Michael & Anja (31-35)
Verreist als Familie • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub mit Kindern

Das Hotel ist im Karibischen Stil gehalten. Die Anlage war auch top i. O. Überall sah man Leute die putzen und die Anlagen pflegten. Unser Zimmer war ein 4- Bett-Zimmer und durch ein zusätzliches Babybett und den Buggy etwas zu eng. Leider konnte man die Terasse abends wenn die Kinder im Bett waren nicht mehr nutzen. Sie war zu klein und auch nicht beleuchtet. Aber alles in allem war das Zimmer OK. Frisch gestrichen, die sanitären Anlagen i. O. und dank unseres Zimmermannes sehr sauber. Leider waren kaum Deutsche Urlauber anwesend und dadurch war es unserem "großen" ( 5 Jahre) doch etwas langweilig. Es waren keine deutschen Kinder in seinem Alter da. Leider auch nicht bei den vielen Franzosen und Italienern. Der Kinderclub ist nicht zu empfehlen da die Animateure kein deutsch können und auch nur auf unsere " kleine" (1.6 Jahre) zu gegangen sind. Die Kinderdisco ging frühstens 20,45 Uhr los, oft sogar erst nach 21,15 Uhr. Verhungert ist man auch nicht. Es gab ausreichend zu essen. Unsere Kinder haben auch alles anstandlos ohne Magenprobleme überstanden. Urlaubern mit kleinen Kindern empfehlen wir Besteck mitzunehmen. es war leider nicht möglich für unsere Tochter einen normalen Teelöffel zu organisieren. zum Glück hatte ich einen Plastelöffel mit. Es gibt ausreichend Kinderhochstühle, die immer sauber sind. Das Hotel ist für 3-Sterne sehr zu empfehelen. Ich habe in Tunesien schon ein schlimmeres Hotel für 4-Sterne gehabt. Leider sind halt wenig Deutsche Urlauber. Wenn man keinen Kontakt zu anderen Familien haben will ideal. Nur für die Kinder nicht so super, weil Spielkameraden fehlen. Da es durch die vielen Kinder sehr lebhaft zugeht, ist dies kein Hotel für Leute die sich ohne Kinderlärm erholen wollen.

• Durch Babybett und Buggy war unser 4 -Bett-Zimmer zu eng. da wir noch ein Bett übrig hatten, konnten wir darauf unsere Koffer lagern. Die Terasse war unzureichen und nicht Familienfreundlich, da das Babyfon zwar bis zum Theater reicht aber nicht bis zur Bar. Man hat ja auch keine Lust im Urlaub jeden Abend um 10 Uhr ins Bett zu gehen. Auf alle Fälle war es sehr sauber. Die Klimanlage lies sich nicht regeln. Entweder an und Kühlschrank oder warm. Das Ende vom Lied wir mussten 2 mal Taschentücher nachkaufen. das Telefon funktionierte nicht. Hellhörig.

• Wie oben beschrieben wurde man immer satt. Das essen hat sich oft wiederholt, aber zu Hause ist man ja auch regelmäßig Schnitzel. Da wir fast immer mit unter den ersten waren, hatten wir immer einen sauberen Tisch mit Besteck. Nach 3 Tagen hatten wir die optimalen Möglichkeiten für uns gefunden. Hochstühle waren immer da, nur Besteck für die kleinen fehlte. Das Kindermenü war das gleiche was es auch für die Großen gab, halt nur ohne anstehen. Das Essen war sehr italienisch und fränzösisch geprägt. In das Italienische Restaurant konnten wir leider nicht, weil es laut Liste immer ausgebucht war. An den Bars ging es immer ruhig zu, man musste nie lange anstehen. Die Kinder sind oft ignoriert worden. Man sollte in solchen Ländern auch immer dran denken das man Urlaub hat und nicht auf der Flucht ist. Wenn es mal länger dauert, na und. Man hat doch Zeit. Das haben Viele Urlauber vergessen und geschimpft.

• Die Angstellten im Hotel sind sehr freundlich und hilfsbereit. Leider sind an der Rezeption die Deutsch- und Englischkentnisse mangelhaft. Man sollte doch die wichtigsten Vokabeln in französisch können( wir leider nicht). Unser Telefon im Zimmer war kaputt und es war auch leider nicht möglich es repariert zu bekommen. Wie oben schon erwähnt war unser Zimmermann sehr sauber. Leider war das Zimmer wegen seines Arbeitsablauf immer erst ca. 14- 14.30Uhr fertig, was den Mittagschlaf der Kinder ( und auch unsere Pause) sehr verzögerte.

• Die Transferzeit bertägt ca. 1,5 Std. Außerhalb des Hotel ist gleich ein Taxiphone. Das erspart hohe Telefongebühren im Hotel. Die Strandabschnitte neben unserem Hotel sind sehr verdreckt und vermüllt. Am besten lässt man die Schuhe an. Taxen sind ausreichend vorhanden und für 2,400 TDinars ist man schnell in Midoun. Ansonsten ist nicht viel los.

Sportangebote gab es ausreichend, nur leider wurden ausschliesslich die Italiener und Franzosen angesprochen. Erst als die Stammgäste abfuhren und der 60+ Club der Franzosen einzog wurden ein paar Deutschkenntnisse herausgekramt. Die Pools waren alle in Ordnung, für Kinder ideal. Der Strand war auch i. O., Leider hatten wir immer Ölklumpen an den Füßen und im Sandspielzeug. Meine Tochter und ich hatten nachdem wir im Meer badeten Hautausschlag ( Die Männer nicht, die waren ausschließlich im Pool). Nachdem wir in der 2. Woche auch nicht mehr am Strand und im Meer waren, war der Ausschlag wieder weg. Laut Neckermann-Katalog sollte es Auflagen geben. Wir haben vergeblich gesucht. Der Kinderclub mit Kinderdisco ist nicht zu empfehlen.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Michael & Anja