Ein schönes, farbiges Hotel mit einer sehr schönen Garten-und Poollandschaften. Ein unbeschwerter, unkomplizierter Badeurlaub ist hier garantiert für Singles, Paare und Familien mit kleinen und grösseren Kindern. Ergänzt man den Urlaub noch mit einem Besuch in den nahen Städten, ev. den wöchentlichen Markt, wird der Urlaub auch abwechslungsreich. Wenn ich Kritiken von Deutschen Urlaubern lese betreffend der mangelnden Deutschen Sprach-Kenntnisse des Hotelpersonals oder an dem Essen, stimmt mich dies sehr nachdenklich und traurig. Ich kann auch nicht nach Deutschland reisen und erwarten, dass dort Schweizerdeutsch verstanden und gesprochen wird. Wer die Küche oder das Essen kritisiert, soll bedenken, dass es in nahen Ländern rund um Tunesien an Essen mangelt und wir dankbar sein sollten, eine solche Auswahl zu erhalten wie im Caribbean World.
Die Zimmer sind gross. Die Ausstattung/Möbilierung bescheiden und zweckmässig. Einige Zimmer sind etwas altmodisch und dürften mal renoviert werden. Wie in allen südlichen Ländern sind die Zimmertüren zu dünn, grosse Öffnung am Boden. Man hört jedes Geräusch vom Gang und es kann schon mal laut sein durch zuknallende Zimmertüren.
Wer in diesem Hotel was an der Gastronomie auszusetzen hat, dem ist nicht zu helfen. Verschiedene Restaurants mit a la carte Service und das grosse Hauptrestaurant bieten eine tolle Küche. Hier findet jedermann/frau, Kind etwas. Das Essen ist super und das Dessert-Buffet ein wahrer Traum. Mir kommt alles stets sauber und gepflegt vor. Auch hiet gilt für uns Europäer, nicht zu vergessen, man ist auf dem afrikanischen Kontinent und wir können nicht alles so erwarten wie bei uns.
Jdermann/frau soll sich bewusst sein, dass man Urlaub auf dem afrikanischen Kontinent macht und oft nicht alles perfekt vorfindet wie in Europa. Französisch ist nun mal die zweite Landessprache und Deutsch wird nicht ganz so viel gesprochen. Das Personal ist freundlich und gibt man mal ein Trinkgeld, sind sie noch freundlicher. (Was bei den kleinen Einkommen auch verständlich ist). Die Zimmerreinigung ist gut. Kann durch ein Trinkgeld und einem netten Gespräch auch verbessert werden, wenn nötig.
Die Lage direkt am schönen, flachabfallenden Sandstrand ist auch ideal für Familien mit Kleinkindern. Die Distanz Flughafen - Hotel ist sehr kurz. Einkaufsmöglichkeiten, ein Casino und kleine Restaurants sind in unmittelbarer Nähe. Ebenfalls hat es immer Taxis vor dem Hotel, mit denen man für wenig Geld rasch in den Städten Midoun oder Houmt Souk ist.
Die beiden Animationsteams (ein Hoteleigenes und eines des grossen, französichen Reiseveranstalters Lookea) geben sich alle Mühe. Anhand der Armbänder erkennen sie, wer wohl zum einen oder anderen Team "gehört". Das Angebot ist vielfältig und man wird nicht bedrängt mitzumachen. Musik läuft an beiden Pools tagsüber aber ich empfand es nicht störend oder zu laut. Am Strand herrscht Ruhe. Ein toller Miniclub ist vorhanden. Die Betreuung eher nur in französischer Sprache. Es dürfte vielleicht 1-2 Duschen mehr um den Pool und am Strand haben.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |