Sybille (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2015 • 1 Woche • Sonstige
Optimales Familienhotel

Das Hotel liegt in Strandnähe, es trennt vom Strand nur noch die Therme. Man merkt bei der Zimmeraufteilung noch, dass es ein ehemaliges Sanatorium ist. Wir hatten zwei direkt neben einander liegende Zimmer ohne Verbindungstür (gibt es m.E.) nicht. Das war als Familie trotzdem gut händelbar. Auf jedem Gang ist das ehemalige Schwesternzimmer zu einer Küche mit Spielecke und Aufenthaltsmöglichkeit ausgestaltet. Es ist ein absolutes Familienhotel. Die Nähe zur Therme war im Oktober das Highlight für die Kinder. Das Hotel ist sehr beliebt, so dass besonders bei Ferienzeiten eine sehr rechtzeitige Buchung zu empfehlen ist.

• Gut
  • Die Hotelzimmer sind gut ausgestattet, nicht besonders groß aber ausreichend. Alles war sauber. Als vierköpfige Familie hatten wir zwei nebeneinander liegende Hotelzimmer. Das war ok, wenn auch eine Verbindungstür optimaler gewesen wäre.

• Das Restaurant ist groß und einwenig altbacken eingerichtet. Das Frühstücks- und Abendbuffett war sehr abwechslungsreich und sehr umfangreich., klassisch deutsche Küche. Früh wurden frisch Spiegeleier gebraten. Unsere Kinder waren völlig begeistert. Es war meist sehr voll und eher laut. Aber in einem Familienhotel kann man kaum anderes erwarten. So mussten wir unsere Zwerge nicht ständig zum Ruhigsein ermahnen. Bemerkenswert war, dass sämtliche Getränke (früh und abends) inklusive waren, auch Bier und Wein. Das ist bei dem Reisepreis wirklich sehr günstig. Für einen Familienurlaub war es perfekt.

• Gut
  • Alle Servicekräfte sind zu 100% auf Familien mit Kindern eingestellt. Die Kinder bekommen bei der Anreise ein Willkommensgeschenk aus einer Schatzkiste. Ein im Foyer vorhandener Computer kann frei genutzt werden, sogar mit Drucker. Das Kinderprogramm ist umfangreich. Man muss ich nur rechtzeitig eintragen. Die Bastelwerkstatt hat uns begeistert. Nur abends an der Bar waren wir etwas enttäuscht. Aber ein Einzelfall und vielleicht Tagesformabhängig. Die Kellner wirkten manchmal etwas distanziert, das könnte aber norddeutsche Freundlichkeit gewesen sein.

• Es liegt am Waldrand in unmittelbarer Nähe zum großen Hotel Baltic (ehemaliges Hotel "Roter Oktober" ;-)) Das Zentrum von Zinnowitz ist für einen kleinen Spaziergang perfekt entfernt. Wir können die Minigolfanlage und das Wellblechtheater mit Kinderaufführung weiterempfehlen. Die Nähe zum Strand ist einfach unschlagbar toll. Ostsee ist einfach zu jeder Jahreszeit eine Reise wert.

Das Kinderprogramm ist beeindruckend. In der Bastelwerkstatt muss man sich rechtzeitig anmelden. Der Bastelleiter (ich glaube Otto hieß er) war in seiner Geduld und seiner Begeisterung für die Kinder nur zu bewundern. Die Ergebnisse der Töpferstunde kamen drei Wochen später gut verpackt bei uns zu Hause an. Das Highlight im Herbst war, dass der Eintritt in die Therme inklusive war. Wir haben jeden späten Nachmittag bis zu zwei Stunden hier mit den Kindern verbracht. Das Salzwasser ist gut für Schnupfennasen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2015
    Vorname:Sybille