Jessi (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2021 • 2 Wochen • Strand
Wundervoller Urlaub! Einfach Traumhaft schön

Dieses Jahr Oktober war ich zum ersten mal mit meinen beiden Töchtern in dem Hotel. Vorher, als es noch "La Grande" hieß war ich mehrmals alleine dort. Dieser Urlaub war wunderschön für meine Mädels und mich. Nicht zuletzt, weil uns der Aufenthalt dort vom Personal so angenehm wie möglich gemacht wurde. Ich komme zuerst zum eher Negativen. Ja die Zimmereinrichtung ist etwas in die Jahre gekommen, was aber nicht ausbleibt, wenn das Hotel schon lange besteht. Von daher ist das für mich kein Grund dem Hotel eine schlechte Bewertung zu geben. Zumal man mit dem Personal vernünftig reden kann und sofort nach den Wünschen des Gastes gehandelt wird oder eben eine Einigung versucht wird zu erzielen. So hab ich auch schon mitbekommen, dass sich Gäste andere Matratzen gewünscht haben, da die im Zimmer alt waren, und haben auch andere erhalten mit denen sie zufrieden waren. Was mir noch negativ aufgefallen ist, wofür das Hotel natürlich in erster Linie nichts kann, ist das Benehmen der Gäste. Ja es waren vorwiegen russische Gäste und die meisten haben sich benommen wie die Axt im Wald. Mein Kind (5 Jahre) haben sie aus dem Aufzug geschupst, weil es die Tür für mich aufhalten wollte, da ich bepackt etwas langsamer war. Oder die Tische beim Essen so furchtbar hinterließen, dass selbst das Personal mit dem Kopf schüttelte. Sie haben einfach mal mitten in der Nacht die Beatbox rausgeholt und am Pool noch laute Musik gehört und dabei kräftig in Gruppen mitgesungen, was zu schlaflosen Nächten bei meinen Kindern und mir geführt hat. Genauso wie unsere Zimmernachbarn links und rechts bis Morgens teilweise um 3 Uhr den TV auf laut anhatten. Da hätte ich mir konsequentes Einschreiten des Hotels gewünscht. Was noch nicht so optimal war, das war der Poolbereich für die ganz Kleinen. Das Spielgerüst war kaum nutzbar, da dort auch Gerümpel gelagert wurde und es hingen keine Schaukeln. Das ist auf jeden Fall verbesserungswürdig. Allerdings ist das Hotel noch im Wandel und es wird stetig erneuert und verbessert. Deswegen gehe ich stark davon aus, dass auch hier bald was passieren wird. Nun zu den positiven Dingen, die weit aus überwiegen. Schon bei der Ankunft früh Morgens wurden wir herzlich begrüßt. Die Koffer wurden desinfiziert und es wurde Fieber gemessen. Alles respektvoll und überaus freundlich. Am Empfang begrüßte man uns auch sehr freundlich zuerst auf Englisch und dann aber auch auf Deutsch. Ich kann nicht behaupten, dass es keinen Mitarbeiter dort gibt, der deutsch spricht. Im Gegenteil, die Kellner und Angestellten mit denen wir Kontakt hatten, sprachen gut deutsch und waren überaus freundlich und wenn sie kein deutsch verstanden, sprachen wir Englisch und wenn man sich gar nicht verstand, war Hilfe nicht weit entfernt. Zumal ich auch nicht verstehen kann wie man sich darüber aufregen kann, dass in einem fremden Land in dem ICH Urlaub mache kein deutsch gesprochen wird. Das finde ich schon ziemlich überheblich, da ich finde, dass ICH mich um die Kommunikation kümmern muss. Wie dem auch sei, nachdem wir uns bei der Rezeption angemeldet haben, bekamen wir unsere Bändchen und durften sofort Frühstücken und das Hotel erkunden. Zimmer gibt es eigentlich erst ab 14:00 Uhr jedoch hatten wir Glück und es wurde schon vorher ein wunderschönes Zimmer frei. ja auch hier ist das Mobiliar in die Jahre gekommen, aber es war sauber und das ist für mich das was zählt, denn mir ist bewusst, dass man nicht jedes Jahr neues Mobiliar kaufen kann zumal ich mitbekommen habe wie manche Gäste mutwillig jenes zerstört haben. Jeden Tag kam, sofern wir es wollten, die Putzfrau und hat unser Zimmer super gereinigt und vom Strandsand befreit. Grad bei Kindern ist das ja doch schon heikel, zumal dort ja in jeder Stelle am Körper und in den Klamotten Sand steckt. Dabei wurde dann auch das Bett frisch bezogen und die Handtücher getauscht. Manchmal wurden auch wunderschöne Falttechniken angewandt, so hatten wir mal einen wunderschönen Schwan auf dem Bett oder man mit Blättern einen Baum kunstvoll hingezaubert bekommen. Auch waren die Damen stets freundlich, hilfsbereit und wenn man etwas brauchte, wurde alles stehen und