Eins vorab: Ich möchte in meiner Bewertung immer wieder gerne auf die ausführliche und übersichtliche Homepage des Hotels verweisen. Erwähnenswert ist für mich die etwas überraschende Altersstruktur, von Renter-Reisegruppen bis Familien mit Kleinkinder war die Struktur sehr breitgefächert, was jedoch unproblematisch war. Leider hatte ich ein wenig Pech mit dem Wetter, aber im Sommer ist diese Gegend als sonnenreichste Insel Deutschlands auf jeden Fall eine Reise wert. Ich empfehle ein Fahrrad auszuleihen und die Insel zu erkunden, einfach am Vortag an der Rezeption bestellen und es wird am nächsten Vormittag geliefert. Mein Rad mit Kindersitz hat für einen Tag schmale 6,50 € gekostet. Es lohnt sich auf jeden Fall ein Ausflug ins 14 km entfernte Peenemünde mit Museumsbesuch.
Mein Doppelzimmer mit getrennt stehenden Betten war angenehm groß, alles wirkte noch recht frisch und nicht abgewohnt, eventuell wurden die Zimmer vor nicht allzu langer Zeit renoviert. Selbst im Bad waren keinerlei Gebrauchsspuren feststellbar etwa wie Kratzer, Kalk und mal ein kleiner Schimmelfleck, nichts dergleichen! Flat-TV hing an der Wand, Kühlschrank und Safe waren nicht vorhanden, wobei ein Safe grundsätzlich wünschenswert wäre. Sämtliche Zimmer sind ohne Balkon (soweit ich das gesehen habe). Die Dusche ist ebenerdig begehbar und altersgerecht und behindertenfreundlich ausgestattet.
Es gibt ein Hauptrestaurant, was freundlich-rustikal eingerichtet ist. Die Auswahl der Speisen und Getränke ist reichhaltig. Getränke sind auch abends inklusive (Bier, Softdrinks, Wein), es herrscht komplette Selbstbedienung, das Personal füllt regelmäßig die Speisen auf und räumt schnell die Tische ab. In der Stoßzeit kann es durchaus auch mal sehr voll sein, so dass ich einmal einige wenige Minuten auf einen freien Tisch warten musste, also ab mit dem Kind zurück in die Spielecke. Abends gab es beispielsweise zwei Hauptspeisen mit diversen Beilagen, dazu noch vegetarische Kost und ein Kinderbuffet. Weiterhin ein Salatbuffet und auch Brot und Aufschnitt. Es war morgens und abends für jeden Geschmack was dabei. Die Hauptspeisen wechselten täglich, beispielsweise war ein Abend der Schwerpunkt spanisches Essen, was aber recht dezent gehalten war. Zusätzlich zum morgens und abends nutzbaren Hauptrestaurant gibt es ein Bistro, in dem man einem Mittagssnack oder mal ein Stück Kuchen oder ein Getränk zu sich nehmen kann.
Das Personal ist wirklich freundlich und hilfsbereit, man merkt, dass der Umgang mit Kinder und auch Behinderten kein Problem darstellt und man sich drauf spezialisiert hat. DER Pluspunkt an diesem Hotel ist die Kinderbetreuung, die sich durchaus von vielen Hotels in Deutschland abhebt. Man kann die Betreuung (Kinderclub) mit der in den Club-Anlagen im Ausland (wie in Spanien , Türkei et.) vergleichen, siehe homepage. Das Personal der Rezeption ist wirklich freundlich und hat mehrere Anliegen sofort bearbeitet.
Das Hotel liegt unmittelbar hinter der Düne, viel näher zum Strand geht es wirklich nicht mehr, auch zum Ortskern sind es nur wenige hundert Meter bzw. einige Gehminuten. In der Nähe befindet sich ein kleiner Bahnhof, dorthin läuft man etwa 30 Minuten. Unzählige Restaurant befinden sich im Ortskern, auch Supermärkte wie Edeka, Aldi, Lidl und Netto.
Die Kinderanimation ist breit gefächert und in verschiedene Altersgruppen geteilt, man kann sein Kind auch richtig zur Betreuung abgeben.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2013 |
Vorname: | Daniel |