Martin (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Im Großen & Ganzen ok!

Gut

Das Hotel ist wie für die Karibik üblich eher groß und die Räume offen. Schöner großer Teich in der Mitte und weitläufige Anlage drumherum. In unserer Reisezeit Mai waren sehr viele Paare zwischen 20 und 30 dort. Es gibt viele Deutsche, viele Spanier und am ende gab es viele Russen. Jetzt zum Wetter: der Regenmonat Mai hat seinem Namen wieder alles gerecht gemacht. Nachmittags regnete es so heftig das die Anlage einmal komplett und öfters teilweise unter wasser stand. Mit komplett meine ich das es nicht möglich war in Jeans geschweige denn mit Schuhen zum essen zu gelangen, das an diesem besagten tag auch an der rezeption statt fand. sonst stand die anlage knie tief unter wasser. ( was wir doch eher belustigend fanden ) Sonne hat trotzem genug geschienen und für genug Farbe gereicht. Telefonieren ist teuer, Internet 15 min 3 dollar, Minimarkt im hotel auch teuer aber besser als durch die gegend zu fahrn und zu suchen. Mückenschutz sollte man dabei haben, sind ein paar aggresive Viecher dabei.

• Gut
  • Soweit so gut . Schöne Zimmer. wurde alles schon beschrieben. Nur kann ich Zimmer in der nähe der Animationsbühe abraten falls man vor 23 Uhr schlafen möchte!

• Gut
  • Das esses ist wie von anderen schon beschrieben gut , man hat eine große auswahl und das essen schmeckt auch.

• Gut
  • Das Servicepersonal ist zu 90 % freundlich und gut gelaunt, gibt immer Menschen die ein schlechten Tag haben und keine Lust auf arbeit haben. Die Hotelmitarbeiter sind alle sehr höflich, die sie sprechen nur spanisch. Arzt haben wir zwar nicht benötigt doch haben wir gehört das er sehr sehr teuer sein soll. und mit ein paar glücklichmachern ( dollar ) klappt es bei den angestellten noch besser.

• Die Lage von diesem Hotel finde ich persönlich sehr gut, da der Transfer zum Flughafen ca 15-20 min beträgt. Und Ausflüge kann man auch alle ohne große Umwege machen. Mit einkaufen sieht es in Punta cana ohnehin eher schlecht aus. Transfere egal wo hin sind eher teuer. Die fahrt in das Palma Real kann ich jedem abraten, sehr wenig los, "wenig Geschäfte" , gut und die Preise sind halt auch ein bisschen teurer als bei uns. Am Besten im Hotel bleiben oder Ausflüge buchen... zu fuss kommt man eh nicht weit .

Meine eher schlechte Bewertung hierfür liegt am abendlichen Showprogramm das für eine solche Anlage mit vielen Gästen sehr sehr dürftig ist , wöhentlich wiederholungen, schlechte show ideen, wenigstens sind die animateure mit spaß dabei. Sonst ist es allgemein sehr gut im Hotel 2 Tennisplätze, großer Pool, Golfanlage, Kanu ,usw. GUT ! jetzt zum Strand: sehr schön und warm doch leider sehr gefährlich. mich hat leider eine portugisische Galeere (Qualle) berührt, die schon an den armen sehr schmerzhaft war. Arme sind 2 wochen danach noch blau! ) Haben auch ein paar andere leidensgenossen kennengelernt. gibt wohl nicht viele im Wasser doch hat es einige Leute erwischt. Leider ist dies nicht ausgeschildert noch wurde man darüber informiert da diese Tiere sehr gefährlich sind.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Martin