Schickes Designhotel in bester touristischer Lage, schönes Zimmer, bequemes Bett, sauber, vielfältiges gehobenes Frühstücksbuffet, kleiner Gym, kein Pool (dafür 3 Whirlpool), Personal sehr freundlich.
Sehr geschmackvoll gestaltetes Zimmer, bodentiefe Fenster mit spektakulärem Ausblick, Fenster lassen sich nicht öffnen, man ist von der Klimaanlage abhängig, diese habe ich als relativ laut empfunden. Sehr bequemes Bett, nicht zu hart und nicht zu weich, auffällig gute Bettwäsche. Da das Hotel mit Teppichware ausgelegt ist und die Türen massiv sind, hat man hier seine absolute Ruhe. Das habe ich als sehr angenehm empfunden. Zur Einschätzung meiner Bewertung: ich hatte ein Superior Zimmer.
Das Frühstücksrestaurant ist architektonisch ein Highlight, im 14. Stock mit sensationellem Blick über die Stadt. Das Buffet bietet alles was man sich wünschen kann, guter Kaffee / Espresso aus der Maschine, den man sich selber zubereiten kann. Es gibt gute Sofas und Sessel, man mag hier gerne sitzen und sich länger aufhalten. Rezensionen, die bemerken, dass das Frühstücksrestaurant viel zu klein sei, kann ich überhaupt nicht nachvollziehen. Das Frühstücksrestaurant war ein Highlight im Hotel und eines der besten, die ich auf meiner Reise erlebt habe. Die Speisen im Abendrestaurant habe ich als relativ teuer empfunden,
Das Personal ist in allen Bereichen sehr freundlich und hilfsbereit. Ich hatte reklamiert, dass das WLAN in meinem Zimmer (es lag im Gang ganz am Ende) sehr schwach ist. Dieser Mangel wurde innerhalb von 15 Minuten behoben, indem ich einen eigenen Router ins Zimmer bekam. Das fand ich sehr bemerkenswert. Danach war das WLAN flott.
Beste Lage für Touristen, von hier aus ist alles fußläufig erreichbar, das Unabhängigkeitsdenkmal ist 5 Minuten zu Fuß entfernt. Große Auswahl an Restaurants, Cafés und Bars in unmittelbarer Nähe. Die Lage selber ist sehr ruhig, ich habe hier absolut erholt geschlafen, das kann ich nicht über alle guten Hotels in Phnom Penh sagen.
- Geschäftsreise
Das Hotel hat keinen Pool, sondern nur drei Jacuzzi. Man kann drin rum sitzen und über die Stadt schauen. Vom Gym war ich sehr enttäuscht: Ein Fahrrad, ein Stepper, zwei Laufbänder, Eine Multi- Station, paar Gewichte und Kleinequipment. Fahrrad und Stepper ließen sich nicht Justieren, waren also nutzlos. Für ein kleines Training reichts. Schade fand ich, dass man nur bis 21:00 Uhr trainieren kann. Auf Nachfrage wurde für mich eine halbe Stunde verlängert.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |