Unser persönliches Highlight war die Lage an dem Traumstrand von Marmari. Wunderschöner heller Strand an dem es viele einsame Abschnitte gibt. Außerdem waren wir vom Design des Hotels innen wie auch von der Gartenanlage begeistert. Weniger gefallen hat uns der allmorgendliche Kampf um die Strand und Pool Liegen, da müsste das Hotel wirklich mal eingreifen. Bereits ab 7:00 Uhr war die erste Reihe der Strandliegen mit Handtüchern Reserviert. Wir hätten auch gerne mal in der ersten Reihe gelegen, war leider unmöglich, es sei denn wir hätten mit gemacht bei diesem Reservier-Quatsch.
Unser Zimmer hatte uns richtig begeistert, es war eines der ganz wenigen Hotelzimmer die einen kleinen Balkon besitzen statt des Französischen Balkons und es war sicher vor noch nicht so langer Zeit vollständig renoviert worden und schön modern eingerichtet. Die Balkontür war mit zusätzlichen Fliegengitter-Schiebeelementen ausgestattet, so konnte man theoretisch mit offenem Fenster schlafen ohne das einem die Moskitos quälten. Theoretisch deswegen, weil zwar die Schiebeelemente tadellos funktionierten aber durch den Türschspalt am Boden der Eingangstür trotzdem die ein oder anderen Stecher zu uns ins Zimmer gelangt waren. Die Klimaanlage und der Kühlschrank verrichteten leise und zuverlässig ihren Dienst. Einen Safe konnte man gegen eine Gebühr von 10 Euro die Woche ebenfalls mieten. Das TV-Gerät war ein moderner Flachbildschirm an einer schwenkbaren Wandhalterung befestigt und hatte eine gute Größe. Wir empfingen 4 oder 5 deutsche Sender. In vielen Bewertungen wurde ja geschrieben das die Matrazen zu hart wären, dazu kann ich sagen wenn man es gewohnt ist auf härteren Matrazen zu schlafen, wird man diese mögen. Wir haben super geschlafen. Das Bad sah ganz toll aus, schöne fließen, großer Spiegel und eine große Dusche in der man fast mit drei Personen duschen könnte. Die Eingangstür lässt sich per Key-Card öffnen. Wie eigentlich in allen Hotels in denen wir im Süden waren, sind auch hier die Zimmer wieder hellhörig.
Sehr gut fanden wir das es keine feste Tischordnung gab und sich somit jeder seinen Platz aussuchen konnte. Auf der großen Terasse saßen wir immer am liebsten, da hier der Lärmpegel viel geringer war als im Speisesaal selbst. Wir fanden die Auswahl an den verschiedenen Speisen sehr gut, alles war apetitlich angerichtet und sah frisch aus. Es kam natürlich mal vor das einem das ein oder andere nicht so schmeckte (meistens bei den Fleischgerichten) aber das ist halt der persönliche Geschmack und kann immer mal vorkommen.
Wir können auch beim Service viel positives berichten. Wir wurden zu jeder Zeit freundlich und zuvorkommend behandelt ohne das es sich je künstlich angefühlt hätte. Beschwerden hatten wir keine. Auch wenn es nicht direkt zu Hotelbewertung passt, möchte ich an dieser Stelle erwähnen das uns immer Griechische Gastfreundschaft begegnete egal ob es die Busfahrer der Tranfer oder Inselbusse waren oder andere Menschen denen wir begegneten.
Wer in diesem Ort Urlaub macht, sollte wissen das Marmari sehr wenig Infrastruktur bietet und damit wenige Supermärkte und Tavernen besitzt. Dafür aber rund um das Hotel viel Natur bietet und Landwirtschaft in kleinenem Maß betrieben wird. Vor unserer Reise hatten wir viel über die Insel rescherchiert und diesen Ort bewusst ausgesucht, deshalb vergeben wir auch 6 Sterne, da es unsere Erwartungen sogar Übertroffen hatte. Vom Flughafen aus betrug die Transferzeit gerade mal 20 Minuten und das Hotel liegt am Ortsrand von Marmari Richtung Tigaki.
Das Hotel hat 3 verschiedene Pool´s, wovon einer ein Baby-Pool ist. Direkt neben der Strandbar des Hotel befindet sich eine Windsurf und Kitesurf Schule, hier kann man auch erst mal einen Schnupperkurs besuchen. Zur Animation können wir wenig sagen außer das die "Feuer-Show" richtig toll war!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2016 |
Vorname: | Janine |