liegen gelassen um uns zu helfen. Nun zum Restaurant, eines meiner persönlichen Highlights. Das Restaurant war stets sauber, das Essen war wundervoll drapiert und in Szene gesetzt. Es war ganz toll anzusehen UND vor allem hat es auch geschmeckt. Es war für jedem etwas dabei und ich fand es sehr abwechslungsreich. Es gab sogar auch mal einen Sushi Stand, dann wurde einen Tag gerillt, oder ein Truthahn tranchiert, Lamm geteilt. Es gab immer auch etwas für meine Kids, von Pommes, über Nudeln, Reis oder Kartoffeln alles in verschiedenen Variationen und täglich anders. Es gab Gemüse, Gumbo, Bohnen, Schnitzel, Cordon Bleu, Fisch, Hähnchenfleisch, und ein riesiges Salatbuffet zum selbst zusammenstellen. Und ein leckeres Kuchenbuffet...also wer da Meckert hat den Hang zur Realität verloren. Auch beim Frühstück, so viele verschiedene Brotarten...von deftig (mit Wurst drin) bis hin zu süß mit Zuckerguß oder Schokoguss. Es alles dabei. Speigeleier, weich, hart, Eier normal gekocht, Rührei, Rührei mit Gemüseeinlage ,Bierteig frittiert, Pancakes...und noch viel mehr...Der Restaurant Chef Yunus Zaric macht wirklich unglaublich tolle Arbeit. Er hat seine Leute und die Organisation sehr gut im Griff. Obwohl er so viel zu tun hat bleibt er doch stehts freundlich, hilfsbereit und nimmt sich sogar die Zeit für ein nettes Pläuschchen. Fragt immer wie es einem geht und ob alles in Ordnung ist. Er ist ein guter Mann. Genauso wie sein Angestellter Oguz. Der sich schon am ersten Abend gemerkt hat, was meine Kids und ich trinken und seit dem immer schon einen Tisch für uns bereit hielt mit Getränken drauf. Egal ob mit Trinkgeld oder ohne, man wird durch die Bank weg behandelt wie ein/e König /Königin. Vor allem die Kinder. Man hat mit Ihnen gespielt, gelacht, Spass gemacht und manchmal konnten die beiden auch einen leckeren Alkoholfreien Cocktail mit Wunderkerzen abstauben. Der Barmann Mohammed in der Lobby hat ein besonderes Händchen für Kinder. Meine Kleine war fast schon vernarrt. Immer hat er die Kleine zum lachen gebracht aber auf eine nicht aufdringliche Art. Sondern sehr sympathisch. Auch wenn er nicht viel Deutsch kann, verstanden hat er uns immer. Zum Strand fuhr im 5 Minutentakt ein Shuttle. Wir sind allerdings auch gern gelaufen. Ein Fußmarsch von 5 bis 10 Minuten und schon war man am Strand. Auch dort war es immer sauber, das Essen war toll und die Bedienung auch. Die Toiletten dort könnten etwas öfter gereinigt werden, aber manche Gäste ....naja lassen wir das. Wir haben stets Liegen bekommen, es war nie alles besetzt. Egal ob wir früh um 9 Uhr oder um 10 Uhr oder um 11 Uhr am Pool waren bzw. am Strand. Ja es gab sie die Liegenreservierer und Stundenspäter erst kommer, aber wie gesagt, es waren immer Liegen frei. Und wenn nicht, dann zauberte das Personal am Pool noch Liegen dabei. Man muss nur freundlich sein und fragen. Zum Schluss möchte ich noch die tolle Animation erwähnen. Den überaus sympathischen Osman Kavak möchte ich nicht unerwähnt lassen. Obwohl hauptsächlich russische Gäste dort waren, hat er die Moderation in allen verschiedenen Sprachen wiederholt. Meine Kinder mochten ihn sehr und auch ich finde ihn sehr sympathisch. Er ist ein sehr hilfsbereiter junger Mann, der sich auch nicht zu Schade ist nach seiner Arbeit mit den Kindern noch Quatsch zu machen. Die Animation war toll, Abwechslungsreich und hat wirklich Spass gemacht. Tagsüber war die Animation nicht aufdringlich, was ich schon ganz toll fand.Auch meinen Kindern hat es sehr gefallen und sie haben sich jeden Abend auf die Shows gefreut, sofern sie nicht zu müde waren :-) . Minidisco ging aber immer bei meinen Kindern. Wie gesagt, ich als Erwachsener wurde schon als Königin behandelt, die Kinder aber als Kaiserinnen...wenn man so sagen will. Davon sollten wir uns hier in unserem Land mal eine Scheibe abschneiden. Fazit: Es ist ein wunderschönes Hotel, der Urlaub war wirklich schon....und die Rezension zu lang :-D

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Dauer:2 Wochen im Oktober 2021
    Vorname:Jessi

Hallo Liebe Jessica herzlichen Dank für deine sehr positive Bewertung. Schön dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genießen konnten. Wir würden uns freuen Sie bald wieder begrüßen zu können. Sonnige Grüße, Ihr Castival Team