Konnie (51-55)
Verreist als Paar • April 2010 • 2 Wochen • Strand
Hotel zum Wohlfühlen am karibischen Traumstrand

Gut

Wir haben uns aufgrund der vielen guten Bewertungen für dieses Hotel entschieden und es nicht bereut. Den positiven Gesamteindruck können wir bestätigen und heben deshalb bei unserer Bewertung nur einzelne Punkte hervor, die uns besonders gut oder auch nicht so gut gefallen haben. Hier ist zu beachten, dass das Hotel während unserer Reisezeit komplett ausgebucht war, d.h. das Personal war zeitweise einfach überfordert. Hinzu kam der Ausfall von 2 Restaurants (Open Air) aufgrund starker Regenfälle ab Abend. Sehr ärgerlich ist das abendliche "Restaurant-Roulette", da in den Spezialitätenrestaurants Wartezeiten von 30 Min. bis zu 1,5 Std. anfallen. Hinzu kam, dass aufgrund des schlechten Wetters an mehreren Tagen die Open-Air-Restaurants (Tapas und Beach Grill/Steakrest.) nicht nutzbar waren. Lange Warteschlangen waren zu unserer Essenszeit gegen 20.00 Uhr vorprogrammiert. So landeten wir fast jeden Abend im Hauptrestaurant, weil wir keine Lust mehr hatten, uns in den anderen Restaurants in die Warteliste eintragen zu lassen. Hier sollte sich das Management unbedingt etwas einfallen lassen und evtl. bei voller Hotelbelegung und/oder schlechtem Wetter alternativ ein Buffet anbieten. Dies ist allerdings der einzige gravierende Kritikpunkt, ansonsten haben wir uns sehr wohl gefühlt und werden sicher wiederkommen.

• Über die Zimmer wurde schon ausreichend berichtet. Vielleicht noch eine Bemerkung für lärmempfindliche Frischluft-Fanatiker: Wer gerne nachts mit offener Balkontür schläft (ist möglich, da Fliegengitter vorhanden), sollte sich nicht über den Verkehrslärm der vor dem Hotel verlaufenden Schnellstraße wundern. Tagsüber und bei geschlossener Balkontür ist natürlich davon nichts zu hören.

• Gut
  • Hier hätten wir gerne die volle Punktzahl gegeben, die auf jeden Fall für die Frühstücks- und Mittagsbuffets aufgrund von Auswahl, Abwechslung und Qualität gerechtfertigt ist. Die Qualität der in den a-la-carte-Restaurants zum Abendessen servierten Speisen ist durchweg gut, unterliegt jedoch einigen Schwankungen. Was optisch gleich aussieht (was dort aus der Küche kommt, ist Designer Food at it's best), entpuppt dann aber mal perfekt gegart, mal lauwarm und auch mal etwas verkocht. Die Sauberkeit ist allerdings top! Leider konnten wir nicht alle Restaurants nutzen (siehe hierzu unser Kommentar in der Rubrik Tipps). Bars: Große Auswahl an leckeren Cocktails. Unbedingt probieren: MaLoo Bar am Strand mit frisch gemixten Fruchtcocktails, einfach köstlich!!!

• Gut
  • Hervorzuheben ist die allgemeine Freundlichkeit des Personals, das durchweg sehr gut englisch spricht und versteht. Manche Kellner beherrschen ein paar deutsche Begriffe (einer lernt gerade bei einer Lehrerin aus Österreich und spricht schon recht gut). Beim Servicepersonal hatten wir zu 70% sehr gut geschulte Kellner, die ihr Revier im Griff hatten. Leider dazwischen auch ein paar absolute Anfänger, aber das nehmen wir mit Humor - wir sind ja im Urlaub!

• Wie schon in anderen Bewertungen beschrieben, liegt das Hotel im Nirgendwo, auf einem schmalen Grundstück, auf der einen Seite begrenzt durch das Meer, auf der anderen Seite durch die stark befahrene, mehrspurige Straße nach Tulum. Einkaufs- oder Ausflugsmöglichkeiten nur per Collectivo/Taxi bzw. organisiert. Nach Playa del Carmen fährt 2 x täglich der kostenlose Hotelbus (nur mit vorheriger Reservierung möglich). Sehr gut gefallen hat uns der durch die komplette Hotelanlage führende Urwald-Weg, abends schön beleuchtet.

Junges Animationsteam, sehr engagiert, aber nicht aufdringlich. Tagsüber abwechslungsreiches Programm (Gymnastik, Yoga, Wasser-/Volleyball, Wassergymnastik, Koch-/Sprachkurse, Bingo, Tischtennis, Spinning etc.). Klimatisierter Fitness-Bereich mit einigen Geräten vorhanden. Poolanlage sehr sauber und gepflegt, sehr bequeme Liegen mit dicken Auflagen, ausreichend große, strohgedeckte Sonnenschirme vorhanden. Strand wunderschön karibisch, flach abfallend und feinsandig. Ausreichend Liegen vorhanden, strohgedecke Sonnenschirme sehr umkämpft, ansonsten Schatten durch Palmen. Unangenehm: Liegenreservierer sind schon früh unterwegs (nach 7.00 Uhr kaum noch Plätze mit Sonnenschutz frei/viele reservieren doppelt Strand+Pool bzw. Sonne+Schatten). TOP: Getränkeservice an Strand + Pool

Dauer:2 Wochen im April 2010
    Vorname:Konnie