Das Hotel Cascade Wellness und Lifestyle Resort in Lagos an der Algarve ist ein kleineres Hotel mit 86 Zimmern in dezenter 2-geschossiger Bauweise. Es wurde erst 2011 fertiggestellt. DIe Anlage verfügt über ein Hauptrestaurant, ein À-la-carte-Restaurant, eine Bar, eine schönen Außenpool neben einer großen Rasenfläche und eine Wellnessabteilung. Parken kann man kostenlos auf dem Hotelparkplatz oder im Parkhaus im Keller des Hotels. Man kann an 2 Computern kostenlos das Internet benutzen. Wir hatten Halbpension gebucht. Die Gästestruktur - meist Paare - ist international und vom Alter her gemischt. Vor der Hotelanlage befinden sich zahlreiche Apartementwohnungen. Die Anlage ist bewacht. Das Handynetz funktionierte im ganzen Hotel einwandfrei.
Wir hatten ein Zimmer mit wunderschönem Meerblick und Balkon. Es gibt Zimmer in verschiedenen Möblierungsstilen. Unser Zimmer hatten wertiges und geschmackvolles Mobiliar, was aber recht dunkel war. Da auch die Lampen sehr dunkle Schirme hatten, war die Beleuchtung insgesamt zu schwachl. Das war aber auch der einzige Nachteil des Zimmers. Es war sehr geräumig mit bequemen Doppelbett, Nachtischchen, Schreibtisch mit Stuhl, 2 Sessel mit Tisch, Kofferablage, Flachbildfernseher (mehrere deutsche Programme), kostenlosem Safe und geräumigen Schrank. Das Bad war mit Marmor verkleidet und verfügte über 2 Waschbecken, WC, Badewanne und separater Dusche (mit Duschwand). Das Bad war mit einem großen Fenster, das man mit einem Rollo verschließen konnte, zum Zimmer hin versehen, Selbstverständlich war das Zimmer klimatisiert. Der Balkon war mit Liege, Stühlen und Tisch möbliert. Das komplette Zimmer war sehr sauber. Der Service funktionierte auch hier einwandfrei.
Unsere Halbpension bestand aus einem umfangreichen Frühstückbufett, das im Hauptrestaurant eingenommen wurde. Bei entsprechender Witterung kann man auch draußen sitzen. Die Qualität, die Auswahl und der Geschmack der Speisen waren erstklassig. Die Kaffegetränke waren ebenfalls von sehr guter Qualität - auch Espresso, Cappuccino gab es. Das Abendessen bei Halbpension wurde wegen der geringen Gästezahl im À-la-carte-Restaurant serviert. Hier gibt es eine Terasse, die aber wegen der Witterung während unseres Aufenthalts nicht genutzt wurde. Wir erhielten ein täglich neu zusammengestelltes 5-Gänge Menue von erstklassiger geschmacklicher Qualität. Ein Schwerpunkt lag auf Fischgerichten, die wir nie besser gegessen haben. Eine Menueauswahl gab es allerdings nicht. Es war jedoch überhaupt kein Problem, einzelne Teile des Menues austauschen zu lassen. Zunächst dauerte das Essen mit mindestens 2 Stunden etwas lang. Nach einer kleinen Beschwerde darüber wurde in den folgenden Tagen dann in angemessener Zeit (max . 90min) serviert. Man erkundigte sich wiederholt nach unserer Zufriedenheit. Wie erwartet gab es an der Hygiene und am Service in beiden Restaurants nicht auszusetzen. Das galt auch für die Bar, deren Preisniveau noch angemessen war. Kuchen am Nachmittag sucht man aber vergeblich.
Der Service in allen Bereichen des Hotels ist erstklassig. Die Freundlichkeit aller Angestellten ist vorbildlich. Jedoch verstehen nur wenige Angestellte Deutsch. Man sollte Englisch sprechen können. Wir hatten kleine Beschwerden, auf die umgehend und ausgesprochen positiv reagiert wurde. Nach einem Unfall zeigte das Personal eine starke Zuwendung und freundliche, sachgerechte Hilfe. DANKE!
Das Hotel liegt ruhig am Rande von Lagos 2-3km vom Zentrum entfernt auf einer Klippe über dem Meer. Zum Flughafen nach Faro sind es etwa 90km - Fahrzeit mit dem PKW etwa 1h 20min. In der unmittelbaren Nähe gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten oder Restaurants. Das Zentrum von Lagos ist 5 Fahrtminuten (2-3km) entfernt. Dort gibt es Einkaufs- und Essensmöglichkeiten genug. Der nächste Strand ist etwa 1km entfernt. Weitere schöne, große Strände gibt es wenige km weiter.. Ein Leihwagen ist hier empfehlenswert.
Der Außenpool und die Liegen wurden witterungsbedingt nicht genutzt. Es machte aber alles einen sehr gepflegten Eindruck. Die Wellnessabteilung hingegen haben wir mehrfach genutzt. Es gibt dort einen recht großen, geheizten Außenpool mit Liegemöglichkeiten außen und im geschützten Bereich. Ferner steht eine Sauna und ein Whirlpool - beides allerdings im einsehbaren Außenbereich - zur Verfügung. Gut gefielen uns die Dusch- und Umkleidemöglichekeiten. Die Benutzung ist kostenlos. Wellness- und Beautyanwendungen sind preislich angemessen und werden von freundlichem Personal in guter Qualität ausgeführt. Empfehlenswert! Abend unterhaltung wird nur selten angeboten - während unseres Aufenthalts ein Mal (ein Musiker).
Dauer: | 1 Woche im März 2013 |
Vorname: | Johannes |