Jürgen & Cami (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 3 Wochen • Strand
Bestes Hotel in Punta Cana!

Da wir schon oft in der Dom Rep waren und auch viele Hotels in Punta Cana (wie auch RIU) erlebt haben, müssen wir gestehen dass das Hotel Catalonia Bavaro in unseren Augen das Schönste und Beste von allen ist. Eine sehr grosse und sensationell gepflegte Hotelanlage mit vielen Teichen und 2stöckigen Gebäuden im guten Zustand, einem palmenumsäumten Fussballplatz, traumhafter weisser Strand und sehr freundlichen Mitarbeitern, die sich stets um das Wohl der Gäste bemühen, haben uns sehr beeindruckt. Beste Bezahlungsmöglichkeit dort sind Dollar, denn in Euro steigen die Preise um etwas. Dollars sollte man lieber nicht vor Ort wechseln, der Kurs leigt immer weniger wie in Europa, lieber gleich hier wechseln um dort Verlustmöglichkeiten (bis zu 14%) durch niedrigen Kurs zu vermeiden. Wir hatten super Wetter, in 3 Wochen nur 1mal regen und das nur für 10 min. Es ist allerdings immer sehr sehr warm, auch wenns regnet oder sogar nach dem Regen! Hoher Lichtschutzfaktor empfehlenswert. Susannes Laden in Punta Cana mit dessen Zigarren L´torpedo sind sehr gut! Ausflüge dort hin vor Ort kostenlos buchbar. Royal-Bereich absolut nicht nötig! Die meisten Royal Besucher waren die meiste Zeit im normal Bereich, sowohl was Essen betrifft als auch Unterhaltung und Strand!

• Super Zimmer mit grossen Bett und Badewanne. Zimemr wurde zwar täglich gereinigt, allerdings war der Service von unserer Putzfrau nicht grossartig, denn Trinkgeld wurde erwartet und dementsprechend war auch die Leistung. Dies ist nicht sehr störend, denn das Zimmer war so oder so immer sauber und aufgefüllt.

• Das Essen, wunderbar! Jeden Abend gibt es einen Themenabend, d. h. italienisch, spanisch, japanisch, dominikanisch, mexikanisch und mediteranes Essen. Es gibt für jeden Geschmack etwas und es ist immer frisch und sehr lecker! A-la-carte Restaurants sind auch empfehlenswert.

• Die Mitarbeiter sind sehr freundlich, Sprachkenntnisse sehr gut! Animation spricht sowohl Englisch, Deutsch als auch Französisch und an de Bar ebenso. Hilfsbereitschaft sehr gross, in unserem Zimmer war der Haartrockner und Kaffemaschine kaputt, dies wurde innerhalb von 10 min. behoben. Check-In erfolgt problemlos und schnell, man wird mit einem Shuttel zum eigenen Zimmer gefahren, Koffertragen inklusive. Da die Freundlichkeit sehr lobenswert ist, haben wir auch öfters Trinkgeld gegeben, was sich dann auch sehr bewehrt hat. Es gibt allerdings, wie wir hier auch schon lesen konnten, sehr viele Leute die einfach nur chronisch unzufrieden sind und nach Fehlern suchen. In unseren Augen befindet man sich dort im Paradies und sollte auch jede einzelne Minute in vollen Zügen auskosten und nicht nach negativen Dingen suchen. Im übrigen, wir haben keine gefunden!

• Für uns war es sehr schön von keinen Nachbarhotels umgeben zu sein. Wenn man nach rechts vom Strand aus läuft, kommen ca nach 10min. Fussweg einige Verkaufsstände von Einheimischen und danach erstmal lange Zeit nur pure Natur bis hin zu steilen Felsküsten. Wenn man nach links vom Strand aus läuft kommen auch einige Verkaufsstände, wonach nach ca30 min. Fussweg Haifisch- und Delphinbecken auf offen Meer gezüchtet werden. Danach erst kommt man zu den nächst gelegenen Hotels wie Natura Park usw. Dort sieht man sofort den Unterschied zum eigenen Hotel! Wenn man noch weiter läuft (es lohnt sich) erlebt man wieder pure Natur. Allerdings begegnet man nach ca. 1 std einem Turistenpolizist, der darauf verweist nicht weiter zulaufen wegen den ungesicherten Strandabschnitten. Einkaufsmöglichkeiten gibs auch im Supermarket ausserhalb vom Hotel (günstig), ca 20 min. Laufzeit nach rechts wenn man ausserhalb vom Hotel ist. Es gibt auch die Möglichkeit sich in ein Einkaufszentrum in Punta Cana fahren zu lassen, wo es alles was das Herz begehrt gibt, allerdings sehr teuer! Einmal in der Woche kommen auch dominikanische Verkäufer mit ihrer Ware ins Hotel und man kann abends gemühtlich einkaufen, es sei denn man besitzt gutes Verhandlungsvermögen. Ausser der Hoteldisco gibt es auch die Möglichkeit für ca 25 Dollar sich in eine Höhlendisco fahren zu lassen, mit dem hoteleigenen Animationsteam, wo es dann dort auf 4 Areas in der Höhle Party gibt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich, wir haben eine Mangroventour in der Bucht von Samana (spitzenklasse) gemacht und Insel Saona, die uns allerdings nicht sehr freudig gestimmt hat, denn sehr überfüllte Boote und Strände, Zeitdruck und Vortäuschung gewisser Tatsachen waren nicht unsere Vorstellung. Der natürliche Swimmingpool ist nämlich nicht auf offenem Meer sondern befindet sich ca 500m vom Strand entfernt. Das selbe kann man vor Ort im Hotel erleben, denn man kann am Strand bis zum Riff (Entfernung ca700m) im Wasser noch stehen und wunderbar schnorcheln. Die Seesterne, die es angeblich auf Insel Saona geben soll, sind unecht oder tod. Jeder Taucher wird dies sofort erkennen, allerdings wird einem vorgetäuscht sie würden noch leben! Uns hat dies sehr enttäuscht, deswegen würden wir den Ausflug Saona nicht nochmal machen!

Es gibt so viele Unterhaltungsmöglichkeiten, angefangen vom Streching am Starnd, Aerobic im Meer oder Pool, Volleyball, Wasservolleyball, Fussball, Merengue-Tanzkurse, Spiele wie Bocha, Hufeisenschmeissen uvm., Tennis, Golf, Fitness-Studio, Wellness wie Massage und alles was dazu gehört, Wassersport mit Kajaks und Katanarane die man sich vor Ort ausleihen kann, Schnorcheln, Tauchen uvm. Animation ist immer stets bemüht aber nicht aufdringlich! Liegen gibt es genügend, um jeder Uhrzeit genauso wie Handtücher.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:3 Wochen im Mai 2009