines Restaurant bei den Bungalows, dort kann man frühstücken und Mittag essen, abends nur a`la Card (1x pro Aufenthalt dabei mit Voranmeldung) Die Auswahl dort ist beim Frühstück und Mittagessen 50% weniger als im Hauptrestaurant, aber viel ruhiger und gemütlicher. Es sind genügend Plätze im Freien zum Essen vorhanden, störend waren die vielen Wespen. Im Innenbereich des Restaurants ist es laut und zum Teil eine schlechte Luft wegen des "Showcooking"
Schneller und freundlicher Service in allen Bereichen. Die Getränke werden serviert, also keine "Zapfanlagen" sogar beim Frühstück bringt der Kellner eine Thermoskanne mit Kaffee oder Tee und Orangensaft (nicht frischgepresst) oder andere nichtalkoholische Getränke die man möchte. Was nicht sein müßte ist. das auch am Strand die gewünschten Getränke serviert werden, wer es möchte, es sind nämlich bloß ein paar Meter zu den jeweiligen Bars. Die Gäste liegen in Badekleidung am Strand und das Personal mus sich ein`s runterschwitzen.
Am kleinen überschaubaren Flughafen angekommen (1,5 Std. von Salzburg) ging alles sehr schnell, die Transferzeit mit einem Stopp dauerte 1 Stunde. Im Hotel angekommen, fühlte man sich sofort wohl, schnelles Checkin und sehr freundliches Personal. Die Anlage liegt direkt am Meer ohne angrenzende Hotels, nur private Ferienwohnungen und von einer Familie geführte "Taverne" (samstags Livemusik) Wer gerne spazieren geht, kann dies zu genüge am Strand rechts entlang nach "Lefkimmis" bzw. zu einem kleinen Hafen, oder links vom Hotel nach Kavos (4km) mit vielen Geschäften und Tavernen machen. In diesem Ort ist aber alles auf englische Touristen ausgerichtet. Vor dem Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt. Der Strand ist für kleine Kinder ein Paradies, da man erst nach ca. 100m schwimmen kann. Zum Teil ist der Boden mit Seegras bewachsen, der sich nach Wellengang löst und an den Strand gespült wird, wurde aber jeden Tag vom Personal entsorgt, sonst sehr sauberes Wasser. Es gibt einen Hauptpool mit zum Teil sehr lauter Musik und einen Ruhepool, jeweils mit einer Bar und einen kleinen Kinderpool mit Wasserrutschen. Die Liegen am Strand sind sehr bequem mit dicker Auflage und die an den Pools noch bequemer (stabile Holzliegen mit noch dickerer Auflage-TOP!!!! genügend vorhanden, also man braucht nicht "bunkern" was manche aber trotzdem taten.
Angebot der Animation den ganzen Tag sehr gut. ABER!!! nur für französische Gäste. Bei unserem Aufenthalt waren mindestens 1/3 Deutsche und Österreicher, wir wurden weder gegrüßt noch aufgefordert wo mit zu machen etc. einfach "ignoriert" Wir persönlich mögen das eh nicht, aber andere Gäste schon, deshalb erwähne ich das. Wenn man andere Bewertungen liest, wird das auch sehr oft moniert, denn auch nur ein "guten Morgen" oder "Hallo" tut nicht weh??
Dauer: | 1 Woche im September 2017 |
Vorname: | Erika |
Lieber Gast, herzlichen Dank für Ihren Aufenthalt. Wir freuen uns besonders, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Haus auf Holidaycheck zu bewerten. Kommen Sie bald wieder – wir würden uns freuen! Ihr Hotel Mayor Capo di Corfu Team