Das "Casas Pepe" befindet sich direkt an der Strandpromenade von Playa del Ingles. Die Appartementanlage hat 54 Zimmer verteilt in 3 Wohngebäuden, die nacheinanader angelegt sind. Für die Zimmerreservierung sollte man möglichst versuchen eine Wohnung mit den Nummern 01-06, 11-16 oder 21-26 zu bekommen, da diese Wohnungen direkt zum Meer hin ausgerichtet sind (=Meerblick). Das Objekt wurde in den 70-er Jahren gebaut und laufend renoviert. Die von uns gebuchte Appartementwohnung (Nr. 45) war in tadellosem Zustand und zweckmässig eingerichtet. Sie bestand aus einem Badezimmer, einem Schlafzimmer und einem Wohnzimmer mit Kochnische. Der Balkon war auch ausreichend groß genug. Wir hatten die Unterkunft ohne Verpflegung gebucht, erhielten aber pünktlich morgens um 8 Uhr Brötchen an die Tür gehängt. Diese waren zwar etwas hart, aber ok! Die Anlage war sehr gepflegt und sauber! Da wir zur Hauptsaison auf Gran Canaria waren, war das "Casas Pepe" komplett ausgebucht. Es befanden sich deutsche , englische und vor allem spanische Urlauber in der Anlage. Demzufolge war es etwas laut, was man aber verkraften konnte. Besonders die spanischen Urlauber reisten wohl mit der kompletten "Sippe" an und waren teilweise sehr temperamentvoll in ihren Unterhaltungen! Für Raucher: Stangenpreis je Marke von 10,00 Euro bis 18,00 Euro je Stange! Parfümartikel und Alkohol ebenfalls günstiger als in Deutschland! Unbedingt empfieht sich eine Inseltour mit einem Leihwagen durch das Landesinnere (Gebirge), sowie eine Küstentour!
siehe oben! Ergänzung: 1. Safe gegen Gebühr in der Wohnung anmietbar; 2. keine Klimaanlage; 3. Kaffemaschine, Toaster, Kochherd, Kühlschrank, TV (deutsche Prgramme), Radio, Fön vorhanden; 4. Zimmer sind nicht hellhörig! Zimmerempfehlung siehe oben!
Im "Casas Pepe" gibt es eine kleine Poolbar, die aber von uns nicht genutzt wurde!
Alles super! Die von uns gebuchte Appartementwohnung (Nr. 45) war in tadellosem Zustand und zweckmässig eingerichtet.
Entfernung zum Strand: ca 10 Gehminuten Einkaufsmöglichkeiten: ca. 7 Gehminuten ("La Sandia") Die Appartementanlage liegt an der direkten Strandpromenade von Playa del Ingles. Der Ort ist ein reiner Touristenort mit fast ausschließlich Hotelanlagen! Transfer zum Flughafen ca. 20-30 Min.! Taxipreise günstig (1,50 Euro bis 2,50 Euro je Fahrt)! Wir haben während unseres Aufenthaltes einen Ausflug zur Nachbarinsel "Teneriffa" direkt über den Veranstalter gebucht. Inbegriffen war hier Busfahrt nach Agaete und zurück nach Playa, sowie die Überfahrt mit der Fähre. Ebensop der Eintritt in den dortigen "Loro Parque", der botanisch sehr schön angelegt ist. Dort sind einige Tiere (Gorillas, Tiger, Schimpansen, Seelöwen, ca. 350 Vögelarten, Haie, Pinguine, etc.) zu bestaunen. Dieser Tagesausflug war sehr imposant und schön, auch wenn der Park an diesem Tage von Menschen extrem überfüllt war und fast aus allen Nähten platzte.
Mittelgroße Poolanlage mit Liegen, Sonnenschirmen und 2 Duschen! Poolhandtücher können an der Rezeption gegen eine Kaution gemietet werden.! In den Herbst- und Wintermonaten ist der Pool beheizt! Strand: In unserem Reisemonat war der Strand teilweise sehr überfüllt. Aber der Strand an sich ist mit seiner Länge von ca. 6 km sehr weitläufig, so daß man immer ein Plätzchen findet! Tagespreis für 2 Strandliegen und 1 Sonnenschirm = 7,50 Euro! Wasser war angenehm warm mit ca. 23 Grad, klar und sauber!