Wunderschöne gepflegte Anlage, perfekt für Familien mit Kindern! Wir waren mit unserer 6jährigen Tochter dort, die hatte einen riesen Spaß! Und auch wir haben uns sehr wohl gefühlt.
Wir hatten ein Familienzimmer gebucht. Das eine kleine sehr schöne Maisonette Wohnung. Eltern schlafen unten, Kinder oben. Auf beiden Stockwerken gab es einen Fernseher. Das Zimmer hat einen schönen ausreichend großen Balkon. Bad sehr klein, nur mit Dusche und Toilette. Unser Duschvorhang war zu kurz, daher war es nicht möglich zu duschen, ohne das Bad unter Wasser zu setzen. Fand ich aber nicht weiter schlimm, im Urlaub kommt ja schließlich jeden Tag eine Putzfrau. ;-) Waschbecken und Spiegel außerhalb des Badezimmers, quasi im Zimmer. Hatte ich so noch nie, ist aber eigentlich ganz cool. Kann der eine duschen und der andere sich draußen vorm Spiegel fertig machen. Schränke und Tresor ebenfalls vorhanden. Zimmer hat uns alles in allem sehr gut gefallen! Kleines Manko: Wir sind es gewohnt wenn wir ein Familienzimmer buchen, dass das dann zwei getrennte Räume sind. Wegen der Privatsphäre von Mama und Papa. ;-) Das war hier nicht der Fall. Die Kinder können durch eine Plexiglasscheibe quasi von oben auf das Bett der Eltern nach unten schauen. Muss man mögen, ging aber auch mal. ;-)
Arete Hauptrestaurant: Das Essen war sehr gut. Punkt. Es gab so viel Auswahl jeden Tag, wer da nichts leckeres findet, das kann ich dann nicht verstehen. Für die Kinder gibt es immer Pommes, Spaghetti mit verschiedenen Soßen und abends zusätzlich ein Kinder Buffet mit Nuggets, Fischstäbchen, Nudelauflauf, Würstchen & Co. Besonders erwähnenswert ist die frische Brotauswahl zum Frühstück (Baguette, Vollkorn, alles vorhanden) und das kleine Buffet wo abends frisch vor den Gästen gekocht und zubereitet wird. Ob Gyros Pita, Muscheln, Spaghetti Meeresfrüchte oder Spanferkel... Das war wirklich immer sehr lecker. Und die Nachspeisen... Nach dem Urlaub ist auf jeden Fall Diät angesagt. ;-) Wenn man von der Wespen Plage morgens zum Frühstück absieht, war die Atmosphäre - vor allem auf der Terasse - sehr schön. Es gibt noch zwei a la carte Restaurants. Wir hatten 2x frei im All inclusive Paket, haben das allerdings nur einmal gemacht, da wir das Essen im Buffet-Hauptrestaurant besser fanden und sich unsere Tochter dort wohler gefühlt hat. Man ist dort zentral und wenn die Kinder fertig gegessen haben, dann kann man sie rennen lassen! Ob Kinder Disco oder toben mit Freunden im Garten / am Strand... Es liegt alles so nahe zusammen, man hat die Kinder von der Terasse aus super im Blick und kann in Ruhe fertig essen oder seinen Wein leer trinken.
Fragen, Wünsche und Beschwerden hatten wir quasi keine. Das Personal ist zwar nett und zuvorkommend, jedoch nicht wirklich herzlich. Das kennen wir aus anderen Urlauben anders. Hier ist es leider nicht so, dass der Oberkellner am 3. Tag mit den Kindern schäkert und dich beim Namen kennt und weiß was du trinken möchtest. Die Kellner sind freundlich, bleiben aber sehr sehr distanziert. Daran mussten wir uns gewöhnen, denn das kennen wir echt anders und unsere Tochter auch. Das ging sogar auf der Aida mit 3000 Menschen an Bord besser.
Das Hotel liegt irdendwo zwischen Nirgendwo und dem Partyort Kavos. Also nicht so schön. Wir fanden das allerdings nicht schlimm, da wir einen Mietwagen hatten und über unsere 14 Tage Aufenthalt die komplette Insel erkunden konnten. Das kann ich nur empfehlen. Wenn man keinen Mietwagen hat, sollte man sich doch mit dem Taxi in den Nachbarort Kavos wagen. Fahrt dauert 3 Minuten. In Kavos gibt es zwar nur Kneipen, Bars, Diskos und betrunkene Engländer, aber dort kann man auch sehr coole individuelle Touren buchen. Z.B. mit Trident Speedboat Cruises zur blauen Lagune oder Paxos und Antipaxos - sehr empfehlenswert! Diese Touren werden zwar auch von den Reiseveranstaltern im Hotel angeboten, allerdings sind das dann große Boote mit 100 Menschen drauf. Bei Trident zahlt man 10 Euro mehr, sitzt aber komfortabel auf einem Speedboat mit 22 Menschen. Sehr cool!
Sport uns Spa haben wir ausgelassen. Massagepreise erschienen uns sehr teuer. Die Poolanlage ist sehr schön. Es gibt zwei große Pools und zwei separate Wasserrutschen für Kinder, welche nur zu bestimmten Zeiten geöffnet haben. Die Pools inkl. Poolbars und Liegen sind - wie der Rest der Anlage auch - sehr gepflegt und wunderschön. Es gibt zwei Animationsteams. Ein französisches Team und ein internationales Team. Die wechseln sich ab mit Aktivitäten und Shows. Wer z.B. als Deutscher nicht so drauf steht, den ganzen Tag auf französisch vollgesabbelt zu werden, der legt sich lieber an den hinteren Pool. Da ist es ruhig. Wir waren dort weil es da mehr deutsch sprechende Kinder gab und unsere Tochter dort schnell Freunde gefunden hat. Ich habe allerdings bei den Franzosen am vorderen Pool - trotz der Tatsache das ich kein Wort Französisch kann - immer beim Aqua Zumba oder auch abends mal beim Clubtanz mitgemacht. Dafür muss man nichts verstehen und es hat irre Spaß gemacht, da die Damen und Herren des Französischen Teams echt cool drauf waren! :-) Aber auch das internationale Animationsteam - welches sich auch im den Kids Club und die Mini Disco kümmert - war total nett und lustig. Einen Kids Club haben wir allerdings nicht gebraucht. Unserer Tochter hat es so toll gefallen auf der Anlage! Die ist den ganzen Tag rumgerannt. Egal ob am Pool oder am Meer (das Meer ist super für Kinder, ganz flach, kaum Wellen, man hat das Gefühl man kann zum Festland rüber laufen) oder bei den Rutschen, die hatte so viel Spaß dort, Mini Club war für uns kein Thema. Soweit ich das gesehen habe, ging das anderen Familen genauso, ich habe dort kaum Kinder gesehen. Die waren alle mit ihren Eltern am Pool / am Meer und sind rumgerannt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2018 |
Vorname: | Stefanie |
Hallo Stefanie, Kalimera von Korfu! Mit Freude lesen wir Ihre Bewertung von Mayor Capo di Corfu auf HolidayCheck.de und möchten uns sehr bei Ihnen dafür bedanken. Es ist wirklich erfreulich zu lesen, dass besonders Ihre Tochter so viel Freude bei uns hatte. Gerne begrüßen wir Sie erneut in unserem Haus. Mit sonnigen Grüßen, Peggy Schleinitz Front Office Manager