Das Casa do Pateo - Charming House Azores ist ein reizendes Boutique-Hotel direkt im Zentrum von Ponta Delgada. Vom Flughafen ist man gut 10 Minuten mit dem Taxi unterwegs. Ein Taxameter gibt es dabei nicht, sondern einen Festpreis von 10 Euro incl. Gepäck. Ein entsprechendes Schild am Taxistand weist auf die Tarife hin. Der Empfang war herzlich und mir wurde alles detailliert erklärt. Mein Zimmer mit unglaublich hoher Decke im ersten Stock (mit dem Aufzug zu erreichen) war teppichfrei und hatte eine kleine Terrasse auf der Rückseite des Hauses. Das Bad war blitzsauber, die Matratze des Bettes hervorragend. Außerdem war das Zimmer individuell und geräuschlos klimatisierbar. Eigentlich ein perfekter Aufenthalt in einem wunderbar restaurierten Gebäude. Leider isolieren die Zimmertüren nicht besonders, sodass man Geräusche auf dem Gang gut mitbekommt. Die Türschlösser piepen bei jedem Öffnungsversuch und schließen anschließend geräuschvoll. Die frühmorgens abreisenden Zimmernachbarn sorgten so dafür, dass auch ich den Tag in seiner ganzen Länge auskosten konnte. So engagiert die Begrüßung, so zurückhaltend der Service beim Frühstück, das aufgrund der geringen Gästezahl fertig gedeckt auf dem Tisch stand. Es war alles sehr fein und liebevoll hergerichtet, ich wurde aber kein einziges Mal gefragt, ob alles in Ordnung sei. Die Frühstücks- und Rezeptionsdamen hielten sich fröhlich plaudernd im „Hintergrund“ auf. Bis auf kleine Schönheitsfehler ein sehr gelungener Aufenthalt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2023 |