- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Historisches Anwesen, das nur schwer zu finden ist, wenn man von der falschen Richtung anreist. Die Anfahrt ist sehr eng und sehr steil. Schilder gibt es nur von einer Richtung. Die Zufahrt ist durch ein elektrisches Tor gesichert. Kostenlose Parkplätze sind vorhanden. Eher nicht für Behinderte zu empfehlen, daher nicht gut für uns geeignet. Es gibt einen Außenpool und eine kleine sehr schöne Kapelle auf dem Grundstück. Die öffentlichen Räume sind antik eingerichtet (was wir sehr schön finden), aber nicht beheizbar und daher spürt man die Feuchtigkeit überall. Da es kalt und regnerisch geworden war, war es nicht gemütlich, weil man überall gefroren hat. Wir können es nur bedingt weiter empfehlen, man muss das Gesamtensemble mögen.
Wer antike Zimmer mag, ist hier richtig gut aufgehoben. Die Zimmer sind klein, die Betten sind schmal. Man hält sich hier nur zum Schlafen auf. Im Zimmer gibt es eine Klimaanlage / Heizung. Im sehr engen Bad ist eine Elektroheizung, es gibt fast keine Ablagemöglichkeiten, selbst für die Zahnbürsten nicht.
Das Frühstück war ausnehmend gut, es gab nur hier wirklich gutes Brot, auf Wunsch Eier, Wurst, Käse, Joghurt, Obst, frisch gepressten Orangensaft, guten Kaffee in einem wunderschönen Ambiente (wenn man Antikes liebt). Leider war auch dieser Raum sehr kalt.
Die Eigentümer geben sich Mühe mit ihren Gästen, sind aber eher reserviert und trotz anderslautender Ankündigung gab es so gut wie keine Informationen (außer in einem Ordner, der sich im Zimmer befand) zu irgendwelchen interessanten Unternehmungen. Auf unsere Frage, wo genau sich das Weinprobiergebäude befindet, gab es nur eine vage Auskunft und ob der Gastgeber dort eine Verkostung für uns anfragen könne, wurde uns mitgeteilt, wir müssten dort anrufen. Nach unserer Ankunft, die etwas nervenaufreibend war durch die lange Suche, wurde uns auf unseren Wunsch eine sehr gute kalte "Platte" mit einem hervorragenden Wein und sehr gutem Brot serviert, Wir waren am Wochenende hier und dadurch gab es kein weiteres Personal, so dass wir immer die Eigentümer stören mussten, wenn wir ein Getränk haben wollten. Das ist eine unangenehme Situation, da beide schon relativ alt sind. Das Haus bietet sehr guten Wein und außergewöhnlich guten Portwein an.
Es ist schwer, eine objektive Beurteilung abzugeben. Wir lieben diese historischen Anwesen. Die Aussicht war sehr schön, die Lage weit oben am Berg und ruhig. Wir haben irrtümlich geglaubt, es würde direkt am Douro liegen, aber der ist weit weg in Regua. Das war wohl zu schlecht von uns recherchiert. Man musste weit fahren für schöne Ziele. Der Ort selbst bietet keine Abwechslung, auch haben wir kein schönes Restaurant dort gefunden.
Man muss sich selbst damit auseinandersetzen, was man in der Umgebung sehen möchte, was wir getan haben. Bei schönerem Wetter kann man sich auf dem Grundstück / am Außenpool sicher gut aufhalten, aber wir wollen Land und Leute kennenlernen und nicht auf einem Berg abseits sitzen. Sicher unserer mangelnden Recherche zuzuschreiben.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2024 |
Vorname: | Marion |