- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren im Mai 2015 zum 2. mal im CRT für 17 Tage. Unser erstes mal war im Jahr 2010, wir waren damals sehr zufrieden, deshalb wählten wir dieses Hotel wieder für unseren diesjährigen Mexikobesuch. Das wir dieses mal nicht zu 100% glücklich waren liegt nur teilweise am Hotel. Vorwiegend liegt es daran, dass wir mittlerweile um einiges kleinere Hotels bevorzugen (50 Zimmer). Das CRT hat etwas über 200 Zimmer. Der Strand ist immer noch genial und das CRT ist das einzig größere Hotel an der Xpu-Ha Bucht. In diesem Jahr wurde sehr viel Seegras angeschwemmt, dies war aber in der gesamten Karibik der Fall. Durch die Unterteilung in "Normal"-Gäste und "Privileged"-Gäste hat das Hotel etwas an Flair verloren. Auch die Gästestruktur hat sich in den letzten 5 Jahren etwas verändert. Wir hatten uns für ein Privileged Package entschieden. Wenn man ein Zimmer als Paar belegt bedeutet das in etwa 17€ pro Person und Tag. Viele andere haben in tripadvisor oder holidaycheck geschrieben, dass man sich das sparen könne. Dieser Meinung sind wir nicht. Wir hatten ein Deluxe-Zimmer, welches am nächsten am Strand liegt. Mit Privileged hatten wir die Möglichkeit direkt am Strand im Restaurant zu essen, was wir sehr genossen haben (Weg zum "normalen" Frühstücksrestaurant ist doch eine ziemliche Strecke). Außerdem muss man sich vorstellen, dass der Privilieged Strank in etwa genauso breit ist wie der Strand für die anderen Gäste. Es waren allerdings am Privileged nur etwas mehr als die Hälfte an Liegen vorhanden als am normalen Strand. Zu unserer Zeit hatten nur geschätze 10% aller Gäste Privileged Status. Dies hat man in sofern gemerkt, dass am normalen Strand die Liegen eng nebeneinander, 5-7 Reihen hintereinander standen. Durch die Masse an Gästen war es am normalen Strand praktisch unmöglich seine Liege etwas zur Seite zu ziehen um etwas mehr "Privatsphäre" zu bekommen. Es sah in etwas aus wie in einem ausbeguchten Kinosaal, ein Gast neben dem anderen, fast schon auf "Tuchfühlung". Anders auf der Privileged Seite. Dadurch, dass nur etwa 1/5 aller Liegen belegt waren hatte man seeeehr viel Platz und konnte seine Liege auch locker etwas abseits ziehen und hat zu jeder Tageszeit einen ruhigen ungestörten Schatten- oder auf Wunsch auch Sonnenplatz gefunden. Dies war 5 Jahre zuvor anders, da gab es nur einen Strand mit weniger Liegen, damals war für den "Normaltourie" um einiges mehr Platz am Strand. Dies ist aber auch schon unser einziger großer Kritikpunkt. Sehr positiv viel uns die Veränderung auf, dass nun auch in einem Restaurant das Abendessen in Buffetform angeboten wird. Hier kann man sich die gewünschten Gerichte selbst zusammen stellen. Das Buffet ist zwar nicht so riesig wie in manch anderen Resorts, dafür aber immer sehr gut und landestypische Speisen findet man auch jeden Tag (es gibt auch eine spezielle mexikanische Ecke, man kann sich ganz frisch Quesadillas, Burittos, Empanadas,... zubereiten lassen). Alle Restaurant sind gut bis sehr gut. Einzig das Steakrestaurant, was ja oft als gut bewertet wird, fanden wir unterirdisch. Das Fleisch war nicht von der besten Qualität, das Steak war, owohl medium rare bestellt, absolut well done. Dafür war die "Bratwurst" eher roh. Der Service war hier auch sehr schlecht, man musste ewig auf bestellt Getränke warten, wenn diese denn überhaupt kamen bzw. man überhaupt mal einen Kellner erwischt hat um eine Bestellung aufzugeben. Wir hatten auch einmal mittags die Pizza am Pool probiert, die war nur "naja"..sehr geschmacklos, aber auch nicht wirklich schlecht. Alle anderen Restaurants waren sehr gut was den Service angeht (sehr sehr freundliches und aufmerksames Personal) und auch was den Geschmack der Speisen angeht. Die Cocktails sind ebenfalls sehr gut.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut