Das Hotel liegt zentral im Ortsteil Kumöy in Side. Die Fahrt vom Flughafen dauert ca. 1 Stunde. Schon beim eintreten beeindruckt es durch sein schönes Design.
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und es ausreichend groß. Die langen Tische haben ihre beste Zeit allerdings schon hinter sich. Sie sehen fleckig und schmutzig aus obwohl sie sauber sind. Es liegt an der Oberflächenbeschichtung. Die Betten sind ok, wenn zu hart, wird ein Topper gebracht. Die Nachtische sind etwas unpraktisch, wenn mann sie zu weit öffnet fallen sie um. Es gibt eine Minibar mit Wasser und Saft. Keine Softdrinks oder Bier.Weiter gibt es einenWasserkocher für Kaffe und Tee. Einen kleinen Fernseher mit fast allen deutschsprachigen Programmen. Auf dem Balkon Möglichkeit zu sitzen und etwas Wäsche zu trocken. Das Badezimmer ist top, mit ausreichend Platz etwas abzulegen. Die Zimmerreinigung war auch super.
Es gibt ein großes Hauptrestaurant, einen Imbiss am Pool sowie ein Café. Im Hauptrestaurant wird das Essen als Buffet angeboten. Es gibt jeden Tag andere Gerichte, sehr schmackhaft und für jeden etwas dabei. Angefangen bei Suppen, Fisch, Fleisch, gegrilltes Gemüse, leckere Salate und frisches Obst. Auf der Freifläche wir abends gegrillt und es gibt eine Pastastation. Der Koch macht einen heißen Job. Wer hier nichts leckeres findet, ist selbst schuld. Getränke werden von den fleißigen Mitarbeitern an den Tisch gebracht. Man kann sie sich aber auch selbst an der Theke holen. Das Buffet am Pool ist für den Mittagshunger gut. Hier werden die Speisen zubereitet und ausgegeben. Das Angebot ist überschaubar aber ausreichend. Leider fehlt hier eine kleine Tafel mit einer Übersicht der angebotenen Speisen. Zum Snack-Buffet am Strand kann ich nicht viel sagen, nur das hier Selbstbedienung ist. Dann gibt es noch das Café, dies ist einfach wunderschön eingerichtet. Sehr gemütlich und es gibt leckern Kuchen und Kaffee. Von 15 bis 17 Uhr gibt es außerdem frische Waffen und Eiscreme. Es gibt noch zwei ala Carte Restaurants. Einen Asiaten und Meditaran. Hier muss man den Platz vorbestellen. Wir waren einmal beim Asiaten, das Essen hat dann allerdings beim Meditaranen Restaurant stattgefunden. Hat ganz gut geschmeckt und auch der Service war ausgezeichnet. Nochmal ein riesiges Lob an alle Mitarbeiter.
Der Service ist einfach traumhaft, hier einen einzelnen zu benennen wäre ungerecht. Angefangen bei den Mitarbeitern der Rezeption bis zum Waffelbäcker, einfach alle sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Besonders Lob an die Lobbybar, hier bekommt man so leckere Cocktails. Auch der Service dort ist klasse, immer wird geschaut ob das Glas auch noch gefüllt ist und gleich etwas neues gebracht. Fast jeden Abend gibt es ein kleines Klavierkonzert. Das Design der Bar und alles herum sind Spitzenklasse.
Wie schon geschrieben liegt es sehr zentral. Vor dem Hotel hat man zahlreiche Möglichkeiten zum Einkaufen oder auch Gastronomie. Der Strand ist etwas weit weg vom Hotel. Es führt ein Weg/ Straße dahin. Es wird ein Shuttelservice angeboten, dieser war uns persönlich immer zu langsam. In der Zeit waren wir teilweise selbst gelaufen. Ausflugsziele gibt es reichlich in der Nähe, diese kann man bei den Agenturen auf der Straße oder beim Reiseveranstalter buchen. Montags und Donnerstags ist großer Markt in Manavgat, da kann man bequem selbst mit dem Bus hinfahren. Die Busse haben vorn das Ziel im Fenster und kosten 1 Euro pro Person. Das gleiche gilt für Side. Sehr empfehlenswert sich die alte Stadt und den Hafen anzuschauen. Am Strand wird alles mögliche an Wassersport geboten. Es gibt eine Strandbar und auch Snacks. Uns persönlich hat es hier nicht gefallen, da wir erstmal suchen mußten wo wir richtig sind. Es fehlt ein Schild mit dem Namen des Hotels. Auch die Bar ist lieblos eingerichtet und bietet wenig Auswahl an Getränken. Ansonsten ein schöner Strand, wo man auch super spazieren gehen kann.
Es gibt insgesamt 3 große Pools , einen etwas kleineren und ein Babybecken. Eine Rutschenanlage, diese ist 2x am Tag für 2 Stunden an. Eigentlich sollten genügend Liegen zur Verfügung stehen, aber leider gibt es Gäste die Liegen am Strand und am Pool belegen oder mehrere am Pool um mit der Sonne zu wandern. Unmöglich dieses Verhalten. Die Pools und die Liegen sind in super Zustand. Auch hier verteilt das fleißige Personal Getränke. Der einzige Kritikpunkt sind hier die Toiletten, da diese stark frequentiert sind, sollte einmal mehr nach dem rechtem gesehen werden. Auch wird man auf der Fläche vor der Showbühne schon mal um fünf von seiner Liege vertrieben. Es gibt ein super ausgestattetes Fitnesstudio und ein tolles Spa im Keller des Hotel. Ein Friseur und ein kleiner Supermarkt sind auch im Hotel zu finden . Ansonsten ist die Anlage top gepflegt und man kümmert sich auch um die Katzenkinder. Für die Kinder gibt es einen kleinen Kids Club. Die Animation ist unaufdringlich und überschaubar. Es gibt jeden Abend eine andere Show. Entweder auf der Showbühne oder der Insel am großen Pool. Auch hier ist für jeden etwas dabei.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2023 |
Vorname: | Mona |
Lieber Mo, Ein herzliches Dankeschön dafür dass Sie sich die Zeit und Mühe genommen haben unser Hotel zu bewerten. Es freut uns, dass Sie bei uns eine schöne Zeit gehabt haben. Wir als Castival Team bemühen uns unseren Gästen einen unvergesslichen Urlaub möglich zu machen. Daher ist es schön zu erfahren, dass wir Sie überzeugen konnten, und auf dem besten Weg sind sie als Stammgast zu gewinnen. Wir freuen uns jetzt schon, für ihren kommenden Urlaub, Sie willkommen heißen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Muhammed Eğrikol Guest Relation Manager