Das sollte ein Apartment sein, der ein selbststehendes Haus ist. So erwarteten wir ein kleines Häuschen. In der Tatsache, Casa das Vinhas ist ein Haus - laut der Besitzer-Wörter ein typisches, tradizionelles Azoren-Haus. Alles tradizionell ausgerichtet und sehr schickbar gechmuckt. Wir reisen sehr viel, aber dieser Platz ist einfach außgewöhnlich und es wird bestimmt im unser Top-3 dasein. Und vor allem: für diese Qualität war es unanständig billig!
Von diesem Haus kann man nur Tolles sagen. Eigentlich verfügten wir für 3 Schlafräume, von deren 2 auf erstem Stock und ein mit einem Kindbett. Draußen gab es auch zwei Terrassen - ein mit dem Grill, ein mit dem Hängematte. Zu Hause gab es alles, was man zum Kochen sich erträumen kann.
Wie gesagt, es gibt keinen Frühstück (wie im Hotel), trotzdem konnte man alles selbst vorbereiten und viele Lebensmittel wurden für uns geschenkt.
Der Inhaber war sehr nett. Er erwartete uns, gab uns den Schlüssel, zeigte und erzählte alles, was wir machen und besichtigen können.
Das Haus liegt am Strand, ganz bei einem "Miradour" (d. h. Ausblickpunkt). Da es auf den Azoren keine sändige Strände gibt, erwarteten wir hier auch keinen. Trotzdem kann man hier schwimmen - es gibt in der Nähe ein sogenanntes "natürliches Schwimmbad" und einen Leiter ins Ozeanwasser. Zum Geschäfte muss man mit dem Auto fahre - das wissen wir nicht, weil wir zu Hause alles hatten (der Inhaber ließ uns Essen, Trinken und Bier) und sowieso wollten wir mit dem Auto besuchen. Wenn jemand mit dem Bus kommen will, is es nicht so einfach (die Buse fahren ziemlich selten und nicht nah von hier), trotzdem ist es möglioch.
Man kann in der Nähe schwimmen, man kann zu Hause grillen, man kann mit dem Auto den Insel besichtigen (wir empfehlen Algar do Carvão und Gruta do Natal) oder ganz einfach auf dem Terrasse sitzen, essen und trinken. Eine wirkliche Überraschung waren die außerordentliche Vögel - Sturmtaucher (calonectris borealis)
Dauer: | 1-3 Tage im September 2018 |
Vorname: | Rafał |