Nach 2012 waren wir im Dezember 2014 zum zweiten Mal in diesem wunderschönen Hotel. Einige Angestellte haben uns auch sofort wiedererkannt und es herrschte große Freude zum Wiedersehen. Leider hat das Management schon wieder gewechselt. Vor 2 Jahren hatte ebenfalls ein neuer Manager das Hotel gerade erst übernommen. Dieser konnte sehr gut deutsch sprechen, in diesem Jahr kam man mit der deutschen Sprache nicht weit. Es wurde vorwiegend Italienisch, Spanisch und Englisch gesprochen. Überhaupt war das Hotel total auf Italienische Gäste zugeschnitten. Die Animation fand unter der Leitung von Vera-Tours statt. Das Programm begann bereits um 10.00 Uhr am Morgen und endete um 17.00 Uhr am Nachmittag, unterbrochen von 2 Std. Mittagspause. Das ganze Programm lief mit einer ohrenbetäubenden Lautstärke ab, welche nicht zum Aushalten war. Teilweise nahmen nur 3, 4 oder 5 Teilnehmer an manchen Programmpunkten teil (Tanzkurs oder Zumba), aber den Krach der Lautsprecherboxen mussten alle mitanhören. Die fahrbare Lautsprecherbox wurde sogar zum Strand gefahren, um auch dort die Gäste, welche Ruhe suchten, zu beschallen. Man musste sich den Lärm anhören, ob man wollte oder nicht. Das Abendprogramm im Theater (Nähe Lobby) wiederholte sich im wöchentlichem Rhythmus. Auch dort war die Lautstärke zu hoch. Hinzu kam, das für italienische Gäste im Anschluss einmal in der Woche ein Extra-Programm geboten wurde, welches bis mindestens Mitternacht ging, in weiterhin viel zu hoher Lautstärke. Hinzu kam jeden Freitag eine sogenannte Beach-Party. In einer Lautstärke, welche gefühlt bis Playa del Carmen reichte. Es war einfach nicht zum Aushalten und an Schlafen war nicht zu denken, besonders wenn man in den 5000er und 6000er Blöcken wohnte. Das Reservieren der Liegen wurde bereits in der Dunkelheit begonnen, sprich vor 6.00 Uhr, da es zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes zu wenig Liegen gab.Laut Aussage eines Angestellten seien allerdings 300 neue Liegen bestellt, was ich bestätigen konnte, da kurz vor unserer Abreise neue Liegen geliefert wurden. Das neue Management hat sich wohl den Ausbau für die Privileggäste auf die Fahnen geschrieben. Extra für diese Gäste wird ein neues Restaurant an den Strand gebaut, ein Jakuzzi deshalb abgebaut und einige Sonnenpilze mussten ebenfalls der Säge zum Opfer fallen. Schade, wir haben gerne unter den Pilzen gelegen. Was uns noch aufgefallen ist, das Gäste in der Anlage angesprochen wurden, um in einen Club einzutreten, ähnlich wie Time Sharing. Wir wurden ebenfalls des öfteren angesprochen, meiner Meinung nach unmöglich die Gäste so zu belästigen,um einem Club neue Gelder zu bescheren. Mit dem kostenlosen WLan-Zugang waren wir sehr zufrieden, die Erreichbarkeit war sehr gut. Die Telefonkosten vom Zimmertelefon waren ok. Das Preis-Leistungsverhältnis ist gut. Wie vor 2 Jahren waren wir 3 Wochen im Dezember im Hotel. DasWetter war hervorragend. Die ersten 2 1/2 Wochen war sehr trockenes Wetter ohne Schwüle bei 26 °, dann hat es einen Wetterumschwung mit Schwüle, Regen, Gewitter und höheren Temperaturen gegeben. Ausflugtipp: Mit Aledia-Tours nach Coba und Punta Laguna in kleinen Gruppen. Aledia googeln und die Seiten ansehen, werden Sie nicht bereuen. Ein Super Ausflug. Ansonsten kommt man mit den Kolektivos überall sehr günstig hin. Tulum auf eigene Faust unternehmen und Badesachen mitnehmen. Playa del Carmen ist wie Playa del Ingles auf Gran Canaria. Wer es mag, bitteschön. Und nun zur Weiterempfehlung: Ein Super-Hotel mit fantastischem Strand, super freundlichem Personal, gutem Essen, einem guten Preis-Leistungsverhältnis.... Aber leider viel zu lauter Animation. So muss jeder für sich entscheiden was für wen in Frage kommt. Für uns käme das Hotel mit weniger, keiner oder leiserer Animation sofort wieder auf die Wunschliste.
Die Größe der Zimmer ist vollkommen ausreichend mit einem großen Balkon und ausgestattet mit Sesseln und einem Tisch, sowie einer Hängematte. Die Klimanalge war sehr gut. Die Minibar wurde immer wieder aufgefüllt. Die Größe vom Bad war gut, mit einem großen Duschraum mit Regendusche. Die Sauberkeit war in Ordnung.
Das Essen war im Großen und Ganzen gut bis sehr gut. Uns hat es bis auf einige Ausnahmen, (Grillrestaurant die Steaks zu zäh und fettig) immer gut geschmeckt. Allerdings hat uns die mexikanische Schärfe an einigen Speisen gefehlt. Wir haben alle Restaurants (mexikanisch, italienisch, asiatisch, spanisch und Grill) sowie das Buffetrestaurant ausprobiert. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant war in Ordnung. Was allerdings geändert werden sollte, das das Betreten des Buffetrestaurants am Abend fast in Badekleidung (Badelatschen, kurze Hosen Herren) unterbunden werden sollte. Das Frühstück im Grillrestaurant mit dem Blick auf`s karibische Meer war atemberaubend. Und immer wieder die Freundlichkeit der Kellner, auch wenn nicht immer ein Trinkgeld gegeben wurde.Beispielhaft. Die Qualität der Speisen hat gegenüber unserem Aufenthalt vor 2 Jahren etwas nachgelassen, genauso wie die Quantität der Speisen.
Der Hotelservice ist einfach Spitzenklasse, die Freundlichkeit aller Mitarbeiter des Hotels, von der Rezeption bis zum Zimmerservice, ist nicht zu überbieten. Die Zimmerreinigung war top. Zusatzleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Spitzenklasse das im gesamten Hotelbereich kostenlos WLan zur Verfügung stand.
Das Hotel liegt an einem wunderschönen Strand mit einem schneeweißen Sand und tollen Farben des Meeres.So wie man sich die Karibik vorstellt. Ebenso atemberaubend ist der Weg zum Strand durch den Dschungel mit den vielen Nasenbären, Vögeln, Wasserschweinen und sonstigen Tieren. Immer wieder ein Erlebnis. Den anderen Kategorien kann ich mich meinen Vorschreibern anschließen und diese bestätigen.
Wie oben bereits beschrieben war die Animation viel, viel zu laut und muss auch nicht über den gesamten Tag andauern. Für Erholungssuchende ist dieses Hotel nicht zu empfehlen. Das Angebot zum kostenlosen Ausleihen der Paddel-und Kanuboote usw. war sehr gut. Das Reservieren der Liegen schon morgens vor 6.00 Uhr (teilweise im Dunkeln) sollte unterbunden werden. Eine Urlauberin ist im Dunkeln beim Liegen reservieren gestürzt und hat sich Prellungen zugezogen, welche behandelt werden mussten. Warum wurden die Sonnenpilze abgebaut???? Der Strand ist einfach traumhaft und bekommt von uns 6 Sonnen. Der Sport ebenfalls und die Animation nur 1 Sonne.
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2014 |
Vorname: | Günter